Глава 5–3. Чем желательно овладеть до родов





Первый и частично второй период родов запрограммированы в организме женщины Природой. Коротко об этом уже говорилось в главе 5. Мышечные действия матки (схватки) происходят под действием определенных процессов в организме, неподконтрольных сознанию, неуправляемых волей. Все идет само собой, акушеры контролируют и корректируют в случае необходимости.

Неприятности могут возникнуть при проходе головки младенца костного кольца малого таза. В норме таз женщины пропускает ее без особых затруднений, но узкий таз вызывает проблемы, вплоть до хирургии. Узкий таз может быть от Природы, но часто является специфическим результатом вмешательства в естественное развитие девочки, тех или других тренировок с детства (например, гимнастика).

Немаловажную роль в таких нарушениях играет мода, например, на мальчишеские фигуры (широкие плечи и узкий таз). Во времена Рембрандта в моде были габаритные «тазы», сейчас — узкие. Причем подсознательноузкий таз ассоциируется у мужчины — модозакодателя с узкой вагиной, такую он видит и хочет в своих фантазиях. С ней у него не должно быть проблем.

"Как можно ошибиться?" — сказал еж, слезая с сапожной щетки. Габаритный таз не обязательно приемлем для ребенка — узкий таз может обрасти таким слоем всякой всячины, что введет в заблуждение любого.

Преодолев костное кольцо, головка попадает в объятия вагинальных мышц. Вмешательство морали, модыи т. п. на развитие этих мышц огромно (см. "ИМ", "РЗМ", здесь — выше и ниже). Эти мышцы, совместно с близлежащими, волевым усилием (приказом) должны создавать плоду дальнейшее движениес преодолением сильного сопротивления мышц входаи промежности (эта совокупность сознательных мышечных действий называется потугами).

Таким образом, для нормальных родовдолжны существовать вагинальные мышцы, они должны подчиняться волевым приказам (быть управляемыми), т. е. уметь расширяться(прием головки) и сжиматься(продвижение), преодолевать сопротивление.

Мышцы входа не должны оказывать чрезмерного сопротивления, т. е. должны расслабляться, растягиваться, а лучше — уметь расширятся.

Чем лучше развиты мышцы, чем они эластичнее, чем лучше управляются (сжаться-разжаться), тем меньше боли, травм у роженицы и младенца.

Около 20 % родов протекают почти без боли, а то и вовсе безболезненно. Но эта цифра включает вторые и последующие роды, а они, как правило, проходят легче и гораздо быстрее благодаря полученному опыту, навыкам, растяжениям при первых родах.

В настоящее время довольно широко оказывается помощь, обучение при подготовке к родам. Здесь многому учат и женщина получает реальные навыки, знания. Не вторгаясь в систему массового обучения перед родами, продолжим разговор о новых умениях, знаниях, приобретаемых задолго до беременности.

Если Природа отлично управляет маткой при родах, то почему бы женщине не научиться действовать на таком же уровне, вплоть до автоматизма? Начнем с вагинальных мышц. О них уже говорилось, и читательницы, по мере чтения, выполняли рекомендации (упражнения, ТП, ТГр).

Хотелось бы в это верить. Они уже ощущаются, умеют сжиматься-разжиматься, не развиты выше указанной нормы удержания груза. Если их чрезмерно развивать, они будут очень мощными и сжатия могут травмировать ребенка. Если их "качать и качать", то они потеряют эластичность, не смогут растянуться до размеров головки. Это, опять же, чревато для ребенка и самих мышц — будут разрывы. Они не имеют права быть могучими, как с точки зрения потомства, так и матери. Если бы не вмешательства извне, если бы оставалась естественность в их развитии, то не возникало бы необходимости в таком нормировании. Природа обошлась бы без подобных книжек и лучшим образом. Но мышцы ослабли, а то и вовсе атрофировались — поэтому вам приходится читать и упражняться.

Итак, мышцы есть, они имеют силу и эластичность (не "перекачены"), теперь им предстоит освоить родовые действия — выталкивать плод. Если мышцы развиты одинаково по глубине вагины, то при сжатии произойдет равномерное обжатие всего, что находится в мышечном канале, пусть это будет шар. При этом силы с двух стороны будут равны и шар никуда двигаться не будет.

Но, если с одной стороны мышцы сожмутся сильнее или с другой стороны разожмутся, то начнется движение. При отсутствии вагинальных мышц эту задачу выполняют брюшные и другие мышцы. Природа процесс воспроизводства сделала очень надежным, все многократно дублируется. Но никто не возразит, что восстановление вагинальных мышц приведет к улучшению, облегчению родов. Для этого их нужно развить, обучить процессу выталкивания, а затем довести этот процесс до автоматизма, «стрельбы».

Могут возразить, что «выстрел» может оказаться слишком быстрым, повредит ребенку. Однако если сравнить первые и пятые роды у одной роженицы, то пятые будут «выстрелом» по сравнению с первыми. Акушерство должно регулировать процесс, поэтому оно и возникло. Да и сравните размер и вес младенца и «снаряда» для срельбы.

Теперь перейдем непосредственно к овладению «стрельбой», превращая "цирковой трюк" в полезное умение.

Если вы введете до сводов шарик (от ТГр — размер с пинг-понговый) и теперь постараетесь сжатием мышц его вытолкнуть, «выплюнуть», то не у всех это получится. Но сам процесс выталкивания аналогичен родовым потугам.

Попробуйте делать это стоя, только постелите что-нибудь стерильное или сделайте страховку, чтобы не менять каждый раз презерватив. Не получается? Теперь опять напрягитесь и громко чихните, вскрикните. Попробуйте сесть на корточки и сделать то же самое. Опять нет?

Потяните за резинку и остановите шарик на пол-пути. Повторите предыдущее. Если не получиться — подтяните шарик к самому входу. Опять не получилось?

А вы какой груз можете удержать?

Если за шарик вы держите даже 350–400 гр., то должно получиться.

От диалога перейдем к монологу в повелительном наклонении. Подойдите к раковине. Соберите слюну между слегка сжатыми губами и прижатым к зубам языком. Резким сжатием губ выбросьте слюну струйкой. Если слюна потекла по подбородку, повторить неоднократно пока не получится плевка.

Аналогичному нужно научиться внизу. Для ускорения нижнего выплевывания применять резкое напряжение пресса (как будто кто-то бьет вас в живот и вы реагируете напряжением), крики, прыжки и остальное из главы 5–2.

Получше смазать и ввести опять до сводов, напрягаясь, тянуть за резинку медленно, обучая нужному действию и проверяя, где создается препятствие (чаще всего — вход, не умеет расслабляться, аналогично анусу — всегда сжат). Примените шарик поменьше или побольше, можно тяжелый. Если не получится в течение недели — пишите с подробным изложением проделанного, ошибка найдется.

Когда шарик освоен «стоя», перейти на «лежа». Освоить. Научившись «выплевывать», попробуйте выстрелить на 0,5 м, затем на на метр, полтора. Место и угол расположения вагины у женщин различно, поэтому нужно принять такую позу, чтобы выстрел не был направлен в потолок или пол — желательно 45º к полу. Руки поддерживают ноги изнутри, снаружи, могут просто лежать на полу. При первых попытках пробуйте поднимать голову, плечи, спину к ногам. Это создает нужное дополнительное напряжение, можно даже подложжить что-нибудь. По мере освоения, желательно менять положения ног, рук, спины, таза — будут включаться новые участки сопряженных мышц, лучше будут результаты. Но не забывайте о специфике, очистке перед упражнением.

Когда освоите «дальность», переходите на прицельную стрельбу в какую-нибудь емкость (таз, кастрюля, бокал — как тайки) или мишень. Но это для азартных, любящих игру и соревнования, обожающих быть в центре внимания.

С шариком «стрельба» может не получиться. Он очень легкий. Для этой цели прекрасно подходят огурцы. Нужно выбирать не большие, гладкие, круглые с торцов. Да и презерватив в этом случае не нужен. Можно сразу овладевать огурцами, вместо шарика. Если собственных любрикационных выделений не достаточно, нужно применять коитальную смазку.

 

Примечание:Практика ВУМбилдинга показала, что "стрельба" очень хорошо влияет на любрикацию.

 

При стрельбе во время общего сжатия, напряжения, мышцы входа препятствуют выдавливанию. Нужно преодолеть их сопротивление. Женщины отдельно плохо их чувствуют, поэтому не могут осознанно ослабить только их напряжение при общем сжатии, тем более — отдельно расслабить их, совсем маловероятно — разжать, раскрыть вход. Но при определенном навыке стрельбы, особенно при азарте, увлеченности, эти мышцы рефлекторно делают что-то подобное. Они сжаты при создании выталкивающей силы, но в момент выстрела расслабляются (а может быть и раскрываются), способствуя «дальнобойности».

Короткий снаряд удерживается сужением входа, но мышцы сводов не всегда эффективно работают. Когда переходят на длинный снаряд, он доходит до сводов, а другим концом удерживает вход открытым. При напряжении снаряд по длине сжимается у входа сильнее (здесь более сильные мышцы), по остальной части более-менее равномерно, а у сводов должно возникнуть напряжение, достаточное для выталкивания. Это и есть конечная цель тренировки.

Освоение длинного снаряда приводит к хорошему целенаправленному развитию мышц сводов. Это полезно для родов, повышает надежность естественной контрацепции и пр. (будет ниже).

По мере движения снаряда в процессе выталкивания включаются новые и новые группы мышц — приобретается нужный навык волнообразного сжатия.

Некоторым женщинам удается не стрелять, а выталкивать снаряд не до конца и втягивать обратно. Обратный ход возникает за счет расширения вагины в районе сводов и создания там разряжения. Это очень полезное, но трудноисполнимое умение.

"Сжать-раскрыть" — вовлечение в работу мышц-антагонистов, является наиболее эффективным методом развития, создает эластичность мышечной группы. Такое же действие возникает при засасывании воды в упражнении «полоскание».

Если у вас сейчас такое не получается, не расстраивайтесь — подробнее о раскрытии будет дальше.

Стрельба также требует силового нормирования: мышечная сила должна быть ограничена. Наш опыт говорит о максимальном весе снаряда 150–200 гр. Этот вес не вызывает негативных последствий и дает желаемый эффект. Больший вес не опробовался и не рекомендуется.

Также понятна разница в дальности: 3 м и 10 м — последняя требует большей силы мышц. Рекомендации: максимальное падение «снаряда» — Зм, мишень не далее 2 м от «орудия». Достаточный эффект достигается и с меньшим весом и с меньшей дальностью, не обязательно ставить и мишень.

Но элемент игры, соревнования (пусть и с воображаемым соперником) повышает эффективность тренировок, возникает азарт, стимул, занудная тренировка превращается в игру. Играть человек любит от «пеленок» до глубокой старости.

Азарт проявляется даже в таком факте: груз еще не держит, а «стрелять» умеет. Помимо фактора игры, здесь, видимо, сказывается то, что «стрельба» ближе к естественнымзапрограммированным действиям, более привлекательна по ощущениям и эффекту, нежели статическое напряжение.





Читайте также:
Развитие понятия о числе: В программе математики школьного курса теория чисел вводится на примерах...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...
Восстановление элементов благоустройства после завершения земляных работ: Края асфальтового покрытия перед его восстановлением должны...
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.015 с.