Интересно обучение гостиничному бизнесу?
Куда пойти учиться гостиничному делу?
Хочешь стать менеджером гостиничного сервиса?
Обучение гостиничному бизнесу занимает одну из лидирующих позиций, так как менеджер гостиничного сервиса входит в десятку самых востребованных профессий.
Гостиничное дело включает в себя организацию процесса предоставления услуг; обработку и реализацию запросов потребителей гостиничного продукта; формирование гостиничного продукта.
Гостиничное дело относится не только сфере гостиничного сервиса, но так же и к туристическому сервису, т.е. менеджеры гостиничного сервиса может работать как в гостиницах и отелях, так и в туристических комплексах.
Общая характеристика профессии менеджер гостиничного сервиса:
- Принимать заказ от потребителей
- Принимать, регистрировать и размещать гостей
- Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала
- Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).
- Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы
- Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих
- Выявлять спрос на гостиничные услуги
Преимущества обучения гостиничному бизнесу:
- Востребованность на рынке труда: выпускник отделения может работать в отелях, принадлежащих международным гостиничным сетям и мини отели в Санкт-Петербурге и за рубежом
- Сменный режим работы
- Возможность карьерного роста в крупных отелях
- Спокойный рабочий ритм в малых отелях
- Удовлетворенность от полезности труда и благодарности гостей
- Зарплата от 15 тыс. рублей
Требования к индивидуальным особенностям специалиста гостиничного дела:
- честность
- ответственность
- пунктуальность
- предупредительность
- трудолюбие
- доброжелательность
- коммуникабельность
- творческий подход к делу, стрессоустойчивость
Область профессиональной деятельности специальности "Гостиничный сервис"
Бронирование гостиничных услуг, прием, размещение и выписка гостей, организация обслуживания гостей в процессе проживания, продажи гостиничного продукта, управление персоналом
Область применения специальности"Гостиничный сервис":
Организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и иных средствах размещения
Отделение "Туризм"
На нашем отделении ведется подготовка по следующим специальностям:
· Туризм
Операционная деятельность в логистике
Специальность 100401 "Туризм"
Базовое образование: 9 классов, 11 классов
Учиться на менеджера по туризму значит овладеть множеством навыков. Поступив на туризм и отучившись на специальности «Туризм», в дальнейшем, возможно выбрать такие профессии как: туристический агент, туроператор.
Общая характеристика профессии: Оказание услуг в сфере туризма, в том числе турагентских и туроператорских в качестве специалиста по туризму
Специальность 08014 "Операционная деятельность в логистике"
Базовое образование: 11 классов
Общая характеристика профессии Логист: Совокупность средств, способов и методов, направленных на планирование, организацию, выполнение и контроль движения и размещения материальных (товарных, финансовых кадровых) и нематериальных (информационных, временных, сервисных) потоков и ресурсов, а также поддерживающие действия, связанные с таким движением и размещением, в пределах экономической системы, созданной для достижения своих специфических целей.
Отделение "Ресторанный сервис"
На нашем отделении Вы можете освоить следующие специальности и профессии:
- Технология продукции общественного питания
- Организация обслуживания в общественном питании
- Повар, кондитер
Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
Базовое образование: 9 классов/ среднее профессиональное образование, квалификация: техник-технолог.
Профессиональная деятельность техника-технолога осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.
Специальность 100114 «Организация обслуживания в общественном питании»
базовое образование: 9/11 классов
Общая характеристика специальности "Организация обслуживания в общественном питании": Организация обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов. Встреча гостей, оформление зала, красивая сервировка, применение разных форм и методов обслуживания, организация процесса обслуживания в кафе, ресторанах, барах, проведение тематических вечеров. Менеджер организует работу официантов, барменов, сомелье, контролирует качество обслуживания гостей и выполняет производственный контроль продукции в организациях общественного питания.
Специальность 260807.01 «Повар, кондитер»
базовое образование: 11 классов.
Область профессиональной деятельности Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Отделение "Коммерция и строительство"
Специальность 270802 "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений"
базовое образование: 9, 11 классов/начальное профессиональное образование, квалификация: техник
Область профессиональной деятельности: Организация и проведение работ по проектированию, строительству, эксплуатации, ремонту и реконструкции зданий и сооружений.
Специальность 100801 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
базовое образование: 9/11 классов/ начальное профессиональное образование, квалификация: товаровед – эксперт
Область профессиональной деятельности: Организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
Специальность 100701 "Коммерция (по отраслям)"
базовое образование: 9 / 11 классов, квалификация: менеджер по продажам
Область профессиональной деятельности:
- Организация и управление торгово-сбытовой, экономической и маркетинговой деятельности; управление ассортиментом, оценкой качества и обеспечением сохранности товаров; заключение договора; обеспечение процесса закупки, организация сбыта товаров;
- Сбор маркетинговой информации о состоянии рынка товаров и услуг; организация рационального товародвижения с использованием методов логистики; координирование деятельности персонала, занятого решением коммерческих задач организации.