Сладкие шарики из печенья и кэроба




Фалафель

Ингредиенты:
Нут замоченный – 555 гр.

Морковь - 178 гр.

Картошка – 240 гр.

Арахис жаренный – 12 гр.

Кунжут жаренный – 10 гр.

Кинза – 28 гр.

Соль – 9 гр.

Перец душистый – 2 гр.

Кориандр молотый – 8 гр.

Зира – 9 гр.

Перец черный – 2 гр.

Асафетида – ¼ ч. л.


Приготовление:
Нут и морковь измельчить на мясорубке или в блендере, картошку натереть на мелкой терке, промыть и от жать от лишней воды, арахис и кунжут измельчить к блендере, кинзу мелко порезать. Все ингредиенты хорошо смешать вместе со специями. Из полученного фарша делаются небольшие котлетки по 60 гр. и жарятся на масле на среднем огне до золотистого цвета

 

 

Морковный кекс

Ингредиенты:

Морковь – 650 гр

Сахар – 335 гр

Растительное масло – 250 мл

Вода – 180 мл

Изюм – 135 гр

Кардамон перемолотый – 10 гр

Мука пшеничная – 465 гр

Соль – 3 гр

Сода – 11 гр

Сок лимона ½

 

Приготовление: - Смешать кокосовую стружку и сгущенку. - С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок без косточек. Все хорошо перемешать. Оставить на несколько часов (4-6) или на ночь. Если на ночь - убрать в холодильник. - По истечении нужного времени - скатать шарики примерно одинакового размера. Если масса была в холодильнике - она будет хорошо лепиться и не приставать к рукам, если находилась при комнатной температуре, то можно использовать ещё немного кокосовой стружки для обваливания.

Можно поэкспериментировать: добавить миндальный или грецкий орешек внутрь.

 

Оливье на слоеном тесте

Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт

Морковь 2 шт

Соленые огурцы 2-3 шт

Адыгейский сыр 100-150 гр

Зеленый горошек 1 банка

Смесь для майонеза Многоспеций.рф + сметана или постный майонез

Слоеное бездрожжевое тесто 1упаква


Приготовление:
- Картошку и морковь хорошо помыть и сварить в кожуре.

- Пока овощи варятся, нарезать сыр и огурцы мелкими кубиками, высыпать их в чашку, в которой будет салат, - добавить горошек, предварительно слив воду.

- Приготовить заранее майонез из сметаны и специй. Если в вашем городе есть вегетарианский (постный) майонез, можно использовать его.

- Когда овощи готовы - слить воду, остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить всё это к сыру и огурцам

- Заправить оливье майонезом или сметаной, и аккуратно перемешать. Очень хорошо в заправку добавить немного огуречного рассола.

 

Листы слоеного теста нарезать квадратиками и запечь в разогретой духовке при 180 до готовности. Квадратики должны подняться. Готовые подушечки из теста разрезать аккуратно пополам. На одну половинку положить ложку салата, второй половинкой теста накрыть наш сендвич.

 

 

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
Тесто:

40 г сливочного масла,

50 г сахара,

2-3 ст.л. сметаны или молока около

0,5 ст, 300 г муки,

гашёная сода 1ч.л.

 

Начинка:

600-800 г пюре из печёной тыквы,

2/3 - 1 банка сгущёнки, 300 г сметаны,

4 ст.л. крахмала, корица, мускатный орех.

Если тыква сладкая, то можно уменьшить сгущёнку.

Способ приготовления:
Замесить тесто. Смешать ингредиенты для начинки, предварительно испечь тыкву в духовке.

На 10 минут поставить в духовку тесто, потом добавить начинку и выпекать ещё около 40 минут.


Тыквенный паштет

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Зеленое яблоко (кислого вкуса) – 1 шт

 

Специи:
копченая паприка,

базилик или любые травы по вашему вкусу

черный молотый перец,
молотый имбирь,
соль.

Способ приготовления:

Тыкву натереть смесью специй.

Тыквы и яблоко завернуть в фольгу.
Выпекать на листе (не на решетке) в разогретой духовке до готовности – мин 40. Яблоко может приготовится быстрее. Узнать о готовности можно проткнув зубочисткой.
Собрать получившиеся пюре из тыквы и яблока в глубокую миску. Отделяю пюре и кожуру.
Излишки сока, который дает тыква слить с пюре. Этот сок можно заморозить как основу для бульона.

Посолить пюре.

Если пюре получилось слишком жидким, можно испарить излишнюю влагу – запечь пюре в духовке.

Пюре отлично сочетается с чипсами из лаваша, крекерами и хлебными постами. Если вы сделаете бутерброды из тыквенного паштета, для вкуса и украшения можно посыпать обжаренным кунжутом.

 

Сладкие шарики из печенья и кэроба


Ингредиенты:
Песочное печенье – 160 гр.

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 200 гр.

Гвоздика перемолотая – 0,5 ч. л.

Кэроб – 2-4 ст. л.

Молоко или воды, если масса получается сухая, так же молоком можно заменить часть сгущенки чтобы конфеты не были такими сладкими.


Приготовление:
Печенье измельчить в блендре или на мясорубке, отложить немного для обсыпки шариков.

В печенье добавить кэроб, мягкое сливочное масло, порезанное на мелкие кубики все хорошо размять, влить сгущенку перемешать, если масса слишком сухая добавляем понемногу молока или воду и размешиваем, консистенция должна быть мягкая, но при этом хорошо держать форму. Из полученного тесто формируем шарики массой 30 гр. И обваливаем их в панировке из печенья.

 

Сухофрукты с орехами под сметанным кремом

Ингредиенты:

Курага - 20 штук

Чернослив – 20 штук

Грецкий орех – 20 целых орешков (орехи можно взять отчищенные, но что бы они были разделены пополам и не сильно поломанные)

Сметан – 370 гр.

Сгущенное молоко – ½ банки

 

Приготовление:

- Грецкие орехи очистить от скорлупы разделить орешек пополам и замочить на ночь в воде, так из ореха уйдет горечь, и они станут мягкими.

- Курагу и чернослив замочить в холодной воде на 3 часа, после слить воду промокнуть сухофрукты полотенцем от лишней влаги.

- Сметану и сгущенку перемешать крем должен быть кисленький и не слишком сладкий, так сто можно добавлять сгущенку понемногу.

- С орехов слить воду, и в каждую курагу и чернослив положить по орешку, если курага не разделяется, то лучше сделать с боку небольшой надрез раскрыть курагу и вложить половину орешка.

- Готовые сухофрукты выкладываются одним слоем на тарелку и сверху смазываются сметаны кремом, сверху ложатся следующий слой из сухофруктов и т. д.

 

Карри из овощей

Ингредиенты:
Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 / 2 шт.

Кабачок маленький молодой – 1 шт.

Цветная капуста – 300 гр. (можно заменить тыквой)

Томаты – 1 среднего размера

Имбирь свежий мелко нарезанный – 30 гр.

Растительное масло для за жарки

 

Вода

Специи

Пажитник молотый – 1 / 3 ч. л.

Кориандр молотый – 1 / 3 ч. л.

Перец черный молотый – 1 / 4 ч. л.

Асафетида – 1 / 4 ч. л.

Приправа карри – 1 / 2 – 1 ч. л. (по вкусу)

Соль по вкусу

 

Приготовление:
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отворить, слить воду.

- Если брать тыкву, то ее нужно порезать на небольшие кубики и немного обжарить на масле со специями. - Картошку, морковь, перец почистить.

- Картошку, перец, помидор порезать на кубики, морковь нарезать полукольцами или четвертинками.

- На разогретую сковороду налить масло и положить специи пажитник, кориандр, перец черный, асафетида и слегка их обжарить, что бы пошел приятный запах, НО ГЛАВНОЕ НЕ СЖЕЧЬ СПЕЦИИ ОНИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОРЯТ.

- В сковороду со специями ложем морковь и перец болгарский, обжариваем и добавляем порезанный томат еще раз все обжариваем нужно, чтобы томат стал мягким и превратился в пюре, и снимаем с огня сковороду.

- В кастрюлю ложем картошку наливаем немного воды, чтобы только скрыть картошку, и отвариваем ее, когда картошка сварилась, добавляем за жарку, цветную капусту, имбирь, специи карри, солим, если воды мало и карри слишком густое, то можно еще добавить воды.

- Варим еще 3 минуты и карри готов



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-28 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: