Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного приема пищи должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.
Самое удачное время для перекусывания это:
· второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00);
· полдник (с 16.00 – 17.00);
· второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).
Если полдник был слишком лёгким и до вечернего приема пищи без перекусов организму обойтись тяжело, то можно перед ужином съесть запеченное или моченое яблоко с чаем, можно выпить стакан йогурта или съесть немного фруктово-ореховой смеси.
Ночной перекус является плохой привычкой, особенно при похудении. Поэтому лучше приучить организм обходиться без употребления пищи в ночное время.
Чем перекусывать во время диеты
Соблюдая правила питания, важно обращать внимание на диетические перекусы для похудения. Такой подход к питанию принесет пользу желающим худеть и держать себя в форме. Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам
Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод
Отдавайте предпочтение малине, яблоку, кураге, овощам. Кисломолочные продукты являются лидерами среди легких снеков. Можно кушать нежирные виды сыров: они придают сил, энергии. Эти лёгкие и правильные перекусы для похудения насыщены клетчаткой, что позволяет надолго утолять голод.
|
Натуральный йогурт на полдник улучшает пищеварение, а чтобы придать ему больше вкуса – добавьте свежих ягод или отруби. Восполнить запас полезных жиров, фосфора, магния поможет миндаль. Некоторые перекусы при похудении могут включать даже горький шоколад, но с четким соблюдением дозировки – не более одного кусочка в день. Помните про полноценный ночной сон, чтобы процесс потери веса проходил быстрее.
Рецепты белковых закусок
Простые и вкусные перекусы, на приготовление которых понадобится минимум времени.
Может быть, заинтересует: Как увеличить обмен веществ для похудения
Творожно-арбузная закуска
Тебе понадобится:
· пол стакана творога;
· стакан арбуза;
· мед (по желанию).
Смешай ингредиенты в миске. Для более жидкой консистенции можешь использовать блендер. Дело пяти минут, а сытости и энергии хватит надолго.
Молочные продукты
Йогурт — замечательная идея для завтрака или перекуса. В натуральном продукте содержится огромная доля белка.
Добавь в йогурт фрукты или орехи — это очень вкусно и сытно!
Творог может стать заменой йогурта
Важно, чтобы он был с минимальной жирностью. На 100 г продукта приходится около 14 г белка
Белком богаты кефир, молоко и ряженка. Эти молочные продукты улучшают обмен веществ и пищеварение.
Стакан молока, кефира или ряженки восстанавливает микрофлору кишечника. Выпивай стакан молочного продукта перед сном, чтобы разгрузить желудок.
Сыр на 25 % состоит из белка. Необходимо всего 200 г продукта, чтобы восполнить суточную норму. Наибольшим содержанием белка может похвастаться пармезан, моцарелла, адыгейский сыр.
|
Яйца
В вареных яйцах содержится цельный белок. Он лучше всего усваивается организмом. Вареные яйца станут хорошим перекусом и помогут зарядиться энергией. На одно яйцо приходится 8 г белка.
Также будет полезно: Тебе сахар класть?
Соя
Не забывай про белок растительного происхождения. Его можно найти в соевых орехах.
Соя рекомендуется для тех, у кого аллергия на молочные продукты, наблюдается избыточной вес или есть проблемы с холестерином.
Также будет интересно: Как готовить гречку для похудения
Каша
В качестве домашнего перекуса подойдет каша. Можно даже из пакетика. Следующие несколько часов ты будешь чувствовать прилив энергии и не испугаешься цифры на весах. Если есть возможность сварить натуральную кашу, то лучше выбрать овсяную.
·
Пп сырники. Они обеспечивают чувство сытости, несмотря на то, что в рецепте используется нежирный творог, а вместо муки или манки – овсяные отруби. В остальном они ничем не отличаются от обычных сырников. Готовят такое блюдо в духовке или на антипригарной сковороде без масла.
· Бутерброды отлично подойдут в роли перекуса. Главное — не брать белый хлеб, а отдавать предпочтение ржаному или домашней выпечке из цельнозерновой муки. Их можно готовить с сыром, творогом с зеленью, ломтиками рыбы, не забывая перекладывать листьями салата для сочности. Вместо классического бутерброда хороши корзинки из несладкого теста или канапе.
· Рулеты из лаваша. Простое блюдо с десятками начинок готовится за 5 минут: расстелить лаваш, равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и нарезать на порции. Варианты могут быть сладкими (с бананом, сухофруктами и творогом) или солеными (мясо птицы, рыба, овощи).
|
· Протеиновые батончики. Они сгодятся для питания в первой половине дня. Сухофрукты, овсяные отруби или Геркулес, орехи, молочный белок или протеиновый порошок – все это превращают в крошку в блендере. В роли связующего компонента выступает немного воды или яблочного пюре, мед. Из такой массы формуют батончики или конфетки без выпекания, хранят в холодильнике, чтобы они не теряли форму.
· Чипсы овощные и из яблок. Один из оптимальных перекусов на бегу. В отличие от магазинных снеков, они без соли и ароматизаторов. Все что нужно – это нарезать тонкими кружочками яблоки, кабачки, морковку или баклажаны и высушить их в духовке примерно за 2 часа. Более удобный вариант – обзавестись электросушилкой.
· Коктейли. Для приготовления напитка в блендере измельчают различные овощи или фрукты без сахара, их набор зависит от сезона. Второй вариант – взбить кефир или йогурт с ягодами. Для сладости в рецепт включают банан, курагу. Смузи нельзя готовить с запасом, он хранению не подлежит, кроме того, стоит позаботиться о покупке удобных баночек.