ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ




ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УЛЬЯНОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Обучающийся __________________________________________________________________

(ФИО)

Форма обучения: заочная

Группа: 19 ТВП-1

Специальность: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Вид практики: производственная практика

Место практики: ________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

(организация, подразделение, адрес, телефон)

Руководитель практики от техникума: ________________________________

Руководитель практики от предприятия_______________________________

 

МП

Начало «______» _________________________ г.
Окончание «______» _________________________ г.

Приказ директора о направлении на практику

№ ________ от «____»___________20___ г.

Приложение 2

Областное государственное бюджетное

Профессиональное образовательное учреждение

«Ульяновский техникум питания и торговли»

 

СОГЛАСОВАНО: ______________________________ (Представитель от работодателя)   «____» _________________20___года УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора по УПР ОГБПОУ УТПиТ__________________   «____» _________________20___года

 

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

НА ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

ПМ02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров ________________________________________________________________________________

(НАИМЕНОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ)

 

 

Обучающийся группы 18 ТВП-1 специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

в период с «22» февраля 2021 года по «01» марта 2021года

 

________________________________________________________________________________

(ФИО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ)

ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА:

  • идентификации товаров однородных групп определенного класса
  • оценки качества товаров
  • диагностирование дефектов
  • участие в экспертизе товаров
Задания, подлежащие отработке:

 

Введение Установить характеристику торгового предприятия: организационно-правовую форму, месторасположение, вид и тип, специализацию, формы продажи.
Анализ документов регламентирующих порядок проведения государственного контроля и надзора за соблюдением Правил торговли, Федеральным законом «О защите прав потребителей», «О техническом регулировании».
Разработка ответа на заявления, жалобы, и претензии потребителей.

Идентификация ассортимента потребительских товаров по классификационным признакам

Распознавание ассортимента продовольственных товаров растительного происхождения по классификационным признакам
Распознавание ассортимента продовольственных товаров животного происхождения по классификационным признакам
Распознавание ассортимента продовольственных товаров комбинированного происхождения по классификационным признакам
Распознавание ассортимента непродовольственных товаров социального назначения по классификационным признакам
Распознавание ассортимента культтоваров по классификационным признакам
Распознавание ассортимента парфюмерно-косметических товаров по классификационным признакам
Распознавание ассортимента потребительских товаров хозяйственного назначения по классификационным признакам

2. Диагностика дефектов потребительских товаров

Выявление видов дефектов потребительских товаров
Определение причин возникновения дефектов
Разработка мер предупреждения дефектов
Определение вида товарных потерь
Документальное оформление уценки товаров при изменении градации качества.

3. Анализ факторов, влияющих на сохранность качественных характеристик товаров

Принятие участия в оценке качества тары и упаковки
Определение подлинности товаров по штриховому коду, расшифровка маркировки, распознавание информационных знаков
Измерение показателей характеризующих оптимальные условия режима хранения товаров
Анализ документов регламентирующих соблюдение сроков реализации и хранения товаров и тары
Определение потребительских товаров с признаками фальсификации с применением средств их обнаружения

4. Оценка качества товаров

Проведение комплексной товароведной экспертизы: - приёмочной; - документальной; -ассортиментной.
Оформление товарно-сопроводительных документов оценочной экспертизы: - счет-фактурами; - товарно-транспортных накладными; - качественными удостоверениями; - сертификатами соответствия.
Отбор объединённых проб или средних образцов поступивших товаров.
Определение градации качества товаров (сортов, марок, номеров, стандартных, нестандартных и отходов).
Расчет приёмочного и браковочного числа при приёмке товаров отдельных групп.
Составление претензии поставщикам, нарушившим порядок и сроки поставки товаров


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: