РЕЦЕНЗИЯ
НА ВЫПУСКНую КВАЛИФИКАЦИОННую РАБОТу
Выпускная квалификационная работа выполнена
Студентом________________________________________________________ группы __________
(Ф.И.О. полностью)
Специальность ____________________________________________________________________
Тема ВКР _________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(код, наименование)
Рецензент ВКР _____________________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
__________________________________________________________________________________
(место работы и должность)
Дата представления работы «_____» _________________ 20 ___ г.
Объект оценки/ Освоенные общие и профессиональные компетенции | Содержание объекта оценки/ Критерии оценки | Количество баллов | |
Максимальное | Фактическое | ||
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах | Правильность анализа показателей и свойств ассортимента товаров | ||
Обоснованность применения средств и методов маркетинга | |||
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции | Правильность проведения анализа связей с поставщиками и потребителями продукции | ||
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками | Аргументированность анализа товарных запасов | ||
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров | Аргументированность анализа документального сопровождения товародвижения | ||
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности | Обоснованность выборапоказателей, определяющих конкретный вид товара | ||
Правильность и точность идентификации товаров однородных групп определенного класса | |||
Правильность расшифровки маркировки товаров и входящих в ее состав информационных знаков согласно действующим нормативным документам | |||
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров | Точность выполнения алгоритма проведения оценки качества товара, тары и упаковки | ||
Правильность установления номенклатуры нормативных документов необходимых для организации и проведения оценки качества товаров отдельных товарных групп | |||
Обоснованность выбора методов и средств для оценки качества товара. | |||
Правильность и аргументированность выбора номенклатуры показателей, необходимых для оценки качества товара | |||
Правильность и обоснованность установления соответствия действительных значений показателей качества товара нормативным требованиям. | |||
Правильность и обоснованность определения градаций качества товаров отдельных товарных групп | |||
Установление соответствия показателей товара содержанию маркировки и требованиям нормативных документов. | |||
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы | Точное и четкое выполнение инструкции предложенное экспертами при проведении товароведной экспертизы | ||
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | ориентация в специфических вопросах, связанных со сферой торговли; | ||
демонстрация интереса к будущей специальности; | |||
демонстрация исполнительности и ответственности; | |||
результативность участия в профессионально-значимых мероприятиях | 0,5 | ||
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качеств | выбор и обоснование цели, технологии, ресурсов, метода и способов решения профессиональных задач в соответствии с предъявляемыми требованиями | 0,5 | |
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность | осуществление текущего контроля своей деятельности; | 0,5 | |
самоанализ на основании достигнутых результатов; | |||
обоснованность принятия решения в стандартных и нестандартных ситуациях | |||
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития | результативный поиск необходимой информации и ее использование для отбора оптимальных методов решения профессиональных задач; | 0,5 | |
использование различных источников, включая электронные | |||
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий | выполнение профессиональных задач с использованием программного обеспечения; | ||
создание презентаций; | 0,5 | ||
использование информационных ресурсов для поиска и хранения информации | |||
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями | участие в групповом обсуждении, высказывания по заданному вопросу, теме | 0,5 | |
демонстрация коммуникативных способностей в общении с друг с другом, преподавателями и специалистами отрасли | |||
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | взаимопомощь и взаимоконтроль при работе в команде; | ||
участие в обсуждении предложенного вопроса, темы, распределение ролей, предложение разных способов выполнения задания; | 0,5 | ||
выполнение руководящих ролей при решении ситуационных задач; | |||
представление результатов работы; | |||
проявление ответственности за работу членов команды и конечный результат | 0,5 | ||
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | планирование профессионального совершенствования и повышения квалификации; | 0,5 | |
называет трудности, с которыми столкнулся при выполнении задания, предлагает пути их преодоления в дальнейшей деятельности; | |||
анализ собственных мотивов и внешней ситуации при принятии решений, касающихся своего продвижения | |||
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности | проявление интереса к инновациям в области | 0,5 | |
ИТОГО: | - |
ОЦЕНКА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
1. Отмеченные достоинства:
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
2. Отмеченные недостатки:
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
- Заключение о соответствии выпускной квалификационной работы заданию, степени актуальности и практической значимости работы:
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
- Оценка качества выполнения каждого раздела ВКР, степени разработки поставленных вопросов:
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
- Общая оценка качества выполнения работы:
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
- Заключение о возможности присвоения студенту квалификации:
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
Рецензент ВКР ____________________________________________________________________
(Ф.И.О. полностью)
__________________________________________________________________________________
(место работы и должность)
Ученое звание _______________________________ Ученая степень _______________________
Рецензент ВКР _________________________ «_____» ______________ 20 ____ г.
(подпись)
М.п.
С рецензией ознакомлен ____________________ «_____»______________ 20_____г.
(подпись студента)