Таблица 1 – Реализация продукции в натуральном выражении
Вид продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
т | % | т | % | т | % | т | % | т | % | |
Хлеб | ||||||||||
Булочные изделия | ||||||||||
Бараночные изделия | ||||||||||
Итого |
Таблица 2 – Загрузка производственных мощностей
Показатели | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. |
Потенциальная производственная мощность по производству хлебобулочных изделий, тонн | |||||
Фактический объем производства хлебобулочных изделий, тонн | |||||
Коэффициент загрузки мощностей, % |
Таблица 3 – Структура хлебобулочных изделий в зависимости от качества сырья
Вид продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
т | % | т | % | т | % | т | % | т | % | |
Хлеб, всего | ||||||||||
в том числе: | ||||||||||
хлеб смешанной валки | ||||||||||
хлеб пшеничный из муки второго сорта | ||||||||||
хлеб пшеничный из муки первого сорта | ||||||||||
хлеб пшеничный из муки высшего сорта | ||||||||||
хлеб ржаной диабетический | ||||||||||
Булочные изделия, всего | ||||||||||
в том числе: | ||||||||||
из муки первого сорта | ||||||||||
из муки высшего сорта | ||||||||||
Итого |
|
Таблица 4 – Реализация продукции по видам хлебобулочных изделий
Вид продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
т | % | т | % | т | % | т | % | т | % | |
Хлеб, всего | ||||||||||
в том числе: | ||||||||||
«Дарницкий» | ||||||||||
«Пшеничный» | ||||||||||
«Ворсинский» | ||||||||||
Булочные изделия, всего | ||||||||||
в том числе: | ||||||||||
Батон «Нарезной» | ||||||||||
Батон «Особый» | ||||||||||
Булка с изюмом | ||||||||||
Итого |
|
Таблица 5 – Состав и структура себестоимости 1 кг (или 1 тонны) хлебобулочных изделий
Статьи затрат | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
руб. | % | руб. | % | руб. | % | руб. | % | руб. | % | |
Сырье и материалы | ||||||||||
Вспомогательные материалы | ||||||||||
Топливо и энергия | ||||||||||
Заработная плата | ||||||||||
Отчисления на социальные нужды | ||||||||||
Расходы на содержание оборудования | ||||||||||
Цеховые расходы | ||||||||||
Прочие расходы | ||||||||||
Общезаводские расходы | ||||||||||
Производственная себестоимость | ||||||||||
Внепроизводственные расходы | ||||||||||
Полная себестоимость |
Таблица 6 – Себестоимость 1 тонны продукции, тыс. руб.
Показатели | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. |
Средняя себестоимость хлебобулочных изделий | |||||
Себестоимость хлеба «Дарницкий» | |||||
Себестоимость пшеничного хлеба из муки высшего сорта | |||||
Таблица 7 – Показатели производительности труда
Показатели | 2000 г. | 2001г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. |
Объем производства хлебобулочных изделий, тонн | |||||
Среднесписочная численность работников, чел. | |||||
Отработано на производстве хлебобулочных изделий, чел.-ч | |||||
Произведено продукции на 1 работника, тонн | |||||
Произведено продукции на 1 чел.-ч, тонн | |||||
Трудоемкость производства 1 тонны хлебобулочных изделий, чел.-ч |
|
Таблица 8 – Структура реализации продукции
Каналы сбыта | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб.. | % | |
В пределах района (или области) | ||||||||||
За пределами района (или области) | ||||||||||
Итого |
Таблица 9 – Розничные цены на хлеб основных производителей района в 200 г.
Наименование продукции | Свое предприятие | Конкурент | ||
0,7 кг | 1 кг | 0,7 кг | 1 кг | |
Хлеб «Дарницкий» | ||||
Хлеб «Пшеничный» из муки первого сорта | ||||
Таблица 10 – Поставка ржано-обдирной муки в 200 г.
Поставщики | тонн | % | Цена за1 т, руб. |
Всего, | |||
В том числе | |||
поставщик 1 | |||
поставщик 2 |
Таблица 11 - Финансовые результаты от реализации хлебобулочных изделий
Показатели | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2004 г. в % к 2000 г. |
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. | ||||||
Выручка от реализации продукции, тыс. руб. | ||||||
Прибыль (убыток) от реализации, тыс. руб. | ||||||
Рентабельность (убыточность) продаж, % |
Таблица 12 – Состав и структура денежной выручки по каналам сбыта
Каналы сбыта | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб.. | % | |
Собственные магазины | ||||||||||
Итого |
Таблица 13 – Сроки выдержки и реализации хлеба
Вид продукции | Срок выдержки, час., не более | Срок реализации, час, не более |
Хлеб «Дарницкий», 0,8 кг | ||
Хлеб «Пшеничный», 0,6 кг | ||
Батоны, 0,7 кг | ||
Таблица 14 – Влияние сезонности на объем реализации хлебобулочных изделий в 200 г.
Квартал | тонн | % |
1 квартал | ||
2 квартал | ||
3 квартал | ||
4 квартал | ||
Итого |