Таблица 1 – Реализация продукции в натуральном выражении
| Вид продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
| т | % | т | % | т | % | т | % | т | % | |
| Хлеб | ||||||||||
| Булочные изделия | ||||||||||
| Бараночные изделия | ||||||||||
| Итого |
Таблица 2 – Загрузка производственных мощностей
| Показатели | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. |
| Потенциальная производственная мощность по производству хлебобулочных изделий, тонн | |||||
| Фактический объем производства хлебобулочных изделий, тонн | |||||
| Коэффициент загрузки мощностей, % |
Таблица 3 – Структура хлебобулочных изделий в зависимости от качества сырья
| Вид продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
| т | % | т | % | т | % | т | % | т | % | |
| Хлеб, всего | ||||||||||
| в том числе: | ||||||||||
| хлеб смешанной валки | ||||||||||
| хлеб пшеничный из муки второго сорта | ||||||||||
| хлеб пшеничный из муки первого сорта | ||||||||||
| хлеб пшеничный из муки высшего сорта | ||||||||||
| хлеб ржаной диабетический | ||||||||||
| Булочные изделия, всего | ||||||||||
| в том числе: | ||||||||||
| из муки первого сорта | ||||||||||
| из муки высшего сорта | ||||||||||
| Итого |
Таблица 4 – Реализация продукции по видам хлебобулочных изделий
| Вид продукции | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
| т | % | т | % | т | % | т | % | т | % | |
| Хлеб, всего | ||||||||||
| в том числе: | ||||||||||
| «Дарницкий» | ||||||||||
| «Пшеничный» | ||||||||||
| «Ворсинский» | ||||||||||
| Булочные изделия, всего | ||||||||||
| в том числе: | ||||||||||
| Батон «Нарезной» | ||||||||||
| Батон «Особый» | ||||||||||
| Булка с изюмом | ||||||||||
| Итого |
Таблица 5 – Состав и структура себестоимости 1 кг (или 1 тонны) хлебобулочных изделий
| Статьи затрат | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
| руб. | % | руб. | % | руб. | % | руб. | % | руб. | % | |
| Сырье и материалы | ||||||||||
| Вспомогательные материалы | ||||||||||
| Топливо и энергия | ||||||||||
| Заработная плата | ||||||||||
| Отчисления на социальные нужды | ||||||||||
| Расходы на содержание оборудования | ||||||||||
| Цеховые расходы | ||||||||||
| Прочие расходы | ||||||||||
| Общезаводские расходы | ||||||||||
| Производственная себестоимость | ||||||||||
| Внепроизводственные расходы | ||||||||||
| Полная себестоимость |
Таблица 6 – Себестоимость 1 тонны продукции, тыс. руб.
| Показатели | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. |
| Средняя себестоимость хлебобулочных изделий | |||||
| Себестоимость хлеба «Дарницкий» | |||||
| Себестоимость пшеничного хлеба из муки высшего сорта | |||||
Таблица 7 – Показатели производительности труда
| Показатели | 2000 г. | 2001г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. |
| Объем производства хлебобулочных изделий, тонн | |||||
| Среднесписочная численность работников, чел. | |||||
| Отработано на производстве хлебобулочных изделий, чел.-ч | |||||
| Произведено продукции на 1 работника, тонн | |||||
| Произведено продукции на 1 чел.-ч, тонн | |||||
| Трудоемкость производства 1 тонны хлебобулочных изделий, чел.-ч |
Таблица 8 – Структура реализации продукции
| Каналы сбыта | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
| тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб.. | % | |
| В пределах района (или области) | ||||||||||
| За пределами района (или области) | ||||||||||
| Итого |
Таблица 9 – Розничные цены на хлеб основных производителей района в 200 г.
| Наименование продукции | Свое предприятие | Конкурент | ||
| 0,7 кг | 1 кг | 0,7 кг | 1 кг | |
| Хлеб «Дарницкий» | ||||
| Хлеб «Пшеничный» из муки первого сорта | ||||
Таблица 10 – Поставка ржано-обдирной муки в 200 г.
| Поставщики | тонн | % | Цена за1 т, руб. |
| Всего, | |||
| В том числе | |||
| поставщик 1 | |||
| поставщик 2 |
Таблица 11 - Финансовые результаты от реализации хлебобулочных изделий
| Показатели | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | 2004 г. в % к 2000 г. |
| Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб. | ||||||
| Выручка от реализации продукции, тыс. руб. | ||||||
| Прибыль (убыток) от реализации, тыс. руб. | ||||||
| Рентабельность (убыточность) продаж, % |
Таблица 12 – Состав и структура денежной выручки по каналам сбыта
| Каналы сбыта | 2000 г. | 2001 г. | 2002 г. | 2003 г. | 2004 г. | |||||
| тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб. | % | тыс. руб.. | % | |
| Собственные магазины | ||||||||||
| Итого |
Таблица 13 – Сроки выдержки и реализации хлеба
| Вид продукции | Срок выдержки, час., не более | Срок реализации, час, не более |
| Хлеб «Дарницкий», 0,8 кг | ||
| Хлеб «Пшеничный», 0,6 кг | ||
| Батоны, 0,7 кг | ||
Таблица 14 – Влияние сезонности на объем реализации хлебобулочных изделий в 200 г.
| Квартал | тонн | % |
| 1 квартал | ||
| 2 квартал | ||
| 3 квартал | ||
| 4 квартал | ||
| Итого |