Экономическая эффективность производства и реализации хлебобулочных изделий




Таблица 1 – Реализация продукции в натуральном выражении

Вид продукции 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
т % т % т % т % т %
Хлеб                    
Булочные изделия                    
Бараночные изделия                    
Итого                    

 

Таблица 2 – Загрузка производственных мощностей

Показатели 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
Потенциальная производственная мощность по производству хлебобулочных изделий, тонн          
Фактический объем производства хлебобулочных изделий, тонн          
Коэффициент загрузки мощностей, %          

 

Таблица 3 – Структура хлебобулочных изделий в зависимости от качества сырья

Вид продукции 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
т % т % т % т % т %
Хлеб, всего                    
в том числе:                    
хлеб смешанной валки                    
хлеб пшеничный из муки второго сорта                    
хлеб пшеничный из муки первого сорта                    
хлеб пшеничный из муки высшего сорта                    
хлеб ржаной диабетический                    
Булочные изделия, всего                    
в том числе:                    
из муки первого сорта                    
из муки высшего сорта                    
Итого                    

 

 

Таблица 4 – Реализация продукции по видам хлебобулочных изделий

Вид продукции 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
т % т % т % т % т %
Хлеб, всего                    
в том числе:                    
«Дарницкий»                    
«Пшеничный»                    
«Ворсинский»                    
                     
                     
                     
                     
                     
Булочные изделия, всего                    
в том числе:                    
Батон «Нарезной»                    
Батон «Особый»                    
Булка с изюмом                    
                     
                     
                     
                     
                     
Итого                    

 

Таблица 5 – Состав и структура себестоимости 1 кг (или 1 тонны) хлебобулочных изделий

Статьи затрат 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
руб. % руб. % руб. % руб. % руб. %
Сырье и материалы                    
Вспомогательные материалы                    
Топливо и энергия                    
Заработная плата                    
Отчисления на социальные нужды                    
Расходы на содержание оборудования                    
Цеховые расходы                    
Прочие расходы                    
Общезаводские расходы                    
Производственная себестоимость                    
Внепроизводственные расходы                    
Полная себестоимость                    

 

 

Таблица 6 – Себестоимость 1 тонны продукции, тыс. руб.

Показатели 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
Средняя себестоимость хлебобулочных изделий          
Себестоимость хлеба «Дарницкий»          
Себестоимость пшеничного хлеба из муки высшего сорта          
           
           

 

Таблица 7 – Показатели производительности труда

Показатели 2000 г. 2001г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
Объем производства хлебобулочных изделий, тонн          
Среднесписочная численность работников, чел.          
Отработано на производстве хлебобулочных изделий, чел.-ч          
Произведено продукции на 1 работника, тонн          
Произведено продукции на 1 чел.-ч, тонн          
Трудоемкость производства 1 тонны хлебобулочных изделий, чел.-ч          

 

Таблица 8 – Структура реализации продукции

Каналы сбыта 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб.. %
В пределах района (или области)                    
За пределами района (или области)                    
Итого                    

 

Таблица 9 – Розничные цены на хлеб основных производителей района в 200 г.

 

Наименование продукции Свое предприятие Конкурент
0,7 кг 1 кг 0,7 кг 1 кг
Хлеб «Дарницкий»        
Хлеб «Пшеничный» из муки первого сорта        
         
         

 

Таблица 10 – Поставка ржано-обдирной муки в 200 г.

Поставщики тонн % Цена за1 т, руб.
Всего,      
В том числе      
поставщик 1      
поставщик 2      

Таблица 11 - Финансовые результаты от реализации хлебобулочных изделий

Показатели 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2004 г. в % к 2000 г.
Полная себестоимость реализованной продукции, тыс. руб.            
Выручка от реализации продукции, тыс. руб.            
Прибыль (убыток) от реализации, тыс. руб.            
Рентабельность (убыточность) продаж, %            

 

Таблица 12 – Состав и структура денежной выручки по каналам сбыта

Каналы сбыта 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г.
тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб. % тыс. руб.. %
Собственные магазины                    
                     
                     
                     
                     
Итого                    

 

 

Таблица 13 – Сроки выдержки и реализации хлеба

Вид продукции Срок выдержки, час., не более Срок реализации, час, не более
Хлеб «Дарницкий», 0,8 кг    
Хлеб «Пшеничный», 0,6 кг    
Батоны, 0,7 кг    
     

 

Таблица 14 – Влияние сезонности на объем реализации хлебобулочных изделий в 200 г.

Квартал тонн %
1 квартал    
2 квартал    
3 квартал    
4 квартал    
Итого    

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: