Кухня полевая прицепная КП-130-11





 

Предназначена для приготовления и транспортирования горячей пищи в полевых условиях.

 

Кухня прицепная предназначена для приготовления и транспортирования пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях.

Кухня состоит из шасси, на котором смонтирован тепловой блок (пищеварочные котлы, жарочный шкаф, водонагреватель) и топливная система (форсунки, ресивер, топливные баки, топливопровод), комплекта кухонного инвентаря, запасных частей, инструмента и принадлежностей. Топка кухни предназначена для сжигания как жидкого (дизельное, керосин), так и твердого топлива (дрова).

Техническое описание и характеристики кухни полевой прицепной КП-130-11

Предназначена для приготовления и транспортирования горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 130 человек довольствующихся.

Кухня отвечает требованиям эксплуатации на открытом воздухе в полевых условиях и соответствует исполнению «У» для категории размещения 1 по ГОСТ 15150.

Кухня обеспечивает выполнение технологических процессов при обработке продуктов и приготовлению пищи в любое время суток и надежно работает при температуре от минус 40°С до плюс 45°С.

Конструкция кухни обеспечивает возможность варки пищи во время движения. Котлы для первого, второго блюда и кипятка изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

 

Основные технические характеристики:

Наименование показателей Норма
Количество довольствующихся, чел.
Количество котлов: - для первого блюда, шт. - для второго блюда, шт. - для кипятка, шт.  
Полная и полезная вместимость котла: - для первого блюда и кипятка, л. - для второго блюда, л.   100/80 85/75
Вместимость водонагревателя, л.
Объем жарочного шкафа, м3 0,025
Расход топлива, кг/час: - жидкого - твердого  
Время закипания воды в котлах с учетом розжига форсунок, мин: - на жидком топливе - на твердом топливе  
Дорожный просвет (под нагрузкой), мм.
Масса* кухни, кг: - полная (с заполненными котлами, водонагревателем, баками и запасом топлива на раме прицепа) - с принадлежностями без заправки * (в указанную массу не входит масса принадлежностей, транспортируемых на тяговом автомобиле)        
Габаритные размеры кухни на ходовой части (шасси), мм: - длина - ширина - высота транспортная - высота в рабочем положении  
Габаритные размеры кухни на стойках, мм: - длина - ширина - высота при опущенной трубе - высота при поднятой трубе  

 

Нормируемые показатели надежности и их размерность:

 

- средняя наработка до отказа, ч 400

- средний срок до капитального ремонта, ч 5000

- полный назначенный ресурс предельного состояния, ч 10000

- средний срок сохраняемости, лет 10

Конструкция котлов кухни исключает попадание посторонних включений в пищу (пыль, грязь и т.д.) через горловину при закрытой крышке котла и допускает возможность варки пищи при избыточном давлении от 0,005 МПа до 0,02 МПа (0,05 до 0,2 кгс/см2).

Система сжигания жидкого топлива работает при давлении не более 0,2 МПа (2 кгс/см2), утечка воздуха и топлива через уплотнительные и присоединительные элементы системы не допускается.

Палатка обеспечивает защиту кухни и обслуживающего персонала от атмосферных осадков и пыли.

 

Комплект поставки.

Комплектность изделия должна соответствовать таблице:

 

№п/п Наименование, обозначение Кол.
    ОСНОВНЫЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ    
1.     Тепловой блок, т.ч. (съемные части): - котел для первого блюда - котел для второго блюда - ящик для принадлежностей - жаровня в сборе - вентиль сливной трубы водонагревателя - контргайка сливной трубы водонагревателя - пробка котла    
2. Ходовая часть (шасси специальное)
3. Палатка кухонная, в т.ч.: Каркас Верх палатки в сборе Пола, пристегиваемая в сборе Натяжка палатки в сборе Приколыш  
4. Ящик для продовольствия
5. Стол складной
КУХОННАЯ ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ    
1. Кастрюля 8-10 л
2. Нож хозяйственный L=205-240мм
3. Нож хозяйственный L=325-360мм
4. Консервовскрыватель
5. Черпак, 1,5 л
6. Ложка разливательная
7. Ложка для снятия пены (шумовка)
8. Веселка
9. Доска для разделки продуктов
10. Канистра 10 л (для растительного масла)  
11. Банка для жиров (5-10 л)
12. Щетка для мытья котлов
13. Вилка для вынимания мяса
14. Вилка транжирная
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ    
1. Форсунка кухонная ФК-01
2. Сопло газовое ФК-01.00.008
3. Шайба ФК-01.00.009
4. Шнур асбестовый ШАОН-3, м ГОСТ 1779-83 0,5
5. Игла для чистки сопла
6. Манометр МТП-60-6х2,5 ГОСТ 1779-83
7. Кран ПП6-1 (КР-25) ОСТ 37.001.241-81
8. Решетка колосниковая
9. Клапан паровыпускной
10. Винт прижимной КП-130.03.001
11. Гайка прижимная КП-130.03.070
12. Топливопровод КП-130.02.022
13. Топливопровод КП-130.02.022-01
14. Прокладка крышки фильтра
15. Колпачок-ключик СпВ8 ГОСТ 8107-75
16. Гайка накидная 1-8 ОСТ 37.001.310-85
17. Муфта конусная 8 ОСТ 37.001.309-85
18. Пробка котла
19. Прокладка под манометр
ИНСТРУМЕНТ    
1. Ключ гаечный двухсторонний 27х30 ГОСТ 2839-80  
2. Ключ гаечный двухсторонний 17х19 ГОСТ 2839-80  
3. Ключ гаечный двухсторонний 22х24 ГОСТ 2839-80  
4. Напильник с ручкой КП-130.10.390
5. Брусок БП 40х20х200 ГОСТ 2456-82
6. Топор строительный
7. Пила поперечная
8. Ключ гаечный 130-3924038
9. Ключ гаечный 8301-3900104
10. Манометр шинный МД-231
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ    
1. Безмен рычажный или весы
2. Ведро конусное 10 л
3. Рукомойник
4. Воронка
5. Канистра 20 л для жидкого топлива
6. Фонарь керосиновый ветроустойчивый
7. Насос автомобильный со шлангом
8. Дверка (топки)
9. Кочерга
10. Запальник
11. Судок для мяса (или ведро 10 л) 1 (2)
12. Ключ КП-130М.01.10.100
13. Упор противооткатный
14. Грузовой распределитель 8302-3923030
СЪЕМНЫЕ ЧАСТИ ШАССИ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИ ОТГРУЗКЕ КУХНИ    
1. Винт М6х12.58.019 ГОСТ 17473-80
2. *Винт М6х16 ГОСТ 17473-80
3. Винт М6х20.58.019 ГОСТ 17473-80
4. Гайка М6.5.019 ГОСТ 5975-70
5. *Колпачок-ключик Сп.В8 ГОСТ 8107-75
6. Светоотражатель задний ФП-401
7. Насадка светомаскировочная АС-131-37190-10
8. Насадка светомаскировочная АС-132-37190-10
9. Светоотражатель ФП-316
10. Светоотражатель ФП-315
11. Шайба 6.65Г.016 ГОСТ6402-70
12. Фонарь задний ФП-133
13. Фонарь номерного знака ФП-134
14. *Кронштейн крепления заднего фонаря левый
15. *Кронштейн крепления заднего фонаря правый
16. *Фильтр 8912-1101172
  ДОКУМЕНТАЦИЯ  
1. Ведомость укладки
2. Кухня прицепная. Формуляр П-130-11Л ФО
3. Кухня прицепная. Руководство по Эксплуатации КП-130-11Л РЭ
4. Форсунка кухонная ФК-01. Паспорт
5. Шасси специальное ГКБ-8912. Руководство по эксплуатации
6. Шасси специальное ГКБ-8912. Руководство по транспортированию
                             

 

Требования к конструкции:

- кухня должна представлять собой конструкцию, состоящую из ходовой части (шасси), на которой размещается тепловой блок кухни с топливной системой и ящик для принадлежностей;

- крыша (для защиты поверхности котлов от пыли и грязи) должна быть шарнирно скреплена с тепловым блоком складными стойками, а в сложенном положении замыкаться замками;

- тепловой блок для установки в стационарном положении должен быть оборудован четырьмя откидными стойками, регулирующимися по высоте с помощью винтовых опор;

- тепловой блок должен быть скреплен с рамой шасси четырьмя откидными болтами, закрепленными на раме шасси;

- ходовая часть (шасси) должна быть снабжена механизмом изменения высоты рамы, состоящим из двух винтовых стяжек тросов, позволяющим производить разделение теплового блока и ходовой части (шасси), за время не более 5 минут;

 

- кухня должна быть оборудована электрической сигнализацией, отвечающей требованиям, предъявляемым к автоприцепам;

- кухня должна обеспечивать: сжигание жидкого топлива с помощью форсунок или различных видов твердого топлива; обогрев котлов, водонагревателя, жарочного шкафа; удаление продуктов сгорания через дымовую трубу естественной тягой;

- все сборочные единицы теплового блока кухни должны быть смонтированы на каркасе;

- внутренние полости стенок каркаса должны быть заполнены теплоизоляционным материалом;

- снаружи каркас должен быть закрыт облицовками;

- верхняя панель каркаса должна иметь четыре прямоугольных проема для установки котлов;

- в задней части каркаса, справа от вытяжной трубы, должен быть смонтирован водонагреватель с заливной горловиной и сливным краном;

- слева от трубы должен находиться жарочный шкаф с направляющими для установки двух жаровен;

- жарочный шкаф должен закрываться дверкой, установленной на оси, и замыкается двумя замками;

- внутренняя полость каркаса должна быть разделена вертикальной стенкой на два самостоятельных отсека, оборудованных индивидуальными топками, при этом, один отсек должен включать в себя два котла для первых блюд и жарочный шкаф, второй – котел для второго блюда, котел для кипятка и водонагреватель;

- каркас кухни должен быть выполнен с обратным газоходом, для чего каждый отсек должен быть разделен горизонтальной перегородкой с проемами для котлов;

- снизу каждого отсека должна крепиться огневая коробка, низ которой должен образовывать зольник;

- в верхней части зольника должен быть размещен колосник, дно зольника должно быть выполнено в вид жалюзи с приводом, рукоятка которого выведена на переднюю стенку огневой коробки;

- на передней стенке огневой коробки должен быть проем для установки форсунки;

- для работы на твердом топливе на места форсунок должны устанавливаться дверки, входящие в комплект принадлежностей кухни;

- котлы для первых и вторых блюд, кипятка должны быть изготовлены из нержавеющей стали;

- для обеспечения выемки котлов из каркаса к каждому из котлов должны быть приварены две ручки;

- для обеспечения установки и закрепления котлов в проемах каркаса на каждом котле должен иметься фланец;

- каждый котел должен закрываться круглой крышкой, установленной на плавающем прижиме, при этом в качестве уплотнения должны служить сопрягающие конические поверхности крышки и котла;

- крышки всех котлов должны быть оборудованы паровыпускным клапаном;

- котел для вторых блюд должен быть выполнен с двойными стенками, между которыми залит промежуточный теплоноситель (масло МТ-16П или масло моторное ДВ-АсЗп-10В), для заливки теплоносителя котел должен быть оборудован заливной горловиной, сапуном и пробкой с измерителем уровня;

- топливная система для жидкого топлива должна состоять из двух топливных баков, ресивера сжатого воздуха, пульта управления, фильтра-тройника, форсунок, трубопроводов и соединительной арматуры;

- ресивер должен быть выполнен из труб прямоугольного сечения и, одновременно, являться рамой для крепления ящика для принадлежностей;

- на одном из баков должны быть смонтированы расширитель воздуха, указатель уровня топлива и заливная горловина;

- пульт управления должен быть смонтирован в специальной коробке и состоять из манометра, крана, соединительной арматуры, позволять управлять работой всей топливной системы кухни;

- избыточное давление в системе должно создаваться ручным автомобильным насосом;

- дымовая труба должна шарнирно крепиться к каркасу теплового блока, состоять из трех звеньев, телескопически складывающихся в нижнее звено;

- ящик для принадлежностей должен быть смонтирован на раме каркаса и обеспечивать укладку в него комплектов кухонного инвентаря, запасных частей, инструмента, принадлежностей, съемных частей, технической и товаросопроводительной документации;

- палатка кухни в развернутом положении должна занимать площадь 15 кв.м., и обеспечивать укрытие повара и кухни от атмосферных осадков и ветра;

- палатка должна состоять из каркаса, крыши палатки с отверстием для дымовой трубы, пристегиваемых стенок, кольев, приколышей, натяжек;

- каркас палатки должен быть изготовлен из стальных труб и иметь четыре стойки, соединенные поперечинами и одну центральную регулируемую стойку, крепящуюся в кронштейне ресивера каркаса кухни.

Применяемые материалы, предусмотренные конструкторской документацией, соответствуют стандартам и ТУ и подтверждаются сертификатами.

Покупные изделия соответствуют ТУ заводов-поставщиков, ГОСТ на данную продукцию.

Металлические и неметаллические неорганические покрытия соответствуют ГОСТ 9.306 для группы условий эксплуатации 5,6 по ГОСТ 9.303.

 

Лакокрасочные покрытия соответствуют требованиям чертежей, ГОСТ 9.032 и стандартам и ТУ на лакокрасочные материалы для условий эксплуатации Ж 2 ГОСТ 9.104.

Надписи на табличках выполняются способом, обеспечивающим их читаемость и сохранность в течение всего срока службы кухни.

Сварные швы выполняются согласно требованиям НТД, чертежей и технологических процессов. Точность и шероховатость деталей и сборочных единиц соответствуют требованиям НТД, чертежей и технологических процессов.

На готовых деталях заусенцы удалены, острые кромки притуплены. Крепежные детали имеют антикоррозионное покрытие в соответствии с указаниями в чертежах.

В болтовых соединениях резьба выступает две нитки. Головки потайных винтов и шурупов заподлицо с поверхностью.

Топливная система обеспечивает герметичность, прочность и легкость сборки и разборки.

Маркировка

Кухня имеет заводскую табличку, которая закреплена на правой стенке ящика для принадлежностей, и содержит:

- наименование предприятия;

- условное обозначение изделия;

- заводской номер изделия;

- год выпуска;

- номер технических условий.

К каждому комплекту каркаса палатки прикреплена фанерная бирка.

Упаковка

Укомплектованная кухня – тепловой блок на ходовой части (шасси специальном) – отправляется в собранном виде без упаковки. Каркас палатки, кроме кольев и приколышей, увязывается проволокой.

Неокрашенные поверхности кухни, кроме внутренних и наружных поверхностей котлов, внутренней поверхности крыши подлежат консервации по ГОСТ 9.014 маслом консервационным К-17 ГОСТ 10877 для условий хранения и транспортирования Ж1 М 15150.

Консервацию внутренних полостей топливной системы и форсунок производить прокачкой смеси масла индустриального И20А ГОСТ 20799 – 30% и дизельного топлива ГОСТ 305 – 70%.

Внутренняя поверхность котлов, клапан паровыпускной, ножи хозяйственные, вилка для вынимания мяса, банка для жиров, судок для мяса, жаровни, винт прижимной, гайка прижимная, консервовскрыватель, черпак, ложка разливательная, вилка транжирная, шумовка, кастрюля и ведра, соприкасающиеся в процессе эксплуатации с пищевыми продуктами, подвергаются консервации вазелином медицинским ГОСТ 3682 или маслом вазелиновым медицинским ГОСТ 3164.

Запасные части, принадлежности и инструмент, а также крепежные изделия из съемных частей шасси специального подвергаются консервации по варианту защиты ВЗ-I консервационным маслом К-17 ГОСТ 10877 с ВУ-I, ВУ-4, согласно ГОСТ 9.014.

Перед отгрузкой тепловой блок и ящик для продовольствия будут опломбированы.

Техническую и товарно-сопроводительную документацию на кухню упакуем в мешок из полиэтилена ГОСТ 10354 и уложим в специальном кармане в ящике для принадлежностей.





Читайте также:
Пример оформления методической разработки: Методическая разработка - разновидность учебно-методического издания в помощь...
Пример художественного стиля речи: Жанры публицистического стиля имеют такие типы...
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.023 с.