Состав жюри конкурсной программы




Положение

О проведении фестиваля Солянки

 

Общие положения

Фестиваль Солянки посвящен русским традициям, обычаям, обрядам, бытовым занятиям жителей России и организуется Российским государственным университетом туризма и сервиса при поддержке Министерства культуры Московской области.

Основой проведения праздника является конкурсная программа для участников по тематике праздника и конкурс на лучшее приготовление солянки.

К участию в конкурсной программе праздника приглашаются предприятия общественного питания, предприятия - производители продуктов питания, учреждения высшего и среднего профессионального образования, муниципальные образовательные учреждения, муниципальные учреждения дополнительного образования, индивидуальные предприниматели, все заинтересованные лица.

 

Цели и задачи

Фестиваль Солянки проводится с целью популяризации русских традиций и обычаев, а также для формирования привлекательного туристского имиджа Московской области.

Задачами проведения праздника являются:

· Сохранение и развитие декоративно-прикладного и народного творчества как основной части российской культуры;

· Выявление и распространение опыта интересных творческих работ отдельных мастеров, педагогов, молодежи, школьников;

· Сохранение и развитие обычаев приготовления традиционных русских блюд;

· Привлечение молодежи к изучению русских традиций и развитие интереса к истории российского государства посредством знакомства с обычаями бытовой жизни наших предков;

· Развитие творческого потенциала участников различных возрастных категорий (прежде всего школьников, студентов, молодежи), сфер профессиональной деятельности, увлечений;

· Создание условий для проникновения народной эстетики в быт каждой семьи, сохранение преемственности традиций.

 

Организация и проведение праздника

 

В рамках проведения Фестиваля Солянки планируется проведение следующих мероприятий:

3.1. Выставка – конкурс изделий декоративно-прикладного и народного творчества (шитье, вышивка, плетение, резьба по дереву, роспись, соленое тесто и т.п.) проводится по следующим номинациям:

1. Лучшая игрушка по тематике фестиваля;

2. Лучшее панно;

3. Оригинальное использование туристических брендов региона;

4. Оригинальность идеи;

5. Лучшая коллекция (игрушки, сувениры, календари и пр.) по тематике праздника;

6. Лучший видеоклип, видео презентация;

7. Приз зрительских симпатий (по итогам голосования посетителей).

По каждой номинации жюри определяет не более трех победителей.

Выставка авторских работ декоративно-прикладного и народного творчества является открытым мероприятием и направлена на развитие творческой активности жителей Московской области.

3.2. Творческий литературно-песенный конкурс включает следующие номинации:

1. Самый интересный рассказ (стихотворение, смешной случай) по тематике праздника;

2. Лучшая частушка о солянке;

3. Лучший исполнитель песен, частушек по тематике фестиваля.

3.3. Конкурс на лучшее приготовление солянки проводится по следующим номинациям:

1. Самая вкусная солянка;

2. Приз зрительских симпатий;

3. Самая красивая солянка;

4. Самый оригинальный рецепт;

5. Лучшая презентация блюда.

3.4. Конкурс по истории солянки проводится по следующим номинациям:

1. Самый умный знаток солянки;

2. Лучший историк солянки;

3. Будущий автор Энциклопедии солянки.

3.5. Участники конкурсной программы в соответствии с поданными заявками распределяются по профильным группам:

1. предприятия общественного питания и предприятия - производители продуктов питания;

2. учреждения высшего и среднего профессионального образования,

3. муниципальные образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования,

4. индивидуальные участники.

По каждой номинации жюри определяет не более трех победителей.

 

Состав жюри конкурсной программы

1. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России И.О. Бухаров;

2. Глава Пушкинского муниципального района С.М. Грибинюченко.

3. Проректор РГУТИС Л.А. Ульянченко

4. Заместитель директора учебно-производственного комплекса питания В.В. Галицкий

5. Заведующий производством учебно-производственного комплекса питания М.Л. Вдовин

 

5. Сроки проведения

Фестиваль проводится 12 марта 2016 года с 12:00 до 14:00 на территории Российского государственного университета туризма и сервиса Конкурсные работы экспонируются в индивидуальных палатках, предоставляемых организатором.

Заезд и расстановка участников 12 марта 2016 года с 9.00 до 11.00.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: