ЗАДАНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ. 1. Основные понятия в области охраны труда




1. Основные понятия в области охраны труда. Роль знаний по охране труда в профессиональной деятельности.

2. Нормативно – правовая база в области охраны труда: понятие и назначение.

3. Основные направления государственной политики в области охраны труда (Трудовой Кодекс РФ).

4. Система стандартов по технике безопасности: назначение и объекты.

5. Организация работы по охране труда.

6. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства по охране труда.

7. Коллективный договор и другие соглашения по охране труда, его назначение и порядок утверждения.

8. Ответственность за нарушение требований по охране труда.

9. Понятие производственного травматизма и профессиональных заболеваний и их классификация.

10. Причины травматизма и профессиональных заболеваний.

11. Основные мероприятия по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний.

12. Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда.

13. Инструкции по технике безопасности, характеристика, оформление документации.

14. Расследование и учет несчастных случаев на производстве.

15. Порядок возмещения работодателями вреда, причиненного здоровью работников в связи с несчастными случаями.

16. Первая помощь пострадавшим при несчастном случае на производстве.

17. Вредные производственные факторы, влияющие на условия труда в предприятии, их виды.

18. Санитарно – гигиенические условия и особенности труда работников.

19. Требования производственной санитарии, предъявляемые к устройству, содержанию территории и к помещениям предприятия.

20. Требования производственной санитарии, предъявляемые к микроклимату помещений предприятия.

21. Требования производственной санитарии, предъявляемые к отоплению и вентиляции помещений.

22. Требования производственной санитарии, предъявляемые к освещению помещений предприятий.

23. Характеристика шума и вибрации, требования санитарных норм и правил.

24. Требования производственной санитарии, предъявляемые к электромагнитным излучениям.

25. Требования техники безопасности к технологическим процессам.

26. Требования к организации рабочих мест на предприятиях.

27. Электробезопасность: понятие, последствия поражения электрическим током.

28. Классификация помещений предприятий по степени электроопасности.

29. Категории электроустановок. Обеспечение безопасности эксплуатации электроустановок.

30. Технические средства защиты человека от поражения электрическим током.

31. Организация пожарной охраны на предприятиях общественного питания.

32. Пожарная безопасность: понятие, последствия ее несоблюдения. Федеральный закон «О пожарной безопасности», его содержание.

33. Противопожарный режим содержания территории предприятия, его помещений и оборудования.

34. Средства тушения пожаров и правила пользования ими.

35. Организация тушения пожаров на предприятиях.

36. Правила техники безопасности при эксплуатации теплового оборудования.

 

37. Правила техники безопасности при эксплуатации механического оборудования.

38. Правила техники безопасности при эксплуатации холодильного оборудования.

39. Правила техники безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под давлением.

40. правила техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах.

41. Какие вредные производственные факторы могут воздействовать на рабочем месте повара и технолога?

42. Какие существуют нормы обеспеченности санитарной одеждой, обувью, санитарными принадлежностями и средствами индивидуальной защиты поваров и технологов?

43. Что должен предпринять повар и технолог для предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний.

44. Требования безопасности перед началом работы повара и технолога.

45. Требования безопасности во время работы на электроплитах и жарочных шкафах?

46. Требования безопасности при перемещении котлов с горячей пищей.

47. Требования безопасности в аварийных ситуациях на предприятиях питания.

48. Требования безопасности по окончании работы повара, технолога.

49. Подготовка рабочего места повара, технолога для безопасности работы.

50. Техника безопасности при эксплуатации электрических пищевых котлов, электрофритюрниц, электросковород, электрожаровней.

 

 

 

(Приложение 1)

Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Республики Крым

«Ялтинский экономико-технологический колледж»

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

По учебной дисциплине ОП.08 Охрана труда

 

 

Вариант №_____

 

 

Студента (ки) Ф.И.О.___________________________________________

Группа №_______________________________________________________

Специальность 19.02.10 Технология продуктов общественного питания

 

Дата:____________________________________

Оценка:__________________________________

Преподаватель:______________________________________________Н.А.Истомина

 

 

Ялта 20___г.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: