Требование к оформлению контрольной работы




Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное

Образовательное учреждение Республики Крым

«Ялтинский экономико-технологический колледж»

 

 

Методические указания и задания

по выполнению и оформлению контрольной работы

по учебной дисциплине ОП.08 Охрана труда

для студентов группы № 423, 424 заочной формы обучения

специальность 19.02.10 «Технология продуктов общественного питания»

 

 

Разработчик: Истомина Н.А.- преподаватель общепрофессиональных дисциплин

 

 

Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения пищевых технологий Протокол № ____ от«_____»_______201____ г. Председатель ЦМК_____Лапченко- Врублевская Ю.Е.   Согласовано с заместителем директора по УПР _______________Мороз Т.А. «___» _______ 201__г.

 

© Истомина Н.А., 2018

©ГБПОУ РК «ЯЭТК», 2018

 

 

Ялта 2018 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Цели и задачи выполнения контрольной работы.

2. Содержание контрольной работы.

3. Требование к выполнению.

4. Варианты контрольной работы для студентов заочного отделения специальности 19.02.10

1. Цели и задачи выполнения контрольной работы:

 

В соответствии с учебным планом по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» для студентов заочной формы обучения предусматривается выполнение контрольных работ, целью которых является закрепление и расширение полученных теоретических и практических знаний по специальности, применение этих знаний при решении конкретных задач и вопросов. Контрольная работа заключается в подробном письменном ответе на вопросы на основе самостоятельно обработанной информации.

В данных методических рекомендациях изложены основные требования, предъявляемые к подготовке, написанию и оформлению контрольной работы.

Выполнение контрольной работы является одной из форм самостоятельного овладения студентами учебным материалом и способствует более глубокому усвоению материала учебной дисциплины ОП.08 Охрана труда.

В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать: требования законодательных документов, регламентирующих безопасность на производстве, основные права и обязанности работников и администрации (не зависимо от формы собственности) по соблюдению и обеспечению безопасности на производстве; нормы и правила электробезопасности; нормы и правила пожарной безопасности; основные правила безопасной эксплуатации оборудования, используемого на предприятиях питания.

Уметь: обеспечивать условия для безопасного обслуживания всех видов торгово-технологического оборудования; владеть навыками использования ручных средств тушения пожаров.

Для успешного изучения материала курса необходима самостоятельная систематическая работа с учебной литературой.

 

Содержание контрольной работы

При определении содержания заданий на контрольные работы целесообразно руководствоваться следующим:

- контрольные задания состоят из 5 контрольных вопросов. Отвечая на вопросы контрольного задания, студент должен показать знание программного материала, при необходимости увязать его с деятельностью местных кооперативных предприятий и организаций. Вариант контрольной работы определяется по таблице в зависимости от двух последних цифр номера личного дела студента – заочника.

В таблице по вариантам размещены цифры по вертикали от 0 до 9, каждая из которых соответствует предпоследней цифре номера личного дела, а по горизонтали размещены цифры от 0-до 9, соответствующие последней цифре номера личного дела студента. Пересечение вертикальной и горизонтальной линии определяет клетку с номерами вопросов контрольной работы.

Требование к оформлению контрольной работы

Выполнение контрольной работы является одной из форм самостоятельного овладения студентами учебным материалом и способствует более глубокому усвоению материала учебной дисциплины.

Контрольная работа состоит из титульного листа (Приложение 1), задания, основной части и списка использованных источников.

Основная часть контрольной работы должна состоять из самостоятельного изложения материала. Изложение материала должно быть логичным, без повторений.

Объем контрольной работы в рукописном виде с интервалом через «клеточку» должен составлять 15-20 страниц ученической тетради. Страницы должны быть пронумерованы и оставлены поля 2-3 см.

Объем контрольной работы в печатном виде должен быть не менее 10 (не более 30, максимум 40) листов формата A4, шрифт Times New Roman c полуторным межстрочным интервалом с полями (слева - 3, сверху - 2, снизу - 2.5, справа - 1.5)

Перед каждым ответом следует писать формулировки вопросов и ставить номер вопроса в соответствии со своим вариантом.

В конце работы указывается перечень используемой литературы с указанием автора, наименование источника, места и года издания, ставится дата выполнения работы и подпись студента.

На каждую контрольную работу преподаватель дает письменное заключение (рецензию) и выставляет оценки. Не зачтенная работа возвращается студенту с подробной рецензией, содержащей рекомендации по устранению недостатков. Студент выполняет работу повторно в соответствии с вариантом, указанным преподавателем, и отсылает вместе с первой на проверку.

При получении проверенной контрольной работы студент должен внимательно ознакомиться с исправлениями и замечаниями. Прочитать заключение преподавателя, сделать работу над ошибками и повторить недостаточно усвоенный материал.

Названия рассматриваемых вопросов выделяются под соответствующими номерами задания.

Ее следует писать четко, грамотно, разборчиво, с соблюдением определенных правил литературного оформления: текст должен делиться на абзацы, каждый из которых должен включать самостоятельную мысль, оформленную по возможности краткими предложениями.

Страницы должны быть пронумерованы. Титульный лист считается первым, но не нумеруется.

В конце работы следует дать перечень только фактически использованных источников, указав их полные выходные данные. На обложке тетради необходимо указать номер варианта, Ф. И. О. студента, курс, группу. Контрольные работы выполняются строго по вариантам.

Нарушение указанных требований может быть основанием для возвращения работы студенту для приведения ее в соответствие с установленным объемом и стандартом оформления.

Оценка за контрольную работу выставляется в зачетную книжку. Студенты, не выполнившие в установленный срок работу, считаются имеющими академическую задолженность и не допускаются к зачету или экзамену.

В случае неудовлетворительного отзыва преподавателя студент обязан выполнить работу вновь или переделать ее в соответствии с полученными указаниями.

 

Правильно оформленная работа сдается на проверку преподавателю, где должна быть зарегистрирована, не позднее чем за один месяц до дифференцированного зачета. Студенты вовремя не сдавшие и не зарегистрировавшие контрольную работу в соответствующем порядке к зачету или экзамену не допускается.

ВАРИАНТЫКОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

А Б ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА НОМЕРА ЛИЧНОГО ДЕЛА
                   
П Р Е Д П О С Л Е Д Н Я Я   Ц И Ф Р А   Н О М Е Р А   Л И Ч Н О Г О   Д Е Л А                        
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   
                     
                   
                   
                   
                   

 

ПРИМЕРНЫЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

Введение



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: