Салат с редькой и картофелем




 

Ингредиенты:

Редька

Картофель

Зелень (любая)

Молотая морская капуста

Растительное масло

Приготовление:

Редьку и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло.

Вместо редьки в салат можно положить клюкву или другой кислый (не цитрусовый) плод.

Салат из овощей и яблока

Ингредиенты:

Свекла или морковь

Яблоко

Орехи

Салатные листья

Приготовление:

Свеклу или морковь помойте, очистите и натрите с антоновским яблоком на крупной терке.

Добавьте молотые орехи и сверху порвите листья салата.

 

Окрошка

Ингредиенты:

Сухие плоды шиповника

Свекла

Лук

Редиска

Капуста

Морковь

Огурцы

Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

 

Настоять шиповник, залив ягоды питьевой водой на несколько часов (лучше приготовить с вечера).

В настойку шиповника накрошите все предварительно помытые и очищенные овощи с зеленью: лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, свеклу. Вместо шиповника можно любое бобовое.

 

Компот

Ингредиенты:

Смесь сухофруктов

Мед

Приготовление:

Сушеные фрукты замочите на ночь в чистой кипяченой питьевой воде.

В качестве подсластителя добавьте мед (можно и без меда, но тогда положите в компот больше инжира, фиников или сладкой кураги).

 

Десерт из тыквы и сухофруктов

Ингредиенты:

Тыква

Свекла

Сухофрукты

Приготовление:

1. Тыкву и свеклу помойте, освободите от кожуры, протрите через мелкую терку.

2. Добавьте размоченные сухофрукты.

 

Десерт из инжира

Ингредиенты:

Инжир

Орехи (любые)

Яблоки

Сухари

Приготовление:

Нарежьте размоченный с вечера в кипяченой воде инжир.

Смешайте с пропущенными через мясорубку орехами.

Добавьте мелко нарезанное яблоко и толченые сухари.

 

 

Малиновое пюре для завтрака

Ингредиенты:

Манка

Мед

Лимон

Малина

Орехи (любые)

Приготовление:

Манную крупу размочите в кипяченой воде.

В эту массу добавьте мед и сок лимона.

Сделайте пюре из малины и соедините с манкой.

Перед подачей посыпьте блюдо сверху молотыми орехами.

 

 

Мусс из слив или вишен

Ингредиенты:

Сливы или вишня

Мед

Орехи (любые)

Приготовление:

Сливу или вишню (без косточек) протрите через сито.Ягодное пюре смешайте с медом и молотыми орехами.

 

Блюдо из овсяной муки

Ингредиенты:

Овес

Мед

Грецкие орехи

Лимон

Ваниль по вкусу

Приготовление:

Измельчите овес в муку.

Приготовьте медовую воду: 1 столовую ложку меда разведите в 200 г теплой воды.

В медовой воде разведите овсяную муку.

Добавьте тертые грецкие орехи, сок лимона и немного ванили.

 

Козинаки

Ингредиенты:

Орехи (любые)

Мед

Ваниль по-вкусу

Приготовление:

Перекрутите через мясорубку 1 /2 стакана орехов.

Смешайте их с 2 столовыми ложками меда.

Добавьте немного ванили, все смешайте.

 

Халва

Ингредиенты:

Орехи (любые)

Изюм или инжир или финики

Мед

Приготовление:

Проверните на мясорубке: орехи с изюмом, инжиром или финиками.

По желанию можно добавить мед.

 

Блюда из бобовых и злаков

 

Паштет из гороха

Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

Горох (пророщенный или размоченный)

Орехи (любые)

Помидоры

Зеленый лук и любая другая зелень

Сок от гранта

Приготовление:

Пророщенный или просто размоченный горох пропустите через мясорубку.

Орехи измельчите в блендере.

Помидоры порежьте на части и измельчите в блендере.

К гороху добавьте молотые орехи, томаты или сок кислого граната, мелко нарезанный зеленый лук, зелень, морскую капусту.

 

Плов по-ирански

Ингредиенты:

Гречневая крупа

Гороховая подлива

Приготовление:

Гречневую крупу размочите в чистой питьевой воде.

К размоченной гречневой крупе отдельно подавайте подливу из гороха или чечевицы (см. рецепт паштета из гороха).

 

Плов сладкий

Ингредиенты:

Гречневая крупа

Любые сухофрукты

Приготовление:

Гречневую крупу и сухофрукты размочите по-отдельности.

Перемешайте размоченную гречу с сухофруктами.

Сациви

 

Ингредиенты:

Гречневая мука

Молотые орехи (любые)

Лук

Зелень (любая)

Молотая морская капуста

Приготовление:

Гречневую муку перемешайте с водой до состояния густой массы.

Добавьте молотый орех, лук, зелень, морскую капусту.

Похиндз

Ингредиенты:

Гречневая мука

Фруктовый сок

Молотые орехи



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: