Салат из огурцов
Ингредиенты:
Огурцы
Мед
Приготовление:
1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед
Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Зелень (любая)
Чеснок или лук
Кислый сок
Растительное масло
Молотая морская капуста
Молотая морская капуста
Приготовление:
1. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
2. Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).
Овощной салат
Ингредиенты:
Свекла или морковь
Капуста
Помидоры
Зелень (любая)
Растительное масло
Молотая морская капуста
Приготовление:
Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
Нарежьте вымытые помидоры.
Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.
Помидоры в салате можно заменить кислым соком.
Самаркандский салат
Ингредиенты:
· Помидоры
· Огурцы
· Сладкий перец
· Лук
· Орехи (любые)
Приготовление:
1. Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
3. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
4. Добавьте любые молотые орехи.
Морковный салат
Ингредиенты:
Морковь
Орехи (любые)
Дольки цитрусовых
Приготовление:
Морковь помойте и натрите на терке
Добавьте молотые орехи.Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.
|
Весенний салат из молодой крапивы
Ингредиенты:
Листья молодой крапивы
Орехи (любые)
Мед
Кислый сок
Приготовление:
1. Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
2. Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
3. Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).
Салат фруктовый
Ингредиенты:
Яблоки или айва
Груши
Картофель или пшеница
Орехи (любые)
Дольки цитрусовых
Приготовление:
1. Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
2. Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
3. Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.
Икра из баклажанов (или кабачков)
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Лук
Молотая морская капуста
Растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.
Голубцы
Ингредиенты:
Свекла или морковь
Капуста (листья зеленого салата или ботва свеклы)
Зелень (любая)
Орехи (любые)
Кислый сок
Приготовление:
Натрите свеклу или морковь на терке.
Добавьте кислый сок, рубленую зелень и молотые орехи.
Заверните начинку в листья капусты или зеленого салата.
Табуле по-арабски
Ингредиенты:
Лук
Помидоры
Зелень (любая)
Простки пшеницы (можно добавить пророщенное бобовое)
Молотая морская капуста
Листья (винограда, капусты или салата)
|
Растительное масло
Приготовление:
Помидоры помойте и мелко нарежьте.
Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте.
Добавьте рубленной зелени, растительное масло, проросшую пшеницу и морскую капусту.
Заверните начинку в листья винограда, капусты или салата.
Салат с редькой
Ингредиенты:
Редька черная
Арахис
Приготовление:
Редьку вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте молотый арахис или другие измельченные орехи.