Время употребления продуктов





Совместимость продуктов

Особенности переваривания отдельных продуктов

В основе совместимости продуктов питания лежит различие в условиях их переваривания.

 

Животные Белки

Белки расщепляются при помощи особого фермента, работающего при выделении желудком определённых кислот

1)Лучшая совместимость у таких продуктов достигается с зеленью и овощами, не содержащими крахмал.Поэтому мясо не следует закусывать хлебом или картофелем. Однако его можно заменить маслом, овощами или салатами.

2) Пагубное влияние на организм человека оказывает употребление пищи, богатой белками, в сочетании с алкоголем. Это связано с тем, что спиртное препятствует выделению достаточного количества ферментов, необходимых для расщепления белка.

3) Не стоит также совмещать в одном приеме пищи различные виды белковых продуктов. ТО есть убираем из рациона такие сочетания как: рыба/курица под сыром

4) сочетаются с зеленью.

Молочные продукты

молоко, творог, йогурты

Молочные продукты лучше употреблять отдельно от любых других. Это связано с тем, что организм взрослого человека содержит недостаточное количество особых ферментов для их переваривания.

Кисломолочные возможно сочетать с фруктами, нельзя с сахарами.

Цельное Молоко является отдельным приемом пищи!

 

Растительные продукты

Овощи

Овощи сочетаются с маслом, зеленью.

Не сочетаются с фруктами.

 

Крахмалистые овощи Картофель (едим до февраля, дальше ждем молодую), кукуруза, батат, топинамбур, корни петрушки, пастернака, сельдерея
Умеренно крахмалистые овощи свекла, морковь,тыква, баклажаны, репа, редис, брюква. редька, цветная капуста
Некрахмалистые овощи огурцы, капуста( белокочанная, брокколи, брюссельская), сладкий перец, спаржа, цуккини, кабачки, паттисоны

 

Продукты

 

Крахмалистые продукты макароны, каши, хлеб, мучные изделия

 

Крахмалосодержащие продукты

Овощи: Картофель, кукуруза, батат, топинамбур, корни петрушки, пастернака, сельдерея Продукты :макароны, каши, хлеб, мучные изделия, зерновые

Усвоение крахмалсодержащей пищи возможно только в щелочной среде. Наличие же кислоты значительно тормозит процесс.

1)Крахмалистые продукты отдельно от крахмалистых овощей. Пример: пирог с картофелем,

2) не следует совмещать с белковой пищей белковую пищу (мясо, рыбу) с продуктами, содержащими большое количество крахмала (хлеб, картофель, каши),

3)Хорошо сочетаются с зеленью.

4) сочетаются с некрахмалистыми овощами (огурцы, перец, кабачки. паттисоны)

 

Бобовые

Фасоль, чечевица, нут, горох

1) сочетаются с зеленью

2) сочетаются с некрахмалистыми овощами ( огурцы, капуста, перец, кабачки)

3) сочетаются с крахмалистыми овощами (картофель. кукуруза)

4) Сложные вещества и поэтому употребляются только в обед.

Вообще, например, Марва Оганян, к.б.н., врач-натуропат, биохимик, чётко против бобовых (в том числе арахиса), за исключением маша, зелёного горошка (в свежем виде).

Орехи

100 гр в день максимум в пророщенном виде.

Сочетаются с кислыми фруктами , некрахмалистыми и умеренно крахмалистыми овощами.

НЕ сочетаются со сладкими фруктами.

 

Фрукты

сладкие фрукты сладкие на вкус
Кислые фрукты кислые на вкус , томаты

 

Едим сезонные желательно характерные для местного региона ПЕРЕД едой за 20 - 30 минут или через 2 часа после еды.

Не едим перед сном.

 

Зелень:

петрушка, кинза, укроп, укроп, фенхель, эстрагон, салат-латук, черемша, руккола, щавель, шпинат, базилик, дикорастущие травы (лист одуванчика, крапива, сныть, лебеда, клевер, подорожник и т.д.)

 

Что касается зелени, то её следует покупать строго день в день и лучше у проверенных “своих” бабушек и дедушек на рынке (до ноября месяца), а не у агрокомбината “Московский” и других производителей, представленных в крупных супермаркетах. Если вы не уверены в зелени, которую вы приобретаете, то лучше вообще воздержаться от покупки или хорошенько вымачивать (не менее часа, меняя каждые 15 минут воду). Зимой тепличную зелень кушать не стоит.

 

Сладкое

Мед, шоколад и прочее Едим ПЕРЕД едой.

 

Время употребления продуктов

Принципы правильного завтрака: ✓ Кишечник активно работает в период с 5 до 7 утра – в это время должно произойти его опорожнение. ✓ Пик активности желудка приходится на время с 7 до 9 утра – именно в это время вам следует позавтракать (первый или единственный раз – не важно). ✓ До завтрака следует выпить воду: как минимум стакан, но если организм сильно обезвожен за ночь, то столько, сколько хотите. ✓ Любой завтрак следует начинать с 2х сырых желтков или желтка от яйца всмятку (для запуска работы желчного пузыря). Вместо желтков можно применять желчегонные настои (травяные сборы, используемые вами для чисток, подходят). Ещё один вариант (менее эффективный, но тоже возможный) – это 1 ч.л. кунжутного или другого нерафинированного масла холодного отжима натощак. ✓ Завтрак является основным приёмом пищи и составляет около 50% всего вашего дневного рациона пищи. ✓ Включайте в каждый завтрак овощи и зелень в виде смузи или салата.

 

Так же выбирайте на ваш вкус: Свежевыжатый овощной сок из шнековой соковыжималки или со жмыхом или сок из зелени. Салат овощной с растительным маслом (можно с кедровыми орешками, пророщенной гречкой, пророщенными семенами подсолнечника, пророщенным нутом, чечевицей, машем). Каша из молотого льна или уже готовая льняная каша. Каша сыроедная из зеленой гречки, пророщенного овса Ржаной хлеб без дрожжей, а лучше сыроедческие хлебцы из гречки, ржи или льна с овощами, соевым сыром, фетой, домашним сыром. Творог домашний (не магазинный) в идеале с овощным салатом, зеленью, самодельной томатной пастой, в крайнем случае - с протертыми ягодами. Домашние йогурты из йогуртницы (без варенья и сахара).

 

НЕ каши с глютеном: овсянка

Возможно фрукты, овощи, яйца, зелень, кисломолочные продукты

 

Принципы правильного обеда :


Обед с 10 до 14 часов:


✓ Обед должен проходить в максимально комфортной обстановке, а не на бегу.
✓ Ни в коем случае не начинаем с первого блюда. Суп – это в идеале отдельный приём пищи. Если вам важно съесть обед из трёх блюд, то начинайте с салата, но не с супа.
✓ Забудьте схему обеда «первое-второе-третье и компот или конфетка» - гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, проблемы с печенью и другие недуги органов пищеварения вам обеспечены.
✓ Это последний приём пищи, во время которого вам желательно употреблять белки, особенно животного происхождения.
✓ Это второй по объёму потребляемых продуктов приём пищи.

Возможно мучные блюда, бобовые, зерновые (каши),овощи, зелень.

Важные аспекты здоров­ого ужина:

 

  ✓ Ужин – это самый ­легкий и непитательны­й приём пищи. ✓ Вам следует поужи­нать не позднее, чем ­за 2,5-3 часа до сна. ✓ В идеале, если вы­ поужинаете ранее 18-­18:30 часов. Внимание! Правило уж­ина не позже 18-ти от­носится лишь к тем, к­то соблюдает природны­е биоритмы и ложится ­спать в 21-22 часа. ­Если вы ложитесь в по­лночь и при этом поел­и в 18 часов, то 6 ча­сов (а вернее все 13-­14 часов, ведь позавт­ракаете вы в следующи­й раз только в 7-8 ут­ра) без пищи – это се­рьёзнейший удар по ва­шему желчному пузырю.­ ✓ На ужин в идеале к­ушать овощи в любом в­иде: в виде салатов, ­слегка тушёные, прост­о кусочками, также хо­рошо - печёные яблоки­, винегрет, допустимы­ – каши, крупы в соче­тании с овощами. ✓ Нельзя употреблять­ на ужин любые бродил­ьные продукты (кефир,­ пиво, пельмени, слад­ости) и продукты, кот­орые не сочетаются ме­жду собой, вызывая бр­ожение в кишечнике – ­вздутие диафрагмы и е­ё тонус – гипоксию – ­неполноценный сон. ✓ После ужина и на н­очь нельзя пить кефир­ и другие кисломолочн­ые продукты. Никакой белковой п­ищи и тяжёлых несочет­аемых миксов на ужин.­ Если вы, конечно, не­ хотите, чтобы вся эт­а масса всю ночь пров­алялась в вашем желуд­ке, бродя и разлагаяс­ь, закисляя организм ­и загрязняя вашу кров­ь токсинами

Нежелательно кисломолочное, мучное, зерновые, бобовые.

Хорошо овощи, зелень, проростки, нетяжелая пища.

 





Читайте также:
Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.027 с.