Время употребления продуктов
Совместимость продуктов Особенности переваривания отдельных продуктов В основе совместимости продуктов питания лежит различие в условиях их переваривания.
Животные Белки Белки расщепляются при помощи особого фермента, работающего при выделении желудком определённых кислот 1)Лучшая совместимость у таких продуктов достигается с зеленью и овощами, не содержащими крахмал.Поэтому мясо не следует закусывать хлебом или картофелем. Однако его можно заменить маслом, овощами или салатами. 2) Пагубное влияние на организм человека оказывает употребление пищи, богатой белками, в сочетании с алкоголем. Это связано с тем, что спиртное препятствует выделению достаточного количества ферментов, необходимых для расщепления белка. 3) Не стоит также совмещать в одном приеме пищи различные виды белковых продуктов. ТО есть убираем из рациона такие сочетания как: рыба/курица под сыром 4) сочетаются с зеленью. Молочные продукты молоко, творог, йогурты Молочные продукты лучше употреблять отдельно от любых других. Это связано с тем, что организм взрослого человека содержит недостаточное количество особых ферментов для их переваривания. Кисломолочные возможно сочетать с фруктами, нельзя с сахарами. Цельное Молоко является отдельным приемом пищи!
Растительные продукты Овощи Овощи сочетаются с маслом, зеленью. Не сочетаются с фруктами.
Продукты
Крахмалосодержащие продукты Овощи: Картофель, кукуруза, батат, топинамбур, корни петрушки, пастернака, сельдерея Продукты :макароны, каши, хлеб, мучные изделия, зерновые Усвоение крахмалсодержащей пищи возможно только в щелочной среде. Наличие же кислоты значительно тормозит процесс. 1)Крахмалистые продукты отдельно от крахмалистых овощей. Пример: пирог с картофелем, 2) не следует совмещать с белковой пищей белковую пищу (мясо, рыбу) с продуктами, содержащими большое количество крахмала (хлеб, картофель, каши), 3)Хорошо сочетаются с зеленью. 4) сочетаются с некрахмалистыми овощами (огурцы, перец, кабачки. паттисоны)
Бобовые Фасоль, чечевица, нут, горох 1) сочетаются с зеленью 2) сочетаются с некрахмалистыми овощами ( огурцы, капуста, перец, кабачки) 3) сочетаются с крахмалистыми овощами (картофель. кукуруза) 4) Сложные вещества и поэтому употребляются только в обед. Вообще, например, Марва Оганян, к.б.н., врач-натуропат, биохимик, чётко против бобовых (в том числе арахиса), за исключением маша, зелёного горошка (в свежем виде). Орехи 100 гр в день максимум в пророщенном виде. Сочетаются с кислыми фруктами , некрахмалистыми и умеренно крахмалистыми овощами. НЕ сочетаются со сладкими фруктами.
Фрукты
Едим сезонные желательно характерные для местного региона ПЕРЕД едой за 20 - 30 минут или через 2 часа после еды. Не едим перед сном.
Зелень: петрушка, кинза, укроп, укроп, фенхель, эстрагон, салат-латук, черемша, руккола, щавель, шпинат, базилик, дикорастущие травы (лист одуванчика, крапива, сныть, лебеда, клевер, подорожник и т.д.)
Что касается зелени, то её следует покупать строго день в день и лучше у проверенных “своих” бабушек и дедушек на рынке (до ноября месяца), а не у агрокомбината “Московский” и других производителей, представленных в крупных супермаркетах. Если вы не уверены в зелени, которую вы приобретаете, то лучше вообще воздержаться от покупки или хорошенько вымачивать (не менее часа, меняя каждые 15 минут воду). Зимой тепличную зелень кушать не стоит.
Сладкое Мед, шоколад и прочее Едим ПЕРЕД едой.
Время употребления продуктов
НЕ каши с глютеном: овсянка Возможно фрукты, овощи, яйца, зелень, кисломолочные продукты
Принципы правильного обеда :
Возможно мучные блюда, бобовые, зерновые (каши),овощи, зелень.
Нежелательно кисломолочное, мучное, зерновые, бобовые. Хорошо овощи, зелень, проростки, нетяжелая пища.
Читайте также: Отчет по производственной практике по экономической безопасности: К основным функциональным целям на предприятии ООО «ХХХХ» относятся...
История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является...
Определение понятия «общество: Понятие «общество» употребляется в узком и широком...
Методика расчета пожарной нагрузки: При проектировании любого помещения очень важно...
Рекомендуемые страницы: Поиск по сайту©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |