Верьте, что будет истолкование





Урок № 14

Высвобождая ум Христов

Изучение Слова Божьего высвобождает ту мудрость, что вы имеете в своем духе. Когда вы читаете Библию, вы принимаете слова, которые есть дух и жизнь, своими физическими глазами. Когда вы принимаете это знание в свою душу, новые мысли и идеи приходят в ваш физический ум. Когда это происходит, ваш дух - который уже имеет истину и ум Христов - засвиде­тельствует об этом.

Конечно же, вам знакомо такое: читаешь место Писания и вдруг «видишь» его. Возможно, ты уже читал его - десять или сто раз, но вот теперь все внутри тебя кричит: «Да!» Это ваши дух и душа стали единодушны, единомысленны. Когда ваша душевная сфера постигает истину и начинает принимать ее, ваш дух подключается и соглашается с ней. Когда возникает это соединение, истина выходит изнутри вас. Теперь она стала для вас откровением и реальностью. Благодаря вашему внутреннему свиде­тельству вам уже не нужно ничего доказывать: вы просто знаете ее!

Несколько мест Писания говорят об этом внут­реннем свидетельстве: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Римлянам 8:16). Первое Послание Иоанна 5:6-10 рассказывает о том же, особенно 10-й стих: «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом».

Изучение Слова Божьего жизненно важно для обретения единомыслия души и духа и высвобождения Божией силы! Ваш духовный ум, ум Христов совершенно согласуется со Словом. Когда истина Слова Божьего укореняется в вашей душевной сфере, это то же самое знание, которое уже существовало в вашем духовном уме, восстает и соединяется с душевным умом. Это извлекает Божью силу, находившуюся внутри вас, наружу, в физическую сферу. И вот тогда вы видите ее проявления!

Ваш дух молится

Молитва на языках есть еще один мощный способ высвободить ум Христов. «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчес­твовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом» (1-е Коринфянам 14:1-2). Когда вы молитесь на языках, вы говорите тайны!

Ваш дух молится! «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода» (1-е Коринфянам 14:14). Это место Писания показывает, как действуют оба ума. Когда вы молитесь на языках, ваш дух молится, но ум ваш - душевный, физический или естественный ум - остается без плода.

Вы назидаете себя, молясь на языках. «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь» (1-е Коринфянам 14:4). «Назидать» значит «строить» или «обеспечивать Духовный рост». Здесь растет и назидается душа, потому что дух уже завершен и совершенен. Ум Христов молится в вашем духе, когда вы молитесь на языках.

Ваша цель - добиваться единодушия - единства Души и духа. Вы не стараетесь доставить Слово Божье в свой дух, ибо ум Христов уже знает всё. Вы стремитесь доставить Слово Божье в свою душу, чтобы дух смог засвидетельствовать истину. И когда ваша душевная сфера воспринимает истину и соглашается: «Да, Боже, я верю в это. Я отбрасываю все мысли и взгляды противления. Эта истина с сих пор будет господствовать в моей жизни», - вы становитесь единодушным. Ваша душа согласуется с образом мысли вашего духа, и вы назидаетесь, извлекая мудрость и знание вашего духа в физическую сферу. И тогда вы сможете видеть проявление Божьей силы!

Сокрытая мудрость

Когда вы молитесь на языках, ваш дух говорит вещи, которые есть сокрытая мудрость Божья. «Никто не понимает его, он тайны говорит духом» (1-е Коринфянам 14:2). Что это за тайны? «...проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей» (1-е Коринфянам 2:7). Это то, что проповедовал Апостол Павел!

В 1-м Послании Коринфянам, во второй главе, Павел говорит о проповеди и мудрости. Он не применял просто человеческий интеллект, но проповедовал Слово Божье «в явлении духа и силы» (1-е Коринфянам 2:4). В процессе проповеди Павел, в сущности, отбрасывал плотское знание - знание, пришедшее с образованием, со школой, - ради мудрости Божьей. Иными словами, есть мудрость, исходящая из рожденного свыше духа (ума Христова, 1-е Коринфянам 2:16), и есть мудрость, которая исходит от нашего физического мозга (которой нас обучили люди). Поскольку невозможно по-настоящему понять Божьи пути просто естественным умом, их следует понимать через духовного человека. Это - мудрость, исходящая из духа и делающая вас способным общаться с Богом. Павел проповедовал эту мудрость неверующим, призывая их к вере и духовному росту.

«А нам Бог открыл...»

Прежде чем продолжить, мне хотелось бы прояснить недоразумение по поводу 1-го Послания Коринфянам 2:9: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Некоторые, цитируя это место, говорят: «Это опровергает все то, о чем вы учите. Это показывает, что на самом деле невозможно знать то, что есть у Бога. Этот стих доказывает, что Бог - тайный, и что невозможно его понять».

Но не надо останавливаться здесь, надо читать и следующие несколько стихов: «А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога... мы имеем ум Христов» (1-е Коринфянам 2:10-12, 16, подчеркнуто автором).

Первое Послание Коринфянам 2:9 противо­поставляет святых Ветхого Завета, которые не могли знать, с верующими Нового Завета, которые знают все в своем духе! Павел цитирует Ветхий Завет (Исайя 64:4). Люди Ветхого Завета не были рождены свыше и не имели рожденного свыше духа. Поэтому будет совершенно правильно сказать, что они не понимали того, что от Духа Божьего. Для них это - безумие, поскольку об этом надо судить духовно. Но неверно говорить такое о верующем Нового Завета, который имеет ум Христов в своем рожденном свыше духе. Вы можете понимать то, что от Божьего Духа!

Павел проповедует о сокрытой мудрости Божьей, которую мы получили через откровение. Он провоз­глашает: «я более всех вас говорю языками» (1-е Коринфянам 14:18). Когда Павел говорил на языках, он говорил тайны Богу и получал откровение о них (1-е Коринфянам 14:2). Но он не учил и не проповедовал на языках (1-е Коринфянам 14:9). Павел проповедовал на своем родном языке ту истину, которую он получал, молясь на языках.

Изнутри - наружу

Молитесь на языках, когда читаете Слово Божие. Делая это, вы высвобождаете ум Христов в свою душевную сферу через откровение. Я не сторонник того, чтобы говорить на языках, а потом считать все то, что при этом придет в голову, - Божьим откровением. Нет, это должно соответствовать Слову. В результате молитвы на языках Бог сверхъестественным образом даст откровение через Свое Слово.

Знание откровения приходит Духом Святым, обитающим внутри рожденного свыше духа и свидетель­ствующего вашей душе об истине Слова Божьего. Вы читаете или слушаете Писания, когда вдруг оно оживает изнутри. Это и есть откровение!

Симеон узнал Младенца Христа благодаря знанию откровения. «Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога...» (Луки 2:26-28). Ни один человек не мог сообщить ему такого. Бог открыл это Симеону Своим духом.

Знание откровения приходит изнутри, а не извне - внутрь. Вы читаете, изучаете Слово, просматриваете значение греческих слов, ссылки, читаете или слушаете чье-то мнение о том, что говорит Слово. Но вдруг, неожиданно, ум Христов в вашем рожденном свыше духе выносит наружу истину, крича: «Да! Это истина! Это сказано для тебя!» Это и есть знание откровения.

Верьте, что будет истолкование

Когда молитесь на языках, можно ожидать от Бога истолкования. «А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования» (1-е Коринфянам 14:13). Я знаю, что в контексте речь идет в первую очередь о толковании высказывания на незнакомом языке, данном публично, в церкви, но вы можете верить, что Бог даст истолкование и когда вы молитесь в духе наедине.

От молитвы на языках есть польза - ожидаете вы истолкования или нет. Она снимает стресс и высвобождает мир Божий в вашу душу и тело. «За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу... вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение...» (Исайя 28:11-12). Она назидает и дает духовный рост (1-е Коринфянам 14:4). А поскольку вы молитесь умом Христа, почему бы вам не пожелать истолкования?

Я давно начал толковать мое говорение на иных языках. Когда я впервые узнал любовь к Богу, я пережил период, насыщенный большой радостью, помазанием, внутренним подъемом, но мой разум не мог охватить всего этого. Будучи во Вьетнаме, я начал видеть проблески истины, изучая Слово Божье. В октябре 1972 года, после возвращения домой и женитьбы на Джейми, я начал сосредоточенно изучать Слово Божье. Писания стали оживать, и мой дух радовался. Я читал некоторые места Писания, и дух внутри меня буквально хотел встать на ноги и закричать! Но из-за того, что все это противоречило той религиозности, в которой я был воспитан, я боролся с этим.

В сердце я принял решение прорваться. Довольно долгое время я проводил по шесть, а то и по десять часов в День, переписывая стихи Писания в блокнот. При этом я останавливался и размышлял над каждым словом в отдельности. Затем я заперся в комнатушке нашей небольшой квартиры в Гарланде, пригороде Далласа, штат Техас, и молился на языках над этими местами Писания на протяжении часа-двух. Мой дух уже знал эти Писания, но я молился на языках и просил Бога истолковать их моему разуму, дабы я смог понять их. И приходило откровение.

Когда я выписывал стихи, размышлял, молился на языках над ними и получал истолкование - приходило понимание. Вот это откровение - о духе, душе и теле - было одним из первых, что Бог показал мне. Поскольку мое мышление было настолько искажено из-за религии и неверного учения, прошло месяца два, прежде чем у меня в голове начала выстраиваться схема. Затем неожиданно, кажется, в течение одной недели, Бог свел в моей голове все воедино. Эти истины прямо-таки взорвались внутри меня и стали реальностью. Прошла неделя, и откровение стало поступать с такой скоростью и напором, что я был вынужден просить Бога замедлить его. Я хотел понять его и сохранить его все, не потеряв ничего. И это произошло, в том числе благодаря тому, что я просил истолкования!

Беда или победа?

То, что вы будете молиться на языках и просить Бога об истолковании, вовсе не значит, что теперь всякую мысль, приходящую в голову, нужно воспринимать как исходящую от Бога. Это был бы рецепт катастрофы! Надо судить всякую мысль по Слову Божьему. Дух и Слово всегда согласуются (1-е Послание Иоанна 5:7). Они никогда не расходятся, ибо Слово Божье никогда не противоречит духовной истине. Молитесь ли вы на языках, ожидаете ли истолкования или нет, когда мысль противоречит Слову Божьему - вы можете сразу заключить: «Это не от Бога!»

Павел упрекал коринфян за плотское употребление даров Святого Духа. В Первом Послании Коринфянам, в 12, 13 и 14 главах, он пишет о том, как следует правильно употреблять дары, в особенности говорение на языках. Следовательно, то, что вы говорите на иных языках, не гарантирует, что они совершенно чисты и вдохновлены Святым Духом. Ваша плоть может тоже оказаться влияющим фактором.

Тем не менее, если вы будете оставаться в пределах Библии, вы сможете безопасно принимать множество откровений от Бога. Когда вы будете молиться на языках и просить об истолковании, будут приходить мысли, и вдруг вы скажете: «Я раньше такого не видел!» Затем, после того как вы сверите это с более чем одним понятным местом Писания, оно станет для вас очевидной истиной.

Чтобы быть способным на такое, следует, в первую очередь, знать Слово Божье. Незрелому христианину не стоит действовать таким образом. В поисках откровения я ежедневно проводил шесть-десять часов в чтении Библии и один-два - в молитве на языках. Я не думаю, что нужно проводить час в изучении Библии, а потом десять - молясь на языках. Наоборот - больше часов в Слове. Бог многое открыл мне через это. Эти истины - о духе, душе и теле - пришли через Слово Божье. Все, о чем я здесь учу, я учу из Писания. Но причина, по которой все эти стихи и места Писания ожили для меня и воздействовали на мою жизнь, - в том, что я перемежал размышления над Писанием с молитвой на языках.

Для дополнительной информации обратитесь к учебному материалу, автором которого я являюсь, озаглавленному «Знание Откровения» , где этот предмет рассмотрен глубже. Я там более подробно останавливаюсь на некоторых вещах, которые здесь только затронуты, включая, как толковать, как проверять, как хранить баланс и т.д. Советую вам достать его.

Размышления над Словом Божьим, говорение на языках и получение толкования - кратчайший путь к единомыслию души и духа и к проявлениям силы!

 

 





Читайте также:
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.056 с.