ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)




ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения

высшего образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

 

ЗАДАНИЕ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)

 

Обучающейся по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров группы ТЭ-21

 

Леонтьеву Кириллу Витальевичу

 

1. Цель практики - углубление обучающимся первоначального профессионального опыта, развитие общих и профессиональных компетенций, проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности, а также на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм.

2. Место прохождения практики Научно-исследовательская лаборатория товарных экспертиз Пермского инситута (филиала) РЭУ им.Г.В.Плеханова.

3. Срок прохождения практики – с 20.04.2020 по 16.05.2020

4. Руководитель практики Булатова Елена Ивановна, преподаватель техникума

5. Программа практики:

1. Ознакомление с организацией (юридический адрес, тип, структура, штатная численность, нормативная документация, регламентирующая работу и его процессы)

1.1. Прохождение инструктажа по технике безопасности.

2. Изучение профессиональной деятельности и должностных обязанностей сотрудников, оценка роли эксперта в процессе работы организации.

2.1. Изучение должностных обязанностей эксперта и нормативных документов, регламентирующих его работу;

2.2. Анализ работы и роли эксперта в процессе работы организации.

2.3. Изучение взаимодействия эксперта с другими структурными подразделениями организации;

3. Оценка работы и роли эксперта в процессах организации

4. Анализ ассортиментной политики организации

4.1. Изучить нормативные документы организации в области ассортимента предоставляемых услуг

4.2. Дать характеристику ассортимента услуг в соответствии с основными классификационными признаками (по широте охвата, по глубине охвата, по степени удовлетворения потребителей)

4.3. Изучить факторы формирования ассортимента (покупательский спрос, специализация организации, методы стимулирования и формирования спроса, материально-техническая база организации, место расположения организации и сегмент потребителей)

4.4. Перечислить основные товарные группы по предоставляемым услугам

4.3. Перечислить основных потребителей услуг.

4.4. Провести анализ ассортимента по основным показателям (широта, полнота, устойчивость, новизна, структура).

4.5. Сформулировать выводы об эффективности ассортиментной политики организации

5. Оценка качества потребительских товаров и порядок проведения товароведной экспертизы

5.1. Изучить нормативные документы организации, регламентирующие прием товаров по количеству и качеству на экспертизу.

5.2. Описать процесс организации приема заявок и его документальное оформление

5.3. Изучить алгоритм действия эксперта при обнаружении расхождений в количестве и качестве товаров при их приемке, документальное оформление.

5.4. Дать описание случаев проведения товароведной экспертизы и отработки ситуаций с потребительскими претензиями по качеству товаров в соответствии с законом «О защите прав потребителей» с участием эксперта, с оформлением экспертного заключения и сроками разрешения претензии (при наличии).

5.5. Сформулировать выводы об организации приема товаров

6. Оценка материально-технической базы

6.1. Изучить нормативную документацию организации по организации хранения товаров

6.2. Изучить организацию хранения в организации:

6.3. Описать организацию контроля сохранности товаров (ответственные лица, формы ответственности)

6.4. Сформулировать выводы

7.Анализ системы контроля и эффективности работы организации

7.1. Проанализировать систему контроля на организации и её эффективность.

8. Анализ планов, используемых в организации. Анализ основных показателей деятельности организации в зависимости от специфики деятельности.

8.1. Характеристика видов планирования в организации;

8.2. Провести расчет основных показателей хозяйственной деятельности организации

8.4. Сделать выводы об эффективности работы организации

9. Сбор материала для ВКР (в рамках утвержденной темы: Анализ условий хранения товаров и разработка направлений повышения сохранности качества и безопасности товаров

9.1. Характеристика лаборатории

9.2. Анализ результатов экспертных исследований хранения товаров легкой промышленности и сложнотехнических товаров

9.3. Разработка инструкций хранения товаров легкой промышленности и сложнотехнических товаров

10. Систематизация собранных материалов и оформление отчета в соответствии с предъявленными требованиями.

 

 

Задание получил ______________________________________________________

(дата, подпись, фамилия студента)

 

Руководитель практики __________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: