Требования к конкурсным работам




СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Заместитель главы администрации Директор МАУ

Кесовогорского района «Кесовогорский РКМ»

________________ __________________

М.М.Сулейманов А.А.Самолётова

______________ ___________________

Заместитель председателя

Комитета по культуре,

делам молодёжи и спорту

администрации Кесовогорского

района

_________________

Т.Н.Трюхан

_________________

Положение

О гастрономическом фестивале конкурсе

«Скатерть - самобранкаКесовогорья»

 

Общие положения

Настоящее положение определяет порядок подготовки, организации и проведения гастрономического конкурса «Скатерть - самобранкаКесовогорья» (далее – Конкурс), приуроченный к международному празднику День музеев. Конкурс состоится в краеведческом музее 19 мая 2017 года.

Организаторами Конкурса является:

Муниципальное автономное учреждение «Кесовогорский районный краеведческий музей» при поддержке Администрации Кесовогорского района; Отдела культуры по делам молодёжи и спорту Кесовогорского района; МУП «Торговое объединение».

2. Целью и задачами Конкурсаявляются:

- возрождение, сохранение и популяризация традиционной кесовогорской кухни;

- сбор и сохранение кулинарных национальных традиционных рецептов кесовогорской кухни;

- формирование локальных гастрономических брендов, выявление талантливых, творческих кулинаров;

-повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства.

Участники Конкурса и сроки участия в Конкурсе.

В Конкурсе могут принимать участие группы инициативных граждан, представляющие населённые пункты Кесовогорского района, предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Кесовогорского района, а так же частные лица. Количество участников не ограничено.

 

Участие в Конкурсе бесплатное. Участники Конкурса направляют заявку организатору Конкурса по форме согласно Приложению №1 настоящего Положения.

Порядок и условия проведения Конкурса

Конкурс проводится в два этапа.

I этап предполагает:

- сбор рецептов традиционных кесовогорских блюд. Приветствуются рецепты, передаваемые из поколения в поколение семьи или рода; сохраненные друзьями, соседями однойдеревни или поселения. А может вы нашли упоминание о нем в книге или архивных записях?

- изучение истории традиционных кесовогорских блюд (происхождение названия, способы и порядок приготовления и употребления и т. д.);

- подачу заявки с описанием истории, рецептом и (по возможности - фото-этапами приготовления предоставляемого на конкурс блюда).

Один участник илигруппа участников, может представлятьодно или несколько блюд;

Заявки с приложениями на участие в Конкурсе принимаются по установленной форме до 15 мая2017 года (включительно) по адресу: п. Кесова Гора, ул. Кооперативная, д.1а на бумажном носителе и по электронной почте: kesovagora1@yandex.ruи по телефону 2-16-72.

Заявка на участие в фестивале конкурсе «Скатерть - самобранка» должна быть оформлена согласно Приложению №1 настоящего Положения и предоставлена на бумажном и электронном носителях.

 

 

II этап проходит

на территории Кесовогорского краеведческого музея 19 мая 2017года, во время которого участники представляют готовые блюда и их презентации.

Требования к конкурсным работам

Конкурсные работы готовятся из собственных продуктов участников (приветствуются выращенные на личных подсобных хозяйствах и собранные дары природы), доставляются к месту проведения Конкурса за свой счет.

Участники представляют на конкурс готовые блюда, приготовленные по традиционным кесовогорским рецептам.

Участники Конкурса должны предоставить возможность конкурсному и «народному» жюри продегустировать представляемое блюдо.

Приготовление блюд должно отвечать всем санитарным нормам. Все продукты, используемые для приготовления блюд, должны соответствовать срокам годности и храниться в соответствующих условиях. При предварительном приготовлении до момента представления на конкурс, блюдо должно храниться по санитарным нормам хранения. За качество конкурсных блюд несут ответственность участники конкурса.

Экспозиция блюда сопровождается табличкой на столе с указанием:

-названия блюда, краткой историей блюда, состава ингредиентов,(приветствуется) фото-этапов приготовления блюда;

- фамилий участников группы и названия населённого пункта.

При презентации блюда приветствуются участники, выступающие в традиционном народном костюме либо с использованием его элементов.

Во время конкурса - фестиваля будут работать площадки:

-экскурсия «Историякесовогорских ярмарок» (на 1 этаже музея);

-видео презентация «Гастрономическое путешествие в Тверскую кулинарию» (на 2 этаже музея);

-«народные забавы» ведут Детско-юношеской спортивной школы (на площадке СП Центр внешкольной работы МБОУ КСОШ);

-знакомство с карельской кухней, мастер-класс по изготовлению карельских лепёшек «сканцев» (у музея);

-продажа сувенирной продукции «Народные умельцы» (у музея);

-ярмарка продажа натуральных продуктов (у музея)

-дегустация и презентация конкурсных работ (у музея.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: