МДК. 01.0Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда




ЧПОУ «КАЗАНСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЙ ТЕХНИКУМ»

Вопросы по квалификационному экзамену

По специальности 100701 Коммерция

ПМ.01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

 

МДК. 01.01. Организация коммерческой деятельности

1. Internet-магазин: понятие, развитие.

2. Автоматизированная технология обработки информации.

3. Виды договоров, применяемых в коммерческой деятельности.

4. Влияние научно-технического прогресса на развитие торговли.

5. Выбор и обоснование организационно-правовой формы предприятия при его создании.

6. Защита коммерческой информации.

7. Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

8. Значение и методы государственного регулирования коммерческой деятельности.

9. Инновационная деятельность предприятий. Инновационные технологии, их виды и методы внедрения.

10. Использование товарного знака. Роль товарных знаков в коммерческой работе.

11. Классификация и функции розничных торговых сетей.

12. Классификация основных видов электронной коммерции.

13. Коммерческая работа по оптовой продаже товаров.

14. Организация торговли на аукционах, ярмарках и выставках.

15. Основные функции и принципы коммерческой деятельности.

16. Особенность приемки импортных товаров по качеству и количеству.

17. Ответственность за нарушения законодательства в сфере торговли.

18. Понятие коммерческой информации и коммерческой тайны.

19. Понятие о сделках и договорах, их классификация.

20. Понятие товарных запасов и их классификация.

21. Понятие, виды и формы коммерческой деятельности на современном этапе.

22. Порядок заключения, изменения и расторжения договоров.

23. Правовые формы предприятий субъектов коммерческой деятельности.

24. Приемка продукции по качеству и количеству.

25. Прямые договорные связи торговых предприятий с производителями товаров и их эффективность.

26. Регистрация товарного знака. Прекращение правовой охраны товарного знака.

27. Санитарные правила и пожарная безопасность торговых предприятий.

28. Сущность и особенности коммерческой работы на предприятиях розничной торговли.

29. Сущность и порядок регулирования хозяйственных связей в торговле.

30. Сущность коммерческой деятельности и характеристика основных ее элементов.

 

МДК. 01.0 Организация торговли

1. Виды складских помещений и их планировка.

2. Влияние научно-технического прогресса на развитие торговли.

3. Внемагазинные формы продажи товаров.

4. Дополнительные услуги в розничной торговле.

5. Классификация розничных торговых предприятий и принципы их размещения.

6. Назначение и функции складов. Классификация складов.

7. Организация и технология отпуска товаров со склада.

8. Организация и технология продажи товаров в магазине.

9. Понятие и сущность процесса товародвижения.

10. Понятие об ассортименте товаров и их классификация.

11. Порядок формирования товарного ассортимента на предприятиях оптовой торговли.

12. Поступление и приемка товаров.

13. Размещение и выкладка товаров в торговом зале.

14. Санитарно-технические устройства магазина.

15. Складской технологический процесс и принципы его организации.

16. Содержание торгово-технологического процесса в магазине и принципы его организации.

17. Состав и взаимосвязь помещений магазина.

18. Специализация и типизация магазинов.

19. Сущность и функции оптовой торговли в системе хозяйственных отношений.

20. Технико-экономические показатели эффективности использования магазинов.

21. Технологические и общетехнические требования к устройству складов.

22. Технология операций по поступлению и приемке товаров.

23. Технология размещения, укладки и хранения товаров.

24. Типы и виды оптовых предприятий и их роль в процессе товародвижения.

25. Товароснабжение в розничной торговле.

26. Требования к устройству магазина.

27. Управление товарными запасами на предприятиях торговли.

28. Устройство и планировка торгового зала и помещений магазина.

29. Функции рознично-торговых предприятий.

30. Хранение и подготовка товаров к продаже.

 

МДК. 01.0Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

1. Выбор типов и расчет потребности в оборудовании для хранения товаров на складах.

2. Выбор типов, определение потребности в подъемно-транспортном оборудовании.

3. Выбор типов, расчет потребности в весоизмерительном оборудовании.

4. Выбор типов, расчет потребности в кассовых суммирующих аппаратах.

5. Выбор типов, расчет потребности в холодильном оборудовании.

6. Выбор типов, расчет потребности и эффективности использования торговой мебели.

7. Значение и задачи материально-технического обеспечения.

8. Значение и классификация подъемно-транспортного оборудования, характеристика отдельных видов.

9. Значение и классификация технологического оборудования для хранения товаров на складах, характеристика отдельных видов.

10. Значение измерительного оборудования. Классификация и индексация весоизмерительного оборудования.

11. Значение оборудования для товарной обработки продукции (измельчительно-режущее, дозирующее и фасовочно-упаковочное оборудование), классификация и характеристика отдельных видов.

12. Значение торговой мебели, ее классификация. Требования, предъявляемые к торговой мебели.

13. Значение холода в торговле, источники получения холода, устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины.

14. Классификация и характеристика отдельных видов оборудования для защиты от несанкционированного выноса товаров. Выбор оборудования для защиты товаров.

15. Классификация и характеристика состава помещений для магазина.

16. Методика оценки экономической эффективности внедрения торгового оборудования.

17. Механизация труда в торговле. Показатели уровня механизации труда, методика их определения.

18. Назначение, классификация и характеристика инвентаря торговых объектов.

19. Организация монтажа, виды технического обслуживания и ремонта оборудования.

20. Понятие об агрегатировании, виды холодильных агрегатов. Классификация торгового холодильного оборудования.

21. Правила установки и работа на весоизмерительном оборудовании. Поверка весоизмерительного оборудования.

22. Состояние и перспективы технического оснащения коммерческой деятельности.

23. Способы расстановки оборудования: целесообразность применения, достоинства и недостатки.

24. Стационарные холодильники: классификация, устройство, системы охлаждения.

25. Тара-оборудование: преимущества внедрения, классификация, требования к оборудованию.

26. Торговые автоматы: устройство, классификация, характеристика отдельных видов.

27. Требования, предъявляемые к весам. Меры длины и объема.

28. Требования, предъявляемые к контрольно-кассовому оборудованию. Организация работы на кассовых суммирующих аппаратах.

29. Устройство и функции современных кассовых суммирующих аппаратов.

30. Эксплуатационно-техническая документация на торговое оборудование.

Практическая часть квалифицированного экзамена:

Комплексное практическое задание



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: