Раздел 2. Условия труда и культурно-бытовые условия




Методические рекомендации по выполнению аналитической части курсовой работы по дисциплине

«Управление социальным развитием организации»

 

Основная часть курсовой работы должна состоять из 3 глав, которые можно, в свою очередь, разделить на параграфы.

Названия глав и параграфов не должны дублировать название темы курсовой работы.

В основной части курсовой работы обобщаются сведения из разных литературных источников по данной теме, излагается аргументированный авторский подход к рассмотренным концепциям, точкам зрения. В работах практической направленности обязательно должна быть глава, описывающая методики и техники конкретного авторского исследования, и, собственно, само эмпирическое исследование.

В курсовой работе практическая часть не обязательно должна носить обширный характер, но вместе с тем должна быть такой, чтобы студент мог освоить практические, эмпирические, статистические, математические, диагностические и т.п. методы конкретной науки.

Основная часть курсовой работы должна включать теоретический, аналитический и проектный разделы.

В теоретической главе производится исследование теоретических подходов к постановке и решению проблем в соответствии с тематикой курсовой работы.

Обязательным условием формирования теоретического раздела курсовой работы служит использование критического анализа литературы по избранной теме.

При написании теоретической главы обязательны библиографические ссылки на источник, из которого автором курсовой работы заимствованы материалы: общие положения, отдельные результаты, рисунки, цифровой материал. Абсолютное большинство библиографических ссылок приходится именно на теоретическую главу, между тем в случае необходимости они используются и в последующих главах курсовой работы.

Аналитическая глава содержит анализ действующей практики управленческой и экономической деятельности, проведенный с использованием теоретических разработок первой главы.

Также рассматривается общая характеристика рассматриваемого предприятия: организационно – правовая форма предприятия, организационная структура управления, общее положение в отрасли и т.д.

Первый параграф второй главы должен быть посвящен общей характеристике рассматриваемого предприятия: организационно – правовая форма предприятия, организационная структура управления, общее положение в отрасли и т.д.

Также в первом параграфе должно быть уделено внимание анализу экономической деятельности предприятия:

- анализ производства и реализации продукции;

- анализ использования основных производственных фондов;

- анализ использования трудовых ресурсов;

- анализ себестоимости продукции;

- анализ прибыли и рентабельности предприятия

Второй параграф направлен на анализ уровня социального развития организации, осуществляемый на основании методики формирования и анализа социального паспорта предприятия.

Затем, по данным социального паспорта произвести расчет коэффициентов, отражающих состояние социального развития предприятия и проанализировать уровень достижения каждого направления, рассматриваемого в социальном паспорте по методике «Определение уровня социального развития организации», представленной в учебнике Захарова Н.Л., Кузнецова А.Л. Управление социальным развитием организации. – М.: ИНФРА – М, 2006, с. 177-187.

Независимо от объекта, рассматриваемого в выпускной квалификационной работе, в обязательном порядке необходимо заполнить следующие таблицы социального паспорта: раздел 1 – таблицы №1-5, раздел 3 – таблицы №9,10.

В проектной главе студентом разрабатываются собственные предложения (рекомендации, мероприятия) по повышению эффективности экономической и управленческой деятельности посредством устранения проблем, выявленных в аналитической главе, на основании методик, сформированных в теоретической главе.

Предложения разрабатываются в форме комплекса взаимосвязанных мероприятий, направленных на решение проблем, исследуемого предприятия.

Проектирование выступает логическим итогом исследований, осуществленных в предыдущих разделах курсовой работы.

 

 

Приложение 1

СОЦИАЛЬНЫЙ ПАСПОРТ ПРЕДПРИЯТИЯ

Раздел 1. Социальная структура коллектива

Таблица 1

Изменение социально-демографического состава работников

Показатели Единицы измерения 20_ 20_ 20_
1. Общая численность работников, всего человек      
В том числе: »      
мужчины »      
женщины »      
2. Численность работников по возрастным группам: человек      
до 18 лет »      
18-30 лет »      
31-40 лет »      
41-50 лет »      
51-59 лет »      
60 лет и более »      
51-54 года (женщины) »      
51-59 лет (мужчины) »      
55 лет и более (женщины) »      
60 лет и более (мужчины) »      
3. Численность основного персонала, всего человек      
В том числе: »      
мужчины »      
из них: »      
руководители »      
работники-специалисты »      
операционные работники »      
стажеры »      
женщины »      
из них: »      
руководители »      
работники-специалисты »      
операционные работники »      
стажеры »      
4. Численность вспомогательного персонала, всего человек      
В том числе: »      
мужчины »      
женщины »      

 

 

Продолжение приложения 1

Таблица 2

Квалификационно-профессиональная структура

Показатели Количество человек
20_ 20_ 20_
1. Численность, всего В том числе со стажем работы по специальности: более 10 лет из них женщин/мужчин прошедших квалификационную аттестацию Востребованное количество работников со стажем по специальности более 10 лет Коэффициент квалифицированности от 3 до 10 лет из них женщин/мужчин прошедшие квалификационныую аттестацию Востребованное количество работников со стажем по специальности от3 до 10 лет Коэффициент квалифицированности менее 3 лет из них женщин/мужчин прошедших квалификационную аттестацию Востребованное количество работников со стажем по специальности от3 до 10 лет Коэффициент квалифицированности      
2. Общий коэффициент квалифицированности      

 

Продолжение приложения 1

Таблица 3

Повышение профессионального образования

Показатели Количество человек
20_ 20_ 20_
1. Общая численность операционных работников, всего В том числе: с неполным средним образованием с общим средним образованием с начальным профессиональным образованием (ПТУ, лицей) со средним профессиональным образованием (техникум, колледж) с общим высшим образованием (бакалавр) со специальным высшим образованием (специалист) 2. Общая численность служащих (руководителей и административных работников), всего В том числе: с неполным средним образованием с общим средним образованием с начальным профессиональным образованием (ПТУ, лицей) со средним профессиональным образованием (техникум, колледж) с общим высшим образованием (бакалавр) со специальным высшим образованием (специалист) с учетной степенью из них: магистров (и среди них магистров делового/публичного администрирования) кандидатов наук (и среди них докторов делового/публичного администрирования) докторов наук          

 

 

Продолжение приложения 1

Таблица 4

Подготовка и повышение квалификации кадров

Показатели Количество человек
20_ 20_ 20_
1. Подготовка новых работников и переподготовка (в том числе и обучение вторым и совмещаемым профессиям) Способ подготовки и переподготовки, всего индивидуальное обучение корпоративное Оплата, всего В том числе: за свой счет за счет организации Кем обучались, всего В том числе: специалистами организации внешними специалистами      
2. Повышение квалификации Способ: индивидуальное обучение корпоративное Как оплачивается обучение, всего за свой счет за счет организации Кто проводил обучение всего В том числе: Специалисты организации Внешние специалисты      

 

Продолжение приложения 1

Таблица 5

Движение и текучесть кадров

Показатели Количество человек
20_ 20_ 20_
1. Принято работников, всего В том числе: по вольному найму по целевому направлению: вузов колледжей (техникумов) лицеев (ПТу) по направлению службы занятости по заявке рекрутинговым агентствам      
2. Принято, всего В том числе женщин      
3. Выбыло сотрудников, всего В том числе: уволено за нарушения трудовой дисциплины из них женщин по сокращению штатов из них женщин по собственному желанию из них женщин      
4. Из числа уволившихся по собственному желанию, всего В том числе: из-за отсутствия жилья отсутствия детских учреждений плохих условий труда низкой зарплаты конфликтов причина не указана      

 

 

 

Продолжение приложения 1

Раздел 2. Условия труда и культурно-бытовые условия

Таблица 6

Состояние условий труда работников

Показатели Ед. изм. 20_ 20_ 20_
1. Общая численность работников, занятых на работах человек      
с нормальными условиями труда -»-      
в том числе женщин -»-      
с тяжелыми условиями труда -»-      
в том числе женщин -»-      
с вредными условиями труда -»-      
в том числе женщин -»-      
с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда -»-      
в том числе женщин -»-      
2. Удельный вес занятости работников с тяжелыми, вредными и особо тяжелыми условиями труда в общей численности работников %      
3. Численность работников, занятых в ночных сменах человек      
в том числе женщин -»-      
4. Общее количество рабочих мест ед.      
5. Количество рабочих мест, отвечающих требованиям охраны труда и прошедших аттестацию -»-      

 

 

Продолжение приложения 1

Таблица 7

Санитарно-бытовые помещения

Показатели Ед. изм. 20_ 20_ 20_
1. Обеспеченность:        
гардеробными м2/шт.      
фактически        
по норме        
процент обеспеченности %      
душевыми м2/шт.      
фактически        
по норме        
процент обеспеченности %      
умывальными м2/шт.      
фактически        
по норме        
процент обеспеченности %      
туалетными точками ед.      
фактически        
по норме        
процент обеспеченности %      
комнатами гигиены женщин м2/шт.      
фактически        
по норме        
процент обеспеченности %      
2. Наличие на предприятии:        
бани –сауны ед./м2      
пункта химчистки спецодежды ед./м2      
пункта стирки спецодежды ед./м2      
пункта ремонта спецодежды ед./м2      
пункта ремонта спецобуви ед./м2      

 

Продолжение приложения 1

Таблица 8

Общественное питание и бытовое обслуживание

Показатели Ед. изм. 20_ 20_ 20_
1. Общественное питание:        
столовая ед.      
число посадочных мест: -»-      
фактически        
по норме        
процент обеспечения %      
буфет-раздаточная ед.      
число посадочных мест: -»-      
фактически        
по норме        
процент обеспечения %      
отдел по продаже полуфабрикатов ед.      
по норме        
процент обеспеченности %      
стол заказов ед.      
фактически        
по норме        
процент обеспечения %      
2. Организация питания человек      
льготного        
диетического        
по норме (20% от общего числа посадочных мест)        
процент обеспеченности %      
3. Бытовое обслуживание: ед./м2      
дом быта        
по норме        
пункты приема химчистки        
по норме        
прачечная        
по норме        
ателье        
по норме        
парикмахерская        
по норме        
4. Торговля: ед./м2      
продовольственный магазин        
по норме по обеспеченности        

 

Продолжение приложения 1



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-07 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: