ОП.В. 09 Кухни мира. Задания и методические рекомендации




ОП.В. 09 Кухни мира

Задания и методические рекомендации

По выполнению контрольной работы

По дисциплине студентами 4 курса заочной формы обучения

Специальности 19.02.10

Технология продукции общественного питания

 

2 018

 

 

Министерство образования и науки

Донецкой Народной Республики

ГПОУ Докучаевский техникум

Донецкий национальный университет экономики и торговли

имени Михаила Туган-Барановского

 

Цикловая комиссия технологических дисциплин

и организации обслуживания

 

 

Н.М Кищенко

 

ОП.В. 09 Кухни мира

 

Задания и методические рекомендации

По выполнению контрольной работы

По дисциплине студентами 4 курса заочной формы обучения

Специальности 19.02.10

Технология продукции общественного питания

 

 

Рассмотрено и утверждено

на заседании цикловой комиссии

технологических дисциплин

и организации обслуживания

Председатель комиссии

_________Н.М. Кищенко

Протокол№___от__________

 

 

Утверждено

на заседании методсовета

Председатель _________Т.И. Маслова

Протокол №_____от ________

 

 

Методические указания состоят из рекомендаций по выполнению письменных контрольных работ по дисциплине ОП.В. 09 Кухни мира

 

Подготовила Кищенко Н.М. преподаватель Докучаевского техникума Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

 

 

Методические рекомендации составлены в соответствии с учебной программой по дисциплине ОП.В. 09 Кухни мира

 

 

Рецензент: Майдиков В.И.– преподаватель ГПОУ Докучаевский техникум

Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

 

 

Введение

Изучение модуля складывается из самостоятельной работы над рекомендуемой литературой, слушания лекций по основным вопросам программы, выполнения одной домашней контрольной работы, выполнения практических работ под руководством преподавателя в период экзаменационной сессии.

Приступая к изучению дисциплины, студент должен подобрать рекомендуемую литературу, прочитать содержание программы и методические указания, которые даны в настоящем пособии. Прорабатывая материал каждой темы по учебнику, необходимо конспектировать основные понятия, при необходимости сопровождая их схемами, таблицами, рисунками и решением задач.

Кроме учебной литературы полезно знакомиться с нормативной документацией предприятий общественного питания, согласно которых осуществляется производственная деятельность, основным из которых является Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для закрепления темы необходимо ответить на вопросы для самопроверки. Если в процессе изучения модуля по отдельным темам, студенту будут непонятны некоторые вопросы, следует обратиться в учебное заведение за письменной или устной консультацией или задать их в период сессии.

В период лабораторно–экзаменационной сессии студент проходит теоретический курс обучения модуля в объеме, предусмотренном учебным планом курса и выполняет практические работы. Практические занятия предусматривают решение ситуационных задач, работу с нормативной документацией. По каждой выполненной практической работы студент получает зачет.

К выполнению контрольной работы студент приступает лишь после изучения всего учебного материала по дисциплине.

Задания для контрольной работы составлены по десяти вариантам. Номер варианта выбирается по последней цифре личного шифра студента. Если шифр оканчивается на цифру 1, выполняется первый вариант, на цифру 2 - второй вариант, на 0 - десятый вариант.

Контрольная работа выполняется только на компьютере формат А4, шрифт 14, интервал полуторный; поля: слева – 3 см, справа – 1,5 см, сверху, снизу – 2 см; форматирование по ширине.

На обложке контрольной работы указывается наименование учебного заведения, отделение, фамилия, имя отчество студента, адрес, шифр, наименование модуля и номер варианта контрольной работы.

При выполнении работы необходимо придерживаться правил:

вначале полностью переписывается текст вопроса, а затем пишется ответ;

- между ответом на вопрос и текстом следующего должен быть интервал в 3-4 строчки.

Ответы на вопросы задания должны показать умение студента анализировать и обобщать изучаемый материал. Ответ должен быть конкретным, полностью раскрывать излагаемый вопрос, а изложение чётким и ясным без переписывания текста из учебника. В конце работы приводится список используемой литературы.

Контрольную работу студент должен выполнить и выслать для проверки в техникум точно в установленный срок.

Получив проверенную работу, студент должен выполнить указания рецензента, исправить отмеченные ошибки, если они имеются.

Проверенные контрольные работы представляются при сдаче экзамена. Практические работы студенты выполняют в техникуме в период экзаменационной сессии или самостоятельно, руководствуясь методическими рекомендациями, выданными в техникуме вместе с программой. Оформленные практические занятия, выполненные студентами самостоятельно, представляются преподавателю.

По данному модулю предусмотрен квалификационный экзамен, который проводится в период лабораторно-экзаменационной сессии.

К сдаче экзамена допускается студент, прошедший теоретический курс обучения в период сессии, полностью выполнивший все практические занятия, а также домашнюю контрольную работу.

 

Рекомендации

по выполнению контрольной работы

Контрольная работа по дисциплине «ОП.В. 09 Кухни мира» выполняется студентами в соответствии с учебным планом отделения заочной формы обучения специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Контрольная работа выполняется студентами в процессе изучения программного материала; является отчетом самостоятельной работы с литературой и нормативной документацией.

Цель контрольной работы - обеспечить устойчивое, углубленное усвоение теоретических вопросов по конкретным темам дисциплины.

Контрольная работа состоит из трех теоретических вопросов и практической задачи. Для того, чтобы раскрыть теоретические вопросы студенты должны изучить рекомендуемые источники информации и обратить внимание, какие нужно усвоить.

Решение задачи основывается на теоретических занятиях, логическом мышлении, практическом опыте работы студента, умении работать с нормативной документацией. При решении задач обязательно обоснуйте принято решение.

Рецензирование контрольной работы дает возможность преподавателю своевременно выявить сущность ошибок, допущенных при выполнении задания, указать студенту, как их исправить, вопросы нуждаются в доработке.

По результатам рецензирования преподаватель контрольную работу зачитывает или направляет на доработку, рекомендуя соответствующие источники.

Контрольная работа не засчитывается, если она не соответствует содержанию задания; не усвоены основные положения; не решены задачи; оформление не соответствует требованиям.

Не зачисленная работа возвращается с рецензией, которая содержит рекомендации по устранению недостатков и ошибок. Повторное выполнение контрольной работы проводится в конце работы после рецензии, без переписывания правильно выполненной части задания. С не засчитанной работой студент не допускается к сдаче экзамена. Выполнены, зачисленные и доработаны контрольные работы сдаются преподавателю при сдаче экзамена. Без контрольной работы студент к экзамену не допускается.

Студент, который не сдал контрольную работу в установленный срок, не допускается к сдаче экзамена по дисциплине.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: