Требования к исполнению и оформлению контрольной работы




Согласно учебному плану студенты технологического отделения выполняют письменную домашнюю контрольную работу, которая содержит материал дисциплины «Организация производства в заведениях ресторанного хозяйства».

Начинать выполнение контрольной работы можно только после усвоения теоретического материала.

Работа должна быть написана в ученической тетради, разборчиво, аккуратно, страницы пронумерованы. Справа остаются поля для замечаний и примечаний преподавателя.

На обложке необходимо указать фамилию, имя, отчество.

По окончании работы необходимо привести список литературы, которая использовалась, поставить дату выполнения работы, свою подпись.

Работа выполняется по одному из вариантов, который выбирается последней цифрой шифра студента.

Например, шифр студента 0605, цифра 5 определяет вариант контрольной работы.

Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, на рецензию не принимается.

Сначала необходимо написать текст вопроса, потом ответ.

Отвечая на вопрос контрольной работы, следует пользоваться методическими рекомендациями по самостоятельной работы студентов.

Теоретический материал должен быть связан с практикой работы заведений ресторанного хозяйства.

Кроме теоретических вопросов, контрольная работа содержит практические задания и задачи.

 

 

Вариант 1

  1. Особенности русской кухни. Этапы развития, специфика кухни, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки
  2. Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.
  3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю.(завтрак, обед, ужин).

 

Вариант 2

1. Кулинарные традиции Германии: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

Вариант 3

 

1. Кулинарные традиции Франции: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

Вариант 4

1. Кулинарные традиции Италии: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

Вариант 5

1. Кулинарные традиции Японии: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

Вариант 6

1. Кулинарные традиции Китая: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

Вариант 7

1. Кулинарные традиции Англии: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

 

Вариант 8

1. Кулинарные традиции Польши: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

Вариант 9

1. Кулинарные традиции Испании: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

Вариант 10

 

1. Кулинарные традиции Греции: специфика кухни, региональная кухня, пищевое сырье, пряности и приправы, типичные блюда и напитки.

2 Основные факторы, национальные блюда формирующие основу национальной кухни.

3. Составить меню дневного рациона русской кухни на неделю (завтрак, обед, ужин).

 

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Услуги общественного питания. Сборник нормативных документов. - Харьков: Государственный центр стандартизации, метрологи, сертификации, 1997 - 300 с.

2. Антонова В.А., Реутова М.А., Стрелец А.А., Чухраев Л.В. Организация производства и обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства. Учебное пособие.Донецк: ДонНУЭТ, 2008. - 320с.

3. Бердичевский В.Х., Карсетин В.И. Проектирование предприятий общественного питания - М.: Высшая школа, 1998 - 208 с.

4. Карсетин В.И., Бердичевский В.Х. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания - М.: Высшая школа, 1983 - 208 с.

5. Оборудование предприятий общественного питания: Справочник сост. Ключников З.В., Бакунова Р.Б. - М.: Экономика, 1996 - 463 с.

6. Сборник рецептур и кулинарных изделий для общественного питания. Авт.-сост.: Здобнов А.И., Цыганенко В.А. К.: А.С.К., 1998 - 656 с.

7. Практическое пособие по изучению курса «Проектирование предприятий общественного питания» Сост. Роберман Н.Д., Юдина Т.И. Донецк. ДонНУЭТ

8. Справочник руководителя предприятия общественного питания. Сост. Соболева З.В., Бакумова Р.Б. - М.: Экономика, 1986 - 463 с.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: