Мини-война и неожиданность. Вопрос: приятная ли?





Андрей отпустил руку Вука и сказал:

- Пошли на площадку. Там и деремся. Места и простора там зашибись как много...

- Ладно, - неохотно процедил Вук, - пошли... детишки. - издевательски проговорил он, но ребята даже не обратили на это внимания. И они пошли на задний двор, там где находится площадка.

Сама площадка была размером, эдак с два хорошеньких завода. Зелененькая... ребята тут только пикники и устраивали. Но поскольку времени у них было "много", то они её практически не использовали. А вот сейчас будут использовать... правда, не по назначению.

Пока наша процессия топала до площадки, Танька подбежала к Ирке и спросила:

- Ир, а ты уверена, что мы... - она сглотнула, - справимся? - неуверенно закончила ведьма.

- Справимся, не переживай... - ведьма-хозяйка прищурилась, - А ты что, сомневаешься в наших силах? - спросила она.

Танька изумленно посмотрела на нее:

- Ирка! Я не о том! Я про то, что нас там ещё кто-нибудь... ожидает. И помощь будет богатырям, а не нам.

- Ну и? Тань, посчитай, даже если Федька и Еруслан там и ждут нас, то... - Ирка продолжала говорить, не обращая внимания на Таньку, к которой в гости зашел Шок. - два богатыря там, два богатыря тут, и еще один богатырь у нас. Они нам уже по числу "воинов" проигрывают. Так на чьей же стороне преимущество? - она усмехнулась.

- На нашей. Но... оружие. Меня волнует наше и их оружие. - очень тихо сказала Танька.

- Таня! У богатырей мечи. А что у нас, ты видела.

- Да видела! - вскинулась Танька, - У богатырей мечи. А у нас... - Танька замолчала, не договорив.

- Танька... У Богдана в одной руке меч, а в другой подушечка. Сама знаешь для чего.

- Для того чтобы он...

- Не перебивай! Так вот, у Дъны два тонких стилета и она умеет обращаться с холодным оружием. У меня есть кинжал. - глаза Хортицы хищно блеснули. - У Айта и Андрея есть меч. А если понадобится сила, то я, Айт, Дъна и Андрей поможем. А у тебя есть довольно интересная игрушка. - Ирка кивнула на оружие Таньки. - Мини-арбалет или подобие пистолета, называй как хочешь. Еще вопросы есть? - любезно осведомилась Ирка.

- Да, есть один. Как действуем? - Танька повернулась к Ирке. Её глаза полыхали густой зеленью. Одним словом - ведьма.

Ирка торжествующее уставилась на подругу. Мол, наконец то достучалась. И провозгласила:

- Сама решай. Мне в общем-то, все равно.

- ОК. Ты, Айт и Андрей - пехота. Я, Дъна и Богдан - артиллерия. - распределила всех Танька.

- Хорошо. Пойду просвещу наших. - кивнула Ирка и уже было направилась к друзьям, как вдруг Танька её остановила.

- Стой! В процессе просветишь. Если будут проблемы - перекидывайся. И Айту скажи. А Андрей, раз уж на то пошло, пусть силой берет! Но только если проблемы возникнут. А так, твое оружие...

- Кинжал и заговоры. - перебила её Ирка. - Не волнуйся. Я за себя могу постоять. - с достоинством, провозгласила Ирка.

- А если что, то есть люди, а в особенности один... кхм, человек, которому ты дорога и он точно не даст тебя в обиду. - договорила Танька. И с каждым словом ее голос становился всё тише, тише... пока совсем не замолк. Танька испуганно глянула на подругу.

Ирка зло посмотрела на Таньку и отвернулась. Танька мысленно ругала себя:
"Ну молодец! Знаю же, что у нее го-о-ордость... А когда речь заходит о защите её филейной части, то она та-а-ак злиться, что с чистой душой можно копать себе могилу... А если приплести на эту тему в качестве "защитника" Айта, то тогда... спасайся, кто может! И никакая могила, с твоим гробиком тебя не спасет!"

- Допустим. Но я не нуждаюсь в чьей либо помощи! Особенно, в помощи от... гадов.

- Но ты же... - Танька хотела сказать "Но ты же вышла замуж за одного такого гада.", но её оборвала Ирка.

- Да. Я. Вышла. За. Гада. - раздельно отчеканила Ирка. - Но никакой любви, как и уважения, даже после свадьбы с Айтом, у меня гады не вызывают.

Танька усмехнулась. А затем, сказала:

- Но один-то вызывает. Хоть уважение и не вызывает, но любовь вызывает. А это явный прогресс.

- Знаешь, что... - прошипела Ирка. - Ты со своей проблемой под названием "семья" вместе с Богданом разберись, а в мои отношения не лезь! - и круто развернувшись, Хортица удалилась.

- Вот и поговорили... - пробормотала Танька.

Через десять минут

Ну что ж, Танькины предположения стали явью. На площадке действительно стояли Еруслан и Федька. А вместе с ними и Котофеич. При виде нашей "шестерки" они занервничали, но остались стоять на месте.

- Такс... Разойтись по разным концам площадки! - выкрикнул Вук. Ребята послушно пошли на противоположную сторону, как раз напротив богатырей.

- Начнём? - усмехнулся Вук.

- Начнём! - твердо сказал Андрей.

- Перед боем, просто, ради интереса, кто с кем биться будет? Ты не забывай, нас четверо, а вас шестеро- наполовину насмешливо и наполовину грозно, спросил Вук.

- Так в чем проблема? - невинно (на первый взгляд) поинтересовалась Ирка. - Я думаю, что с молодыми богатырями можно драться один на один, а с вами двое на одного. Пойдёт? - хмыкнула Ирка.

- То есть ты, предлагаешь нам драться с девками, а, коза?

- Именно. - невозмутимо кивнула Ирка.

- Э не, с бабами я не дерусь, коза. Разве с белобрысой модно драться? Покалечу девку. - задумчиво заключил он.

- Не вижу проблемы. - всё так же невозмутимо продолжала Ирка. - Я или Дъна с вами сразятся. А Танька возьмет на себя либо Федьку, либо Еруслана.

- Ох и наглая же ты, коза! Ну ладно, сами решайтесь кто из вас на меня пойдёт. - хмыкнул он.

- А почему именно на вас? - подозрительно прищурив глаза, вкрадчиво спросила Ирка.

- А потому что дядька Мыкола, на девушек никогда руку не поднимет. Будь ты хоть ведьма, хоть змеица. А я подниму. - серьезно сказал Вук.

- Ну хорошо. Мы уже всё давно решили. - Ирка взглянула на Айта, Богдана и Андрея, которые поняли, что от них требуется и только один Айт кивнул. - Я и Айт будем с вами драться. А Андрей и Богдан с дядькой Мыколой. Танька будет драться с Федькой, а Дъна с Ерусланом. Устроит? - спросила она.

- Устроит. - процедил Вук Огнезмей. Только Ирка хотела задать вопрос, как Вук ей ответил: - Котофеич - судья. - И они разошлись.

- Не хотите ли помириться? - осведомился Котофеич. Ответом ему было тягостное молчание, что с одной стороны, что с другой.

- Ладно... Раз. Два. Три! - заорал Котофеич.

Еруслан и Федька сразу кинулись в атаку. Танька достала свое подобие пистолета и нацелилась в Федьку. Федька прикрылся щитом. Тогда Танька начала бормотать заговор Огня-Сварожича. Еруслан и Дъна стояли напротив друг друга. Еруслан поднял меч... И тут же раздался крик. Проткнув живот Еруслана, по одному из стилетов побежал небольшой ручеек крови. Дъна знала меру. Она же не убивать пришла. Пока Еруслан лежал и истекал кровью, хотя если сказать слово "истекать", это было бы преувеличением. Небольшая лужа крови. Совсем небольшая. Тем временем, Федька тихо подкрался к Таньке и несильно ударил её. Да так ударил, что она потеряла сознание. А Богдан это всё видел. И смотрел, как его жена Танька лежит на земле в обмороке. Если он сейчас кинется к ней, то его так же огреют по башке и Андрей останется один, и ему придётся справляться с Мыколой одним! Дъна похоже почувствовала настрой Богдана и решила отомстить за подругу. Раз... Распахнутые крылья Повелительницы Грозы блеснули сталью. Два... Змеица при целилась в Федьку. И... три! Змеица плюнула молнией! Она попала в Федьку. Тот упал рядом с Танькой. В обморок.

Тем временем, Ирке и Айту пришлось несладко. Вук не разу не попал в них, а они попали пару раз в него. Но жизнь от этого слаще не стала. И вот сейчас - рывок! - и Вук сделал нечто, похожее на прыжок. Ирка достала кинжал... Вук пронесся мимо и... напоролся на лезвия кинжала. Удар пришёлся в ребро. Вук упал на землю. Пару минут... и он встал!

- Живучие, сволочи... - прошипела Ирка и начала бормотать связывающий заговор.

- А фиг тебе, коза! - выкрикнул Вук и одним движением оказался рядом с Иркой. Занес меч над головой... И вот, когда Ирка уже по прощалась с жизнью, то меч Вука скрестился с Айтовым.

Вук тут же одернул меч надеясь, что Айт не успеет одернуть свой клинок и его меч опуститься Ирке на голову. Ну а дальше... ясно, что дальше было, если Айт не успел бы убрать меч. Но его ожидания не подтвердились. Мгновением раньше ВДВ крикнул Ирке:

- В сторону! - и Хортица отскочила.

Вук и Айт минуты две просто стояли и смотрели друг на друга. И тут у Вука появился кинжал. Момент - Вук метнул кинжал в Ирку. Айт побледнел. И тут три голоса закричали:

- Нет! - два голоса были мужскими, а один женский. Андрея, Богдана и Дъны.

Ничего не случилось. То есть совсем ничего. Кинжал не попал в Ирку. Сама Ирка, успела налету поймать кинжал... В этот момент, не очень меткая Ирка, кинула кинжал обратно. Удар этого кинжала пришлось во всё тоже ребро Огнезмея.

А Айт ранил Вука в спину. Всё-таки, убивать они никого не собирались, поэтому Вук лежал на траве и вот тут уже реально истекал кровью.

Богдану и Андрею тоже жизнь медом не казалась. Мыкола пару раз пырнул Андрея, а вот здухач был практически непобедим. Ведь он летал в воздухе! Первый заход... Богданов меч обрушился на меч Мыколу и два клинка скрестились. Второй заход... Андрей поднялся на ноги. Мыкола попятился. Третий заход... Меч Андрея полоснул Мыколу по ноге, а Богданов меч полоснул по руке. Богдан, в дополнение, слегка ударил по макушке рукояткой меча дядьку Мыколу. Тот тоже упал. А чуть позже оказалось, что Мыкола на девушку руку поднять может. Или это только на девушек-змеиц распространяется? Мыкола с трудом встал, подошёл к Таньке... и достал её мини-арбалет и выстрельнул в Дъну. Попал он ей в крыло. Дъна с приличной высоты полетела с небес на землю. Очень больно ударилась об землю. И её вышибло из облика змеицы. Она потеряла сознание.

- Всё! - облегчённо выдохнули Андрей и здухач и с грустью посмотрели на Дъну и Таньку. Помочь они не могли, ибо одни просто их уронили бы. И неизвестно, сколько они еще пролежали в беспамятстве.

- А вы молодцы... Молодых-то уложить дело простое... А вот ваших, - он кивнул Ирке, Айту, Андрею и Богдану. - трудно. Но всё-таки уложили! Вами аж гордиться можно! Причём, не думаю я, что Вука так быстро...кхм, отпустит. Впрочем, как и Еруслана.

- Ничего страшного. Полежат месяцок, другой и встанут! - заверила богатыря Ирка.

- А... Точно встанут? - подозрительно спросил Котофеич.

- Не точно, а 100%. - это уже сказал Богдан.

- Ну ладно... вам девчонок помочь перенести?-спросил он. Богдан посмотрел на Андрея. Тот кивнул.

- Да... Таньку дотащите. А мы Дину сможем и сами перенести. - улыбнулся Богдан. А потом добавил, - Нефиг вам девчонок таскать, а то может как змеи - налетите, да своруете. Поэтому - здухач призадумался, - Несите-ка лучше Дъну! - и прежде чем Андрей хотел запротестовать, здухач сказал - Она змеица! Если что, то это она потом налетит и вас сворует! Заодно и отомстит! Подхватит и скинет... в Днепр.

- Хорошо, хорошо... - похожий на кота богатырь подхватил златовласку и побрел к дому.

- Ир, а ты... - начал Богдан.

- Да не беспокойся ты! Я и Айт приберем тут всё... Хочешь, оставь меч, я потом наше оружие... кхм, почищу.

- Да я об оружие и не беспокоюсь. - пожал плечами здухач. - Я о тебе беспокоюсь. - очень тихо сказал Богдан, что только благодаря слуху оборотня, полубогиня услышала мальчишку.

- А что, со мной должно что-то случиться? - напряженно глядя на воина сновидений, спросила Ирка.

- Да нет... просто... понимаешь... - здухач махнул рукой, зло посмотрел на Дракона Вод и как-то странно на Ирку... и ушёл. Просто, повернулся и ушел.

- Ну и ладно... Не очень то хотелось... - пробормотала Ирка и пошла в сторону Айта.

Спустя пятнадцать минут

Ирка и Айт практически закончили. Кое-где змию все же пришлось использовать свою силу. Ирка "почистила" оружие, заставив Айта пустить струю воды на всё орудие труда. Отмылось. В итоге, работал один Айт.

Когда они уже подошли к двери, то раздался оглушительный визг и женский с мужским голосом заорали:

- Что вы тут делали? (Мужской голос)

- Это вы её ко мне в таком состояние привели! Это вы во всем виноваты! (Женский голос)

Айт и Ирка обернулись. За их спинами стояли Ментовский Вовкулака и Оксана Тарасовна.

- А как вы... Мы же... Вы ведь... - Ирка не могла поверить своим глазам, перед ней стоял абсолютно живой и здоровый подполковник! Но как? Он ведь был без сознания, как и Рудый с Серым! Какая приятная неожиданность... А приятная ли? Может было лучше, чтобы Вовкулака еще полежал? Ирка метнула на них подозрительный взгляд изумрудных глаз.

Вовкулака, в свою очередь, тоже метнул на Ирку не менее подозрительный взгляд и уточнил:

- Что это за оружие? Откуда оно у вас?

- Это наше оружие. - сказал Айт.

- Откуда надо. - огрызнулась Ирка.

- А поподробнее? - спросила старшая ведьма.

- А поподробнее не получится. Сказано, что это наше оружие. Всё? Или еще вопросы? - осведомилась ведьма-хозяйка.

- Дофига и больше. Ты не поверишь. - усмехнулся Вовкулака.

- Может быть и поверю. Вам-то, откуда знать? - спросила Ирка.

- Уж поверь мне, Ирина, я знаю. - сказала Оксана Тарасовна.

- Вроде вы раньше телепаткой не были, Оксана Тарасовна. - Ирка усмехнулась, вспомнив тот случай с ботинками. Тогда она думала, что Спиридон это Айт и ошиблась. И она до сих пор, рада этой ошибке. - И если информация правильная, то откуда? - спросила дочь Симаргла.

- От верблюда - огрызнулась старшая ведьма. - А то, что правильная, можешь не сомневаться.

- Дамы, дамы! - заторопился Ментовский Вовкулака. - Не будем спорить и ссориться! Ирочка, пригласить в гости? - приторно-сладким голосом, спросил Вовкулака.

Ирку, на "Ирочке" передернуло. Её так даже бабка не называла. Да ее даже Танька с Богданом так не называли! Про Айта вообще говорить нечего. Как угодно называли - и Ира, и Ирка, и Иришка, и Ирина, и много-много всяко разных вариантов ее имени. Но вот чтоб Ирочкой...

- Ла-а-адно... - неохотно протянула Хортица. - Но запомните: если что-нибудь упадет, пропадёт или вы устроите очередной скандал, как это любят делать наше богатыри... То вам не выжить! - и продемонстрировала собачьи клыки. И еще, едва кивнула на Айта.

- Мы ничего такого делать не будем! - завершила Оксана Тарасовна.

- Ну смотрите у меня... Айт, открой им дверь. - попросила она змия.

Айт открыл и вот так, вчетвером они прошли в дом и Ирка пригласила их пройти на кухню.

И они начали беседу...





Читайте также:
Перечень актов освидетельствования скрытых работ и ответственных конструкций по видам работ: При освидетельствовании подготовительных работ оформляются следующие акты...
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...
Основные признаки растений: В современном мире насчитывают более 550 тыс. видов растений. Они составляют около...
Функции, которые должен выполнять администратор стоматологической клиники: На администратора стоматологического учреждения возлагается серьезная ...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.029 с.