Инструкционно-технологическая карта «Подготовка фарша из осетинского сыра и картофеля »




Приложение №1

Инструкционно - технологическая карта

КАРТОФДЖЫН (Пирог с сыром и картофелем)

 


 

-

 


Инструкционно-технологическая карта «Подготовка дрожжевого теста безопарным способом»

№ п/п Наименование операции Эскиз Краткое описание операции Ингредиенты Технологические требования
1. Подготовка ингредиентов. Подготовить, взвесить все ингредиенты для теста (выход - 2 пирога).   Мука пшеничная – 480г, в т.ч. на подпыл – 40г, Дрожжи – 10г, Молоко – 174г, Масло растительное – 40г Соль – 10г, Сахар - 4г, Вода - 214г.   Мука пшеничная с высоким содержанием клейковины, просеянная, без посторонних примесей.  
2. Последовательность введения ингредиентов. Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделатьуглубление, и поочередно всыпать: 10 г. дрожжей, 4 г. сахара, 10 г. соли. Дрожжи, Мука пшеничная, Сахар, Соль. Для активизации дрожжей добавляют сахар.
3. Смешивание полученной массы с молоком и водой, подогретыми до t=30-37оС Постепенное смешивание ингредиентов. Дрожжи, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Молоко, Вода Молоко и вода должны быть теплыми.
4. Замешивание теста. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции.   Дрожжи, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Молоко, Вода Тесто без комков, мягкое, однородное, полужидкое.
5. Введение растительного масла. Добавить растительное масло - 2ст. л (40 г). Чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши и к рукам. Продолжать замешивать тесто, пока оно не станет комфортным на ощупь. Дрожжи, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Молоко, Вода, Масло растительное. Тесто не прилипает к стенкам посуды и рукам.
6. Подготовка теста к процессу брожения. Накрыть тесто чистым сухим кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто Тесто ставят в теплое место для брожения, температура брожения 30-400С. Тесто увеличивается в 2,5 раза в объеме, имеет приятный спиртовой запах, пышную структуру, при надавливании пальцем медленно восстанавливается.

Инструкционно-технологическая карта «Подготовка фарша из осетинского сыра и картофеля »

№ п/п Наименование операции Эскиз Краткое описание операции Ингредиенты Технологические требования
1. Подготовка ингредиентов для фарша из осетинского сыра и картофеля. Подготовить, взвесить все ингредиенты для фарша: сыр осетинский свежий, картофель, молоко, масло сливочное, соль Сыр осетинский свежий Б - 210г, Н- 200г, Картофель Б – 826 г, Н- 310г, Молоко – 80г. Масло сливочное – 40г Соль по вкусу Сыр осетинский однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от сыворотки. Картофель подвергнуть механической обработке.  
2. Измельчение сыра. Сыр осетинский свежий тщательно размять рукой, натереть на терке или пропустить через крупную решетку мясорубки, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной. Сыр осетинский свежий,   Масса становится однородно рыхлой.
3. Протирание картофеля, соединение с горячим кипяченым молоком, маслом сливочным, солью, сыром осетинским свежим. Картофель отварить, протереть, соединить с кипяченым горячим молоком, маслом сливочным, солью, сыром осетинским свежим. Сыр осетинский свежий, Картофель, Молоко Масло сливочное, Соль Пока протертый картофель еще горячий добавляем сыр осетинский свежий, натертый на терке или размятый руками.
4. Деление фарша на порции. Сформовать начинку в круглую форму (на 2 пирога весом – 920 г) Готовый фарш круглой формы. Масса однородная, мягкая.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: