Инструкционно-технологическая карта «Выпечка осетинских пирогов»




№ п/п Наименование операции Эскиз Краткое описание операции Ингредиенты Технологические требования
1. Разделка теста. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и разделать на порции круглой формы весом 400 г на 1 пирог. Мука пшеничная (на подпыл) – 40г, Тесто на 1 пирог– 400г, Масло растительное (на смазку сковороды) – 5г Масло топленое (на смазку 2 пирогов) – 60г Тесто мягкое, при надавливании на него, образовавшая ямка медленно восстанавливается.
2. Формование теста. Расстойка. Положить на подсыпанный мукой стол тесто округлой формы, накрытое чистым кухонным полотенцем, чтобы создать условия для брожения. Время расстойки (5-10 минут).     Мука пшеничная, тесто округлой формы. Тесто круглой формы, весом 400г, увеличивается в объеме за счет накопления углекислого газа.
3. Раскатка теста. Тесто немного размять руками, в небольшую окружность толщиной 1,5-2 см, на подсыпанной мукой деревянной доске (на ней легче формовать пироги). Мука пшеничная (на подпыл) Тесто. Тесто мягкое, эластичное.
4. Выкладывание фарша. На середину лепешки выложить заранее приготовленный фарш, отступая на 3-4 см от края лепешки.     Тесто фарш  
5. Формование пирога. Края теста вращательным движением стянуть к середине и концы соединить так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Тесто фарш   Собрать свободные края теста без начинки в центр.
1. Формование пирога. Защипнуть края плотно в центре. Тесто фарш   Присыпать мукой. В конечном итоге готовое изделие из теста принимает круглую форму.
2. Придание формы пирогу. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога. Осторожно надавливать руками от центра к краям. Тесто фарш   Аккуратно прижать ладонями, придав заготовке плоскую форму
3. Выпечка пирога. Двумя руками уложить пирог на слегка подогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пирог, масло растительное (на смазку сковороды) Подогретая сковорода слегка смазана маслом растительным. Пирог правильной круглой формы.
4. Подготовка пирога к выпечке. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и не разорвали пирог. Пирог Надрез в тесте с верхней стороны пирога посередине – круглой формы.
5. Выпечка пирога. Пароконвекционную печь разогреть до t=300°С. Выпекать каждый пирог 6-7 мин. Сковороду сначала поставить на нижний уровень пароконвекционной печи, затем переставить ее на верхний уровень, а заготовку второго пирога на нижний уровень. Пирог Пирог мягкий, обильно смазанный маслом топленым.
6. Оформление и отпуск пирога. Готовый пирог снять со сковороды с помощью деревянной лопатки осторожно, чтобы не повредить низ пирога, и смазать топленым маслом с помощью специальной кисти. Масло топленое (для смазки пирога) – 30г Выход 1 пирога –800г.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: