Ингредиенты
· Куриное мясо готовое – 300 г
· Морковь по-корейски – 100 г
· Перец болгарский оранжевый или красный – 1 шт.
· Чипсы – 20 шт.
· Кукуруза консервированная – 1 баночка
· Майонез – 50 г
· Свежая зелень
Информация
Салат
Порций – 4.
Время приготовления – 15 минут.
Салат Рыжик: рецепт, как приготовить
Откройте баночку кукурузы и слейте жидкость. Куриное мясо (отварное, запеченное, жареное или копченое) и перец болгарский нарежьте кубиками. Если морковь по-корейски сделана длинными кусочками, то порубите её на кусочки покороче.
Соедините и перемешайте куриное мясо, перец, морковь по-корейски и кукурузу.
На плоское блюдо уложите 2/3 салата и добавьте слой майонеза.
Затем добавьте остальную часть салата и повтыкайте чипсы либо произвольно, либо «цветочком», украсьте свежей зеленью. Оформленный чипсами салат подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески.
Ингредиенты
· Печень трески – 1-2 банки
· Картофель – 3 шт.
· Зелёный лук – 1 пучок
· Яйца – 4 шт.
· Чипсы – 100 г
· Маслины без косточек – 1 банка
· Майонез – 4 ст.л.г
Информация
Салат
Порций – 6.
Время приготовления – 45 минут.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт, как приготовить
Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.
Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.
Следующий слой – треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.
|
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Салат "Розовый"
Ингредиенты:
- 4 крабовых палочки
- 1 отварное куриное филе
- 2 небольших вареных моркови
- 2 маленьких отварных свеклы
- гроздь винограда без косточек
- 150 г сыра
- майонез
- соль
Режем курочку и крабовые палочки, морковь и свеклу кубиками, виноград пополам, мелкими кубиками сыр.
Всё перемешиваем и солим. Заправляем майонезом.
ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата
Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, кому как нравится
Салатик очень просто готовится - все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
|
Салат "Наргиз"
Впервые попробовала этот салат очень давно, когда ещё жила в Туркмении, в г.Туркменабат (бывший Чарджоу), в одном любимом нашем кафе, находящемся на берегу канала реки "Амударья".
Что нужно:
Яблоко зелёное (какой-нибудь кисленький сорт, например "Гренни Смит") - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Сыр твёрдый ("Эдам", "Гауда") - 50 гр.,
Сметана 20% - 3 ст.л.,
Чеснок - 1 зуб.
Как делать:
Нарезать помидоры брусочками.
Яблоки натереть на тёрке для корейской моркови.
Сыр натереть на обычной крупной тёрке.
Для заправки: в сметану через чеснокодавилку выдавить зубчик чеснока, размешать.
В чашку положить яблоки, помидор, сыр, залить заправкой и размешать.
Я салат не солю, т.к. мне достаточно соли от сыра.