Г) эстетическим.
91. Фарфор отличается от полуфарфора:
а) пористостью черепка, способностью к водопоглощению;
б) видом сырья;
в) способом декорирования;
г) областью применения.
92. Сырьём для производства майолики является:
а) металлические заготовки;
б) красные глины;
в) беложгущиеся и красножгущиеся глины;
г) голубые глины.
93. Способом формования майолики является:
а) литьё;
б) пластическое формование;
в) сухое прессование;
г) полусухое прессование.
94. К дефектам внешнего вида керамических товаров относят:
а) дефекты черепка и глазури;
б) дефекты декорирования;
в) дефекты формования
Г) как а) и б).
95. Изделия из фаянса имеют следующие специфические дефекты:
а) сухость глазури;
б) летелый край;
в) недостаточный блеск
Г) как а и б).
96. Посуда из керамики подразделяется на:
а) высший, первый и второй сорта;
б) первую и вторую группы;
в) первый и второй сорта;
г) не делится на сорта и группы.
97. К реализации не допускаются яйца с дефектами:
а) кровяного кольца, «красюк»;
б) большого пятна,
в)отсутствие штампа;
Г) как а) и б).
98. Нерыбное водное сырьё включает:
а) рыбные палочки;
б)водоросли;
в) ракообразные, молюски;
Г) как б) и в).
99. Номенклатура товара – это название:
а) используемое торговой организацией;
б) присвоенное производителем товара;
в ) присвоенное классификационными группировками, в результате классификации;
г) нет правильного ответа.
100. Нормативной базой для оценки качества товара являются:
а) технические условия изготовителя;
б) требования заказчика, определённые техническим заданием;
в) стандарты на товар;
|
г) нет правильного ответа.
101. Объектом товарной экспертизы является:
а) товар;
б) товар, тара, оборудование, инвентарь;
в) товар, тара;
г) товар, тара, инвентарь.
102. Одеколоны подразделяются на:
а) цветочные и гигиенические;
б) спрей, шариковые;
в) парфюмерные, гигиенические;
г) не правильного ответа.
103. Оргтехника – это:
а) технические средства, применяемые для печати текстов;
б) технические средства, применяемые для создания печатной продукции;
в) технические средства, применяемые для механизации и автоматизации управленческих и инженерно-технических работ;
г) нет правильного ответа.
104. Оценка качества товара по органолептическим показателям проводится при:
а) поступлении товара в торговую сеть;
б) отгрузке товара потребителю;
в) производстве товара;
г) поступлении товара из производственного цеха на склад предприятия.
105. По виду металла производят посуду:
а) чугунную, из сплавов;
б) стальную, алюминиевую;
в) железную;
Г) как а) и б).
106. По виду сырья керамическую посуду подразделяют на: а) глиняную; б) фарфоровую, фаянсовую; в) из майолики; г) как б) и в).
107. По комплектности мебель подразделяют на:
а) шкафы, тумбы кровати столы;
б) секционную, гарнитуры, наборы;
в ) штучную, наборы, гарнитуры;
г) универсальную, специальную.
108. По назначению мебель подразделяют на: а) бытовую, специальную; б) секционную, гарнитуры, наборы;
в) штучную, наборы, гарнитуры; г) универсальную, специальную.
109. По назначению металлическая посуда подразделяется на: а) для бытовых нужд и приготовления пищи; б) бытовую, производственную; в) пищевую и санитарную; г) как б) и в).
|
110. По назначению обувь подразделяют на:
а) кожаную, текстильную и резиновую;
б) бытовую, спортивную, национальную, ортопедическую; в) мужскую, женскую, детскую.
111. По назначению пылесосы делятся на: а) универсальные и специальные; б) бытовые, промышленные; в) электрические, механические;
г) для уборки помещений, для уборки территорий.
112. По назначению стеклянная бытовая посуда подразделяется на группы: а) сортовая, хозяйственная, художественно-декоративная; б) сортовая несортовая; в) хозяйственная, промыленная; г) бытовая, промышленная.
113. По способу получения камни делятся на:
а) природные, искусственные;
б) натуральные, синтетические, искусственные;
в) натуральные, искусственные;
г) натуральные, ненатуральные.
114. По способу получения холода холодильники и морозильники подразделяются на:
а) электрические, механические;
б) компрессорные, абсорбционные, термоэлектрические;
в) компрессорные, термоэлектрические;
г) нет правильного ответа.
115. По характеру производства кожаная обувь подразделяется на:
а) модельную, бытовую;
б) повседневную, нарядную;
в) модельную, повседневную, нарядную;
г) с дополнительной отделкой и без дополнительной отделки
116. Повседневная обувь изготавливается
а) поточным производством;
б) серийным производством;
в) на основе типовой технологии из обычных обувных материалов;
г) с использованием только дешёвого обувного сырья.
117. Показатели назначения товара характеризуют:
|
а) сферу его использования;
б) возможные направления применения;
в) область применения;
г) нет правильного ответа.
118. Показатели сохраняемости продукции определяют:
а) способность сохранять первоначальные свойства сколь угодно долго;
б) способность сохранять свойства в течение времени, установленного производителем;
в) способность сохранять первоначальные свойства в течение длительного времени;
г) способность сохранять первоначальные свойства в течение определённого времени.
119. Транспортабельность товара – это:
а) способность товара подвергаться перевозке;
б) возможность перевозить товар на дальние расстояния;
в) способность товара сохранять свои свойства в процессе транспортировки;
г) не правильного ответа.
120. Показатель качества товара – это:
а) характеристика товара, которая свидетельствует о возможности его использования по назначению;
б) качественная или количественная характеристика свойств товара;
в) характеристика товара, позволяющая определить возможность его использования;
г) характеристика товара, согласно которой определяется сфера его применения.
121. Потребительскими характеристиками стальной посуды являются:
а) функциональность, долговечность;
б) функциональность, гигиеничность;
в) гигиеничность, долговечность, эстетичность;