ДНЕВНИК ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
ПО
ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ
(наименование практики, отражающее вид и тип практики, в соответствии с программой практики по направлению подготовки или специальности)
_________ ____________________
(группа) (ф.и.о.)
Адрес деканата: 394036, г. Воронеж, пр. Революции, 19, ВГУИТ, технологический факультет;
телефон (8-473)-255-35-93
Воронеж – 20__
Общие положения
Практики являются составной частью основной образовательной программы высшего образования и имеют своей задачей закрепление знаний, полученных с обучающимися в процессе обучения в вузе.
Порядок прохождения практики
2.1. Проезд к месту практики, устройство с жильем и оформление на работу (при возможности оформления) 1-2 дня. Приказом по организации из числа ведущих специалистов в соответствии с договором между ВГУИТ и организацией назначается руководитель практики от профильной организации, с которым уточняется рабочее место, программа, индивидуальное задание и порядок прохождения практики; при прохождении преддипломной практики определяется тема выпускной квалификационной работы (ВКР).
2.2. Работа в организации (при наличии договора с организацией) по направлению подготовки/специальности (основной период практики). В этот же период обучающиеся собирают и обрабатывают материал и пишут разделы отчета, экскурсионным порядком в нерабочее время знакомятся с цехами и отделами организации. Вся деятельность обучающихся проходит под контролем руководителей практики от организации, к которым обучающиеся обращаются по всем вопросам практики.
2.3. Два-три дня до окончания практики посвящаются окончательному оформлению отчета, проверке его руководителем от организации, оформлению документов, сдаче взятых материальных ценностей, расчету и увольнению (при условии оформления на работу в период практики).
|
Основные обязанности обучающегося в период практики и принимающей его организации
3.1. В период прохождения практики обучающийся обязан подчиняться действующим в организации правилам внутреннего трудового распорядка; строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии; нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты наравне со штатными работниками.
3.2. В соответствии с условиями договора на проведение практики обучающихся ВГУИТ, организация обязана:
- создать обучающимся условия для практического обучения в соответствии с программой практики;
- обеспечить их рабочими местами, дающими возможность освоения новой техники, передовой технологии, рыночной экономики и высокопроизводительных способов производства (если это предусмотрено договором);
- обеспечить обучающихся жильем, спецодеждой и спецпитанием по нормам, установленным для работников соответствующих категорий организации (если это предусмотрено договором);
- не допускать отвлечение обучающихся на хозяйственные и другие работы в ущерб профессиональному обучению;
- выдать обучающимся характеристики их производственной и общественной деятельности (приводятся в дневнике).
3.3. С момента зачисления обучающихся на период практики на оплачиваемые рабочие места и должности или стажерами на них распространяется общее трудовое законодательство, правила охраны труда и правила внутреннего трудового распорядка, действующие в организации, с которыми они должны быть ознакомлены в установленном порядке. На обучающихся, не зачисленных на рабочие места, распространяются правила труда и режим рабочего дня, действующие в организации.
|
На обучающихся, не имеющих стажа работы, заводятся трудовые книжки с соответствующими записями (или выдаются справки о работе в период практики).
Оплата труда обучающихся в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли, а также в соответствии с договорами, заключаемыми Воронежским государственным университетом инженерных технологий с организациями различных организационно-правовых форм.
Сведения о практике
4.1. _ Преддипломная практика __________________________ __________
(наименование практики, отражающее вид и тип практики, в соответствии с программой практики по направлению подготовки или специальности)
20 16 - 20 17 учебный год, _ 8 _семестр
Срок практики: с 1105 по 2405 20 17 г.
Приказ по ВГУИТ №_ 506/ст _ от _ 02 __ _ 05 __ 20 17 г.
С программой практики ознакомлен: ___________________________
(подпись обучающегося)
Убыл из ВГУИТ __ ____ 20__ г. ____________________________
(подпись, печать)
Место практики______________________________________________
(город, наименование организации)
Прибыл в организацию__ __ 20__г.____________________
(подпись начальника ОК, печать)
Календарный план прохождения практики
Сроки работы (в днях) | Отдел и рабочее место студента | Дата | Рабочие записи |
|
В период прохождения практики (нужное подчеркнуть):
- не работал(a).
- назначен на оплачиваемую работу __________________ «___»____20___г.
(указать должность)
Убыл из организации___ ____ 20__г.___________________
(подпись начальника ОК, печать)
Тема индивидуального задания (выдается руководителем от Университета или от организации) _____________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Характеристика работы, оценка качества компетенций, приобретенных обучающимся в результате прохождения практики (заполняется руководителем от организации):
1) Уровень профессиональной подготовки (сформированности компетенций, указанных в программе практики), продемонстрированный за время прохождения практики, можно оценить как недостаточный, пороговый или повышенный (перечисляются компетенции, указанные в соответствующей программе практики, и уровень сформированности каждой из этих компетенций):
(ПК-7) способность осуществлять управление действующими технологическими
линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии пищевых
производств из растительного сырья _____________________________ _________________
(ПК-10) способность организовать технологический процесс производства
продуктов питания из растительного сырья и работу структурного
подразделения________ _____________________________________ _________________
(ПК-12) способностью владеть правилами техники безопасности, производственной
санитарии, пожарной безопасности и охраны труда _-_________________ _________________
(наименование компетенции) (уровень сформированности
2) Краткие сведения о выполненном задании (технические навыки, активность, дисциплина, помощь производству, выполнение индивидуального задания, поощрения):
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3) Недостатки и замечания:
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4) Предложения университету:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики
от организации ______________________________________
(должность, ф.и.о., подпись, печать)
Результаты защиты отчета по практике кафедрой
Характеристика и оценка отчета (выполнение программы практики, выполнение индивидуального задания, качество оформления отчета и т.д.):
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Оценка_______________________________________________________________
Руководитель практики от университета _______________ _______ __________
(ФИО) (подпись) (дата)
Оценка, полученная при защите отчета на комиссии: ________________________
Доклад и ответы на вопросы ____________________________________________
Итоговая оценка (с учетом оценки руководителя от организации)______________
Председатель комиссии _________________________________ ___________
(ФИО) (подпись)
Дата защиты: ____________ 20 ___ г.
Дневник представляется в государственную экзаменационную комиссию в качестве производственной характеристики обучающегося. Дневник хранится на кафедре и прилагается к отчету по практике.