ІІ. Должностные обязанности повара




Повар выполняет следующий перечень должностных обязанностей:

1. Производит приготовление блюд.

2. Осуществляет мойку, бланшировку, смешивание продуктов и компонентов, жарку, запекание, варку на пару, изготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, салатов.

3. Проводит работы по украшению блюд.

4. Принимает участие в разработке и планировании меню.

5. Изучает требования и пожелания клиентов в отношении обслуживания и качества приготовленных блюд и продуктов.

6. Осуществляет инструктаж персонала учреждения: метрдотеля и официантов.

7. Проводит надзор за работами по уборке, санитарной обработке, дезинфекции служебных и производственных помещений.

8. Контролирует выполнение задач по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды работников.

9. Рассматривает претензии, жалобы посетителей заведения к качеству обслуживания, блюд.

10. Ведет статистический учет претензий и жалоб.

11. Готовит предложения по улучшению работы.

ІІІ. Права

Повар имеет право:

1. Получать сведения о проектах решений руководства предприятия, относящихся к его работе.

2. Презентовать руководству предложения по улучшению собственного труда и деятельности компании.

3. Выдвигать обоснованные требования о замене поставщика продуктов, расходных материалов, в случае наличия претензий к их качеству и пригодности.

4. Информировать непосредственного руководителя о выявленных недостатках и вносить предложения о внедрении мер по их устранению.

5. Сообщать руководству учреждения о необходимости проведения внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, замене оборудования, инструментов, оснащения при выявлении несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии и в экстренных случаях.

ІV. Ответственность

Повар несет ответственность за:

1. Нарушение положений приказов, инструкций, распоряжений по сохранению коммерческой тайны, конфиденциальной информации.

2. Несвоевременное, ненадлежащее выполнение собственных должностных обязанностей.

3. Несоблюдение положений внутреннего распорядка, трудовой дисциплины, норм санитарии, правил техники безопасности и противопожарных мер.

V. Условия работы

1. Условия работы повара определяются положениями Правил внутреннего трудового распорядка, Трудового кодекса РФ, приказами, распоряжениями руководства учреждения.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

План – меню ФКП НТИИМ «Цех питания»

Утверждаю:

Директор Ерпулев А.С

 

План - меню на «25» мая 2017 г.

№ По Сб.рец. Наименование блюд Кол-во блюд Приготовление, порцион. Ответственный за приготовление
К 12 ч К 14 ч
  Пирожки печеные с капустой       Сидорова.А.Н
  Пирожки печеные с луком       Сидорова А.Н
  Сосиски в тесте       . Сидорова А.Н
  Беляши с мясом       Сидорова А.Н

 

МП
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Утверждаю:

Директор столовой ФКП НТИИМ «Цех питания» »

_________________Ерпулев А.С

«_____»________________2017 г.

 

Задание для работников на «25» мая 2017г.

 

Наименование блюда Кол-во блюд Ответственный за приготовление
Салат витаминный   Сидорова И.М
Шницель рубленый   Нестерова К.Н
Биточек паровой   Нестерова К.Н
Поджарка из говядины   Сидорова И.М
Рыба под маринадом   Сидорова И.М
     
     

 

 

Зав. Производством: ­­­­­_____________________________

 

 

МП


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

Утверждаю:

Директор столовой ФКП НТИИМ «Цех питания» »

_________________Ерпулев А.С

«_____»________________2017 г.

 

 

Ассортиментный минимум столовой ФКП НТИИМ «Цех питания»

 

 

Наименование блюд и напитков: Количество блюд,шт:
Холодные блюда 3-4 шт
Первые блюда 1-2 шт
Вторые блюда   3-4 шт
Сладкие блюда 1 шт
Горячие напитки 2-3 шт
Холодные напитки 1 шт
Мучные кулинарные изделия   5-6 шт

 

__________________Зав.столовой

 

МП

 


ПРИЛОЖЕНИЕ З

 

График выхода на работу

МП

 

 

Утверждаю

директор Ерпулев А.С

01 апреля2017 года ­___________

(подпись)

 

 

График выхода на работу на апрель 2017

№ п\п Ф.И.О Квалификация Дни месяца Время обеденного перерыва Всего часов Отклонения
                                                                     
1. Рязанова С.А Зав. Произ. Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я В В Я Я Я С 14-15ч   нет  
                                                               
2. Петрова.Г.Б повар Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я     Я Я Я Я Я     Я Я Я 11-11:30 16-16:30   нет  
                                                               
3. Сергеева Я.Н повар ОЖ ОЖ ОЖ ОЖ ОЖ ОЖ ОЖ Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я В В Я Я Я Я Я В В Я Я Я 11-11:30 16-16:30   На 40часов  
                                                               
                                                                             

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия Подписи членов бракеражной комиссии Примечание*
             
             
Примечание: * Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции

Форма заполнения бракеражного журнала

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: