КОНТРОЛЬ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ




Программа технологической практики

Министерство образования Республики Беларусь

БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра «Организация упаковочного производства»

«Утверждаю»

Проректор по учебной работе

и коммерческой деятельности

______________Г.А.Вершина

«___»_______________2010г.

 

П Р О Г Р А М М А

Технологической практики

для студентов специальности 1-36 20 02 «Упаковочное производство»

 

 

Минск 2010

 

Программа рассмотрена и рекомендована к утверждению на заседании кафедры «Организация упаковочного производства»

 

«19» апреля 2010г., протокол №10

(дата, номер протокола)

Заведующий кафедрой

______________В.В.Кузьмич

«___»_______________2010г.

 

Программа утверждена Методической комиссией факультета

технологий управления и гуманитаризации

 

«5» мая 2010 г., протокол № 5

(дата, номер протокола)

 

Председатель Методической комиссии

___________________Е.Г.Богданович

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Цель производственной практики

Современное производство требует рационального сочетания теоретических знаний специалистов с умением решать практические задачи. Инженер-конструктор- дизайнер должен владеть своей специальностью, иметь научную и практическую подготовку, быть умелым организатором, способным на практике применять принципы научной организации труда, уметь работать с людьми.

Производственная практика призвана сформировать у специалиста – выпускника БНТУ профессиональные умения, навыки принимать самостоятельные решения на конкретном участке работы в реальных производственных условиях путем выполнения на производстве различных обязанностей, свойственных будущей их профессиональной, организационно – управленческой деятельности.

Реализуются поставленные цели путем самостоятельного изучения производства и выполнения каждым студентом в условиях предприятия, отдельных производственных задач, требуемых программой.

Практика по специальности специальности 1-36 20 02 «Упаковочное производство» имеет целью сформировать у специалиста – выпускника БНТУ профессиональные практические знания, умения и навыки, необходимые для работы на объектах профессиональной деятельности. Объектами профессиональной деятельности специалиста являются:

-конструкторские отделы предприятий по разработке конструкции и дизайна тары и упаковки;

- технологические отделы предприятий по разработке технологии изготовления тары и упаковки и упаковывания изделий;

- предприятия по разработке и изготовлению упаковочного оборудования.

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Практика призвана максимально подготовить будущих специалистов к практической работе, повысить уровень их профессиональной подготовки, обеспечить приобретение навыков работы в трудовых коллективах.

Заключение договоров с предприятиями на проведение практики студентов

Официальным основанием для проведения производственной практики студентов на производстве является договор, который заключается между БНТУ и предприятием по заявке профилирующей кафедры.

Распределение студентов по местам практики и назначение руководителей

Распределение студентов и руководителей из числа профессорско- преподавательского состава по местам практики проводится специальным приказом по вузу.

В приказе должно быть точно определено время нахождения руководителя от БНТУ на базе практики. Не допускается включение в приказ по руководству практикой преподавателей, находящихся в отпусках.

 

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Производственная практика проводится в соответствии с рабочей программой, согласованной с предприятием.

В рабочую программу входит календарный график, который должен предусматривать:

- оформление и получение пропусков на предприятие;

- изучение правил техники безопасности;

- проведение учебных занятий и экскурсий;

- выполнение индивидуальных заданий;

- выполнение самостоятельных заданий на конкретном рабочем месте;

- оформление отчета.

Студент должен строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия. Руководителем от предприятия должен обеспечить перемещение студента по предприятию в соответствии с графиком.

 

КОНТРОЛЬ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Контроль за проведением производственной практики имеет целью выявление и устранение недостатков и оказание практической помощи студентам по выполнению программы практики.

Контроль со стороны БНТУ должен осуществляться:

- руководителем практики;

- заведующим кафедрой;

- представителями ректората и внутривузовской инспекторской группы.

Контролирующий должен принимать оперативные меры по устранению выявленных недостатков. О серьезных недостатках контролирующий немедленно должен докладывать руководителю вуза.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: