Фаршированные шампиньоны




Геркулес «Сандэй»

 

2ст.воды

1 ½ ст. геркулеса

Соль на кончике ножа

Желе из красной смородины

Орехи или гранола

Молоко

 

В подсоленную кипящую воду всыпать геркулес, варить 5 минут. Не переваривать. Эта каша очень проста и всем известна, но ее можно преподнести очень привлекательно в холодное зимнее утро. В глубокую тарелку положить шарик из геркулесовой каши (так, как обычно подают мороженое в кафе), полить сверху желе из красной смородины. Посыпать орехами или гранолой, полить молоком.

 

Гречневая каша

 

2 ст. воды

½ ст. гречневой крупы

1/3 ч. л. Соли

 

Довести воду до кипения и всыпать крупу. Дать прокипеть 3 минуты. Убавить огонь, закрыть крышкой и потомить еще 15 минут. Добавить соль, дать постоять 15 минут. Подавать можно с орехами или Яичной подливой.

 

Кукурузная каша

 

1 ст. кукурузной крупы

1ст. холодной воды

3ст. кипящей воды

1 ч. л. меда

Молоко

 

Залить кукурузную крупу 1 ст. холодной воды в отдельной миске. Три стакана воды залить в другую посуду и довести до кипения. Затем добавить туда мокрую кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не закипит. Закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 10 минут. Подавать с небольшим количеством меда и с молоком.

 

Банановые крекеры

 

3 перезрелых банана, растереть

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. цедры лимона

¼ ст. сахара (если необходимо)

1 ½ ст. геркулеса – «Экстра» или простого

½ ст. грецких орехов, измельчить

 

Смешать растертые бананы с маслом. Добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Смазать противень маслом. Выложить готовую массу на противень. Раскатать в пласт толщиной примерно 1 см, разрезать на квадраты. Или ложкой выложить на противень массу отдельными порциями, как печенье. Выпекать в духовке при средней температуре, пока пластинки слегка не подрумянятся (около 25 минут). Вынуть из духовки и снять с противня. Эти пластинки удобно брать с собой в дорогу.

 

Геркулесовая запеканка

 

2 ст. вареного геркулеса

1 ст. вареной крупы, любой (по желанию)

1 яйцо, слегка взбить

½ ч. л. соли

1 ¼ ст. молока

2 ст. л. растительного масла

¼ ст. сахара

Или 2 ст. л. сахара + 1 яблоко, натереть

1 ст. муки

1 ч. л. ванильного сахара

 

Перемешать все продукты. Выложить в плоский, смазанный растительным маслом противень с высокими краями. Выпекать в духовке на среднем огне 40 минут, чтобы получилась запеканка. Подать к столу с молоком и гранолой. Если вы хотите, чтобы запеканка была хрустящей, пеките еще 45 минут – получится очень вкусный крекер на ужин. Можно разрезать запеканку на кусочки любой формы и любого размера. Подавать к столу лучше сразу же из духовки.

Это хороший рецепт, который можно использовать для приготовления оставшегося от завтрака геркулеса и других каш.

СУП

Суп из чечевицы

 

1 стакан сухой чечевицы

7 стаканов воды

1 луковица, нарезать

1 морковка, натереть на крупной терке

3 помидора, свежих или консервированных, снять кожицу

1 ½ ч. л. соли

1 лавровый лист

1 ½ ч. л. сухого базилика

¼ ст. нарезанной свежей петрушки

1 ст. нарезанной свекольной ботвы

 

Варить чечевицу 15 минут в кастрюле под крышкой. Добавить все остальное, кроме свекольной ботвы, продолжать варить на тихом огне до полуготовности овощей. Добавить свекольную ботву и варить еще около 5 минут. Подать к столу.

Суп с рисом и зеленью

 

1 ст. сухого риса

5 ст. воды

1 большая луковица, нарезать

1 ст. л. растительного масла

1 ст. нарезанной петрушки

1/2 ст. нарезанного укропа

1 ст. нарезанного шпината (по желанию)

2 ст. нарезанного щавеля

3 ст. л. нарезанной кинзы

1 слегка взбитое яйцо (по желанию)

соль по вкусу

 

Отварить рис. Отдельно потушить лук в масле и вместе с зеленью и приправами добавить к рису. Слегка взбить яйцо и вылить в суп. Варить на тихом огне, пока не сварится яйцо. Подать к столу.

 

Гречневый суп

1/2 ст. гречневой крупы

2 ст. воды

4 картофелины, нарезать кубиками

1 большая луковица, нарезать кубиками

1 морковка, натереть

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. муки

2 ст. л. нарезанной петрушки

2 ст. л. нарезанного укропа

соль по вкусу

4-6 ст. воды

 

Гречневую крупу залить 2 ст. воды и варить 10 мин. Доба­вить картофель и продолжать варить. На сковороде потушить лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить муки. Хорошо перемешать. Добавить пряности. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с крупой. Добавить еще 4-6 ст. воды. Довести до кипения и поварить минут 5 на слабом огне. Подать к столу.

Вариант. Вместо гречневой крупы можно использовать рис, овсянку, вермишель или лапшу.

 

Томатный суп

 

3 ст. консервированных помидоров с соком, нарезать или 3 ст. томатного сока

1/2 средней луковицы, нарезать

1/2 ч. л. сухого базилика

1 лавровый лист

1 ч. л. сахара

1/3 ст. сгущенного молока без сахара

1 1/3 ст. воды

1 ст. л. муки

1 ч. л. растительного масла соль по вкусу

 

Положить помидоры, лук, базилик, лавровый лист и сахар в кастрюлю. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Снять кастрюлю с плиты. В отдельной кастрюле соединить мо­локо с мукой. Довести до кипения, постоянно помешивая. Дать 1-2 мин загустеть. Затем добавить туда масло и соль по вкусу. Соединить молочную смесь и томатную смесь и сразу подавать к столу. (Сгущенное молоко при добавлении в кисловатый и горячий суп не свертывается.)

Можно протереть этот суп через сито, если хотите, чтобы получился суп-пюре.

Вариант — Томатный суп с пшеном. Перед тем, как доба­вить молочную смесь в суп, положить в томатную смесь 1/2 ст. вареного пшена или риса и поварить на слабом огне еще 15 мин.

 

Суп из чечевицы и риса

 

1 ст. сухой чечевицы

½ ст. сухого риса

7 ст. воды

1 большая морковка, нарезать кубиками

1 большая луковица, нарезать

1 ст. л. растительного масла

2 ст. л. нарезанной петрушки и укропа

Соль по вкусу

 

Сварить чечевицу и рис. Добавить морковь. Потушить лук на масле. Добавить его в чечевичную смесь. Добавить зелень. Варить 15 минут. Подать к столу.

 

Украинский борщ

 

4 картофелины, нарезать кубиками

1 большая луковица, мелко натереть

1 большая морковка, натереть на крупной терке

1 ст. вареной фасоли (по желанию)

2 зубчика чеснока, измельчить

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. нарезанной петрушки

2 ст. л. томатной пасты или 5 средних помидоров

¼ кочана капусты, нашинковать

1 лавровый лист

2 ст. л. нарезанного укропа

Соль по вкусу

 

В 10-12 стаканах воды отварить картофель. На сковороде потушить лук, морковь, свеклу, и чеснок на масле, затем добавить томатной пасты. Тушеные овощи, капусту, фасоль и зелень положить в кастрюлю с картофелем, посолить по вкусу, дать постоять на слабом огне еще 3 минуты или чуть больше, но не переваривать. Подать к столу. На следующий день борщ еще вкуснее.

БЛЮДА

 

Овощное блюдо с фасолью

 

1 луковица, нарезать

1 маленький зубчик чеснока, измельчить

½ стручка нарезанного зеленого перца (по желанию)

2 ст. л. растительного масла

2 ст. вареной фасоли

1 ст. л. сахара (по желанию)

¾ ст. томатного соуса

Или нарезанных консервированных помидоров

Зелень по желанию

Соль по вкусу

 

Потушить лук, чеснок и перец в масле. Добавить фасоль, томатный соус, сахар, приправы и соль. Варить на слабом огне, около 15-20 минут. Добавить воды, если смесь становится сухой. Подать фасоль к вареному на пару рису, пшену, перловки или к подсушенному хлебу (тосту).

Фаршированные шампиньоны

18 средних сырых шампиньонов

2 ст. л. раст. масла

1/2 ст. панировочных сухарей

2 ст. л. нарезанного репчатого лука

2 ст. л. нарезанной петрушки

1/4 ч. л. сухого базилика

1/4 ч. л. соли

2 ст. л. натертого сыра (по желанию)

 

Промыть грибы и осторожно отделить ножки. Положить грибные шляпки на смазанную маслом сковороду. Нарезать грибные ножки и потушить их отдельно в масле. Соединить ос­тальные продукты с тушеными ножками. Заполнить грибные шляпки полученным фаршем. Печь в очень горячей духовке в течение 10 мин. Подавать в горячем виде.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: