ПМ.06 Организация работ в подразделении организации
По специальности среднего профессионального образования
19.02.10 Технология продукции общественного питания
(по отраслям) (базовая подготовка)
Количество часов – 72, дней – 10,недель – 2
| № п/п | Наименование тем | ПК | К-во часов | К-во дней | Дата прохождения |
| Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии | ПК 6.2 | 0.3 | 11.03.2019 | ||
| Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО Типы организационных структур предприятий общественного питания. | ПК 6.2 | 0.3 | |||
| Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады); | ПК 6.1 | 0.4 | |||
| Участие в принятии управленческих решений. | ПК 6.1 | 0.3 | 12.03.2019 | ||
| Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады); | ПК 6.1 | 0.3 | |||
| Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания. | ПК 6.1-6.2. | 0.4 | |||
| Основные фонды, их состав, показатели состояния. | ПК 6.2 | 0.4 | 13.03.2019 | ||
| Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей | ПК 6.4. | 0.6 | |||
| Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота. | ПК 6.4 | 0.4 | 14.03.2019 | ||
| Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение. | ПК 6.4 | 0.6 | |||
| Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания. | ПК 6.4 | 0.4 | 15.03.2019 | ||
| Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах | ПК 6.1. | 0.6 | |||
| Рассчитать выход продукции в ассортименте; | ПК 6.4 | 0.3 | 18.03.2019 | ||
| Создать табель учета рабочего времени работников; | ПК 6.5 | 0.3 | |||
| Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия; | ПК 6.5 | 0.4 | |||
| Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации; | ПК 6.5 | 0.3 | 19.03.2019 | ||
| Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей; | ПК 6.5 | 0.3 | |||
| Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам; | ПК 6.3 | 0.4 | |||
| Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; | ПК 6.5 | 0.3 | 20.03.2019 | ||
| Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда). | ПК 6.5 | 0.3 | |||
| Оплата труда различных категорий работников организации | ПК 6.5 | 0.4 | |||
| Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания. | ПК 6.3 | 0.3 | 21.03.2019 | ||
| Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период | ПК 6.3 | 0.3 | |||
| Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии | ПК 6.5 | 0.4 | |||
| Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания. | ПК 6.5 | 0.3 | 22.03.2019 | ||
| Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия. | ПК 6.5 | 0.3 | |||
| Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания | ПК 6.5 | 0.4 | |||
| итого |
ЧПОУ «Смоленский кооперативный техникум Смолоблпотребсоюза»
Приложение к
Д н е в н и к у - о т ч е т у
По учебной практике по профессиональному модулю ПМ.06
Организация работ в подразделении организации
По специальности среднего профессионального образования
19.02.10 Технология продукции общественного питания
В (на)__________________________________
(наименование организации (предприятия)
Студенки(та)__________________________
группы _____________________________
Руководитель от техникума
Синеокова Ольга Владимировна
Смоленск
Аттестационный лист по практике
Барабанов Никита Сергеевич
ФИО
обучающийся на 4 курсе специальности СПО19.02.10 Технология продукции общественного питания успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю ПМ.06 Организация работы структурного подразделения в объеме 72 часов с «11» марта 2019 г. по «22»марта 2019 г.
в организации __________________________________________________________________________
наименование организации, юридический адрес
Виды и качество выполнения работ
| Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика (отлично, хорошо, удовлетворительно) |
| Сущность современного менеджмента и его основные черты на базовом предприятии | |
| Внутренняя и внешняя среда организации, цели организации, ЖЦО. Типы организационных структур предприятий общественного питания. | |
| Планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания планирования работы структурного подразделения (бригады). | |
| Участие в принятии управленческих решений. | |
| Оценка эффективности деятельности подразделения организации (бригады). | |
| Сущность и значение экономических ресурсов организации (предприятия) общественного питания. | |
| Основные фонды, их состав, показатели состояния. | |
| Оценка эффективности использования, загрузки производственных мощностей | |
| Оборотные средства, их состав, источники формирования. Показатели эффективности использования, длительность оборота. | |
| Трудовые ресурсы предприятия общественного питания. Оценка и анализ трудовых ресурсов, их экономическое значение. | |
| Понятие, виды, значение и анализ оборота коммерческих предприятий. Понятие товарных ресурсов и оценка эффективности их использования. Планирование оборота предприятий общественного питания. | |
| Нормирование товарных запасов и определение потребности в товарных ресурсах | |
| Рассчитать выход продукции в ассортименте. | |
| Создать табель учета рабочего времени работников. | |
| Рассчитывать заработную плату работникам организации базового предприятия. | |
| Рассчитать экономические показатели деятельности подразделения организации; | |
| Организовать рабочие места в производственных помещениях; работу коллектива исполнителей. | |
| Разработать оценочные задания и нормативно-технологическую документацию согласно нормативным стандартам; | |
| Оформить документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией; | |
| Организация оплаты труда работников предприятия: принципы организации оплата труда и основные элементы оплаты труда (тарифная система и формы оплаты труда). | |
| Оплата труда различных категорий работников организации | |
| Механизм формирование средств на оплату труда на предприятиях общественного питания. Сущность и классификация издержки обращения на предприятиях общественного питания. | |
| Анализ издержек обращения на промышленно-торговых предприятиях. Экономическое обоснование величины издержек обращения на планируемый период | |
| Доходы торгово-промышленного предприятия: понятие, виды и значение. Методика анализа и планирования доходов на торгово-промышленном предприятии | |
| Сущность прибыли и рентабельности. Анализ и планирование прибыли на торгово-промышленных предприятиях общественного питания. | |
| Резервы роста прибыли и повышения рентабельности деятельности предприятия. | |
| Порядок оформления учетно-отчетной документации на торгово-промышленных предприятиях общественного питания |