Последовательность и способ выполнения задания




Для выполнения задания студентам предоставляются исходные данные в следующей таблице.

Таблица 5 – Исходные данные для расчетов

Показатели 2010 г. 2011 г.
А 1 2
1) Среднегодовая стоимость основных средств и текущих активов, тыс. лей    
2) Среднегодовая стоимость основных производственных средств сельскохозяйственного назначения, тыс. лей    
3) Стоимость валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах, тыс. лей    
4) Валовая прибыль, тыс. лей    
5) Прибыль отчетного периода до налогообложения, тыс. лей    

Таблица 6 – Экономическая эффективность использования

Основных производственных средств

Показатели 2010 г. 2011 г. Отклонение в %
а 1 2 3
1) Фондоотдача, лей      
2) Фондоемкость, лей      
3) Срок окупаемости основных средств, лет      
4) Общая рентабельность, %      

 

Выводы по заданию 1 и 2

__________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Контрольные вопросы


Тема 2. Трудовые ресурсы в сельском хозяйстве (ПЗ -2 часа)

Цель работы:

Задачи работы:

1) Определение и анализ уровня использования трудовых ресурсов

2) Определение и анализ производительность труда

Оборудование и материалы:

1) Электронные портативные калькуляторы;

2) Специализированные формы по деятельности сельскохозяйственных предприятий.

3) Финансовый отчет.

Порядок выполнения работы

Задание 1. Определение и анализ уровня использования трудовых ресурсов

Последовательность и способ выполнения задания

Tabelul 1 – Состав и структура наемных работников по категориям

  2010 г. 2011 г. Отклонение (+;-)
Категории работников   Количество работников Структура, % Количество работников Структура, %
А 1 2 3 4 5
1) Работники занятые в с/х, в т.ч.:          
a) постоянные          
b) сезонные          
2) Административные работники          
ВСЕГО          

Задание 2. Определение и анализ производительность труда

Последовательность и способ выполнения задания

2.1. Определение производительности труда при производстве сельскохозяйственной продукции (натуральные показатели)

Для выполнения задания студентам предоставляются исходные данные в следующей таблице.

Таблица 2 – Исходные данные для расчетов

Показатели 2010 г. 2011 г.
А 1 2
1) Валовой сбор зерновых, ц    
2) Валовой сбор семян подсолнечника, ц    
3) Валовой сбор фруктов, ц    
4) Валовой сбор винограда, ц - -
5) Количество молока, ц    
6) Прирост живой массы КРС, ц    
7) Затраты труда для производства зерновых, тыс. чел/час    
8) Затраты труда для производства семян подсолнечника, тыс. чел/час 40,2 10,4
9) Затраты труда для производства фруктов, тыс. чел/час   40,4
10) Затраты труда для производства винограда, тыс. чел/час - -
11) Затраты труда для производства молока, тыс. чел/час    
12) Затраты труда для производства прироста живой массы КРС, тыс. чел/час    

Таблица 3 – Производительность труда по натуральным показателям

Показатели 2010 г. 2011 г. Отклонение в %
А 1 2 3
1) Затраты труда на 1ц продукции, чел/час а) зерновые      
б) семена подсолнечника      
в) фрукты      
г) виноград      
д) количество молока      
е) прирост живой массы КРС      
2) Произведено продукции на 1чел/час, ц а) зерновые      
б) семена подсолнечника      
в) фрукты      
г) виноград      
д) количество молока      
е) прирост живой массы КРС      

2.2. Определение производительности труда при производстве сельскохозяйственной продукции (стоимостные показатели)

Для выполнения задания студентам предоставляются исходные данные в следующей таблице.

Таблица 4 – Исходные данные для расчетов

Показатели 2010 г. 2011 г.
А 1 2
1) Стоимость валовой сельскохозяйственной продукции в сопоставимых ценах, тыс. лей    
а) в т.ч.: растениеводство    
б) животноводство    
2) Затраты труда для производства сельскохозяйственной продукции, тыс. чел/час    
а) в т.ч.: растениеводство    
б) животноводство    
3) Среднегодовая численность работников занятых в сельском хозяйстве, чел.    
а) в т.ч.: растениеводство    
б) животноводство    

Таблица 5 – Производительность труда по стоимостным показателям

Показатели 2010 г. 2011 г. Отклонение в %
А 1 2 3
1) Стоимость валовой сельскохозяйственной продукции, рассчитанная на 1чел/час, лей        
а) в т.ч.: растениеводство      
б) животноводство      
2) Стоимость валовой сельскохозяйственной продукции, рассчитанная на 1 среднегодового работника, лей      
а) в т.ч.: растениеводство      
б) животноводство      

Выводы по заданию 1 и 2

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Контрольные вопросы


Тема 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫИ

СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ

(ПЗ – 1 час)

Цель работы:

Задачи работы:

1) Определение и анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции.

Оборудование и материалы:

1) Электронные портативные калькуляторы;

2) Специализированные формы по деятельности сельскохозяйственных предприятий.

3) Финансовый отчет.

Порядок выполнения работы

Задание 1. Определение и анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции.

Последовательность и способ выполнения задания

Для выполнения задания студентам предоставляются исходные данные в следующей таблице.

Таблица 1 – Исходные данные для расчетов

Сельскохозяйственная продукция Количество полученной продукции, ц Производственные затраты, тыс. лей
2010 г. 2011 г. 2010 г. 2011 г.
А 1 2 3 4
1) Зерновые – всего, в т.ч.:        
а) зерновые и зернобобовые (без кукурузы) б) кукуруза на зерно        
  -    
2) Подсолнечник        
3) Соя   -   -
4) Фрукты        
5) Виноград - - - -
6) Молоко КРС        
7) Прирост живой массы КРС        
8) Прирост живой массы свиней - - - -

 


Таблица 2 – Расчет себестоимости единицы



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: