Ингредиенты:
o 50 г банана
o 10 г грецких орехов
Очистить и нарезать банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния. В принципе, к банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.
В данном рецепты мы просто посыпали банановое мороженое измельченными грецкими орехами
В одной порции (60 г) содержится: Ккал 113 | 2,4 г белка | 6,3 г жиры | 11,6 углеводов
Сэндвич с тунцом
Ингредиенты на два сэндвича:
o 70 г цельнозернового хлеба
o банка консервированного тунца (без жидкости 130 г)
o Салатные листья
o 1 помидор
o 1 яйцо
Идеальный соус
o 30 г натурального йогурта
o 1 ч.л. французской горчицы
o 1 ч.л. винного уксуса
o 1 ч.л. мёда
Сначала готовим соус: смешиваем 30 гр. (1-2 ст.л.) натурального йогурта (я беру тот что 3,2% жирности), по 1 чайной ложке сладкой французской горчицы, винного уксуса и мёда. Соус готов.
Тунца в собственном соку вынимаем из банки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать ему немного обсохнуть. Как обсохнет, смешиваем с половиной приготовленного соуса.
Хлеб для сэндвичей смазываем оставшейся половиной соуса, выкладываем тунец, листья салата, помидор и порезанное вареное яйцо.
В одном сэндвиче содержится: Ккал 254,7 | Белки 25 г | Жиры 7,8 г | Углеводы 20 г
М'ясо
|
куриная грудка без кожи. Её родимую следует немного отбить и замариновать в смеси оливкового масла и соевого соусом на 2-3 часа. Стойко выдержав необходимое для маринования время, посыпьте мясо кунжутом, солью и перцем по вкусу, а затем кладите всё это дело в форму для запекания и закройте фольгой. Запекать следует в предварительно нагретой до 240 градусов духовке минут 30 максимум, а затем снять фольгу и посыпать тёртым низкожирным сыром и сунуть обратно в печь ещё 10-15 минут.
Овощной салат с грибами
РецептыСалаты
до 10 минут
Ингредиенты
· Огурцы — 1/2 шт
· Помидоры — 1/2 шт
· Перец сладкий — 1/2 шт
· Салатные листья
· Шампиньоны — 6 шт
Заправка
· Соевый соус — 1 ст. л.
· Оливковое масло — 1 ч. л.
Салат как салат, но красивенький:) Его прелесть - в шампиньонах!
1. Салатные листья порвать руками, крупно нарезать помидор, огурец и перец
2. Шампиньоны крупно нарезать и обжать на раскаленной сковороде с небольшим добавлением оливкового масла в течение 3-4 минут
3. Соединить все овощи в салатной тарелке, добавить заправку и перемешать
Ингредиенты
20 мини-котлет
· Куриная грудка — 500 г
· Лук — 1 шт
· Яйца — 1 шт
· Соль, перец
Возможно для кого-то это станет открытием, но мягкие, нежнейшие куриные котлеты можно легко приготовить без белого хлеба и литров подсолнечного масла. Здоровье и фигура скажут своим обладателям большое спасибо!
1. Сделать фарш из охлажденной куриной грудки. Если в наличии нет мясорубки, не беда, вместо нее вполне подойдет блендер
2. Мелко порубить небольшую луковицу, добавить в фарш. Туда же разбить яйцо, посолить-поперчить по вкусу
|
3. Влажными руками слепить из фарша котлетки и обжарить на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла (для этих целей удобнее использовать масло-спрей)
Отдельно хочу написать, как пожарить мясо практически без масла, чтобы оно не подгорело. Сковороду необходимо хорошо прогреть, выложить котлеты, сразу добавить 50 мл. воды и накрыть крышкой. Таким образом, основную часть времени мясо не жарится, а тушится. Примерно каждые 2-3 минуты котлеты необходимо переворачивать, через 10-12 минут можно открывать крышку и уже дожаривать до румяной корочки.
Грибная икра
Это как закуска!
Ингредиенты и приготовление:
На 2 кг.отварных грибов: 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!