Пошаговый рецепт Постные блины на газировке




Как приготовить постные блины на газировке:

Муку просеять.

Муку смешать с сахаром и солью, залить газировкой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Вскипятить чайник. В кипяток вылить растительное масло и добавить в смесь. Хорошо размешать.

Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Половником вылить порцию теста на сковороду. Вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности равномерно. Печь 1-2 минуты на среднем огне, до румяности. Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.

Так испечь все блины. Подавать постные блины на газировке с медом или джемом.

 

Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Продукты
Мука - 150 г
Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан
Грецкие орехи - 150 г
Морковь - 150 г (очищенная)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Ваниль - 1 пакетик
Соль - 1 маленькая щепотка

 

Как приготовить морковный торт:

Подготовить продукты. Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались.

Молотые орехи добавить к смеси, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый морковный торт остудить - сначала в форме. А затем на решетке.

Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.

Ленивый яблочный штрудель

4 порции по 400 ККал

40 мин (ваши 20 мин)

         

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Продукты(на 4 порции)
Лаваш тонкий - 3 листа
Яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Изюм - 70-100 г
Сахар - примерно 100 г
Растительное масло - 50-100 мл

 

Как приготовить штрудель яблочный из лаваша:

Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.

Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (он нам не пригодится, можно его выпить)).

Смешайте тертые яблоки с изюмом.

Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.

Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.

Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

Постный шоколадный пирог с вишнями и бананом

8 порций по 625 ККал

1 час (ваши 25 мин)

22 руб.   4 грн.   за порцию

Такой шоколадный пирог выручит в пост. День рождения никто не отменял.:) Пирог получается нежный, вкусный, ароматный.

Продукты(на 8 порций)
Мука - 3 стакана (480 г)
Сахар - 1-1,5 стакана (200-300 г)
Вишня консервированная (без косточек, в собственном соку, без сахара) - 1 банка (0,5 л)
или ягоды вишни без косточек - 200 г и вишневый сок - 250 г
Кофе (можно растворимый) - 2 ч. л. (на 250 мл воды)
Банан - 1 шт.
Растительное масло (без запаха, рафинированное) - 1 стакан (230 г)
Какао - 6 ст. ложек (примерно 60 г)
Сода - 1-2 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 1-2 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка

 

Если у вас нет консервированной вишни, то можно взять замороженную. Но нам понадобится еще 1 стакан вишневого сока.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней и бананом:

Включить духовку.

Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить.

Муку просеять. Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.

Сначала смешать все сухие ингредиенты.

Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.

Банан очистить и тонко нарезать. Выложить на тесто вишню и банан. (Вишни много не кладите - пирог может плохо пропечься.)

Сверху вылить вторую часть теста. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать шоколадный пирог с вишней и бананом при температуре 190 градусов 35-45 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.

Дать пирогу остыть.

 

 

Банановый пирог постный

8 порций

50 мин (ваши 20 мин)

Шикарный и нежный банановый пирог - рецепт, который скрасит пост и порадует гостей.

Продукты(на 8 порций)
Мука кукурузная (мелкая) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар
Сахар - 0,5 стакана
Бананы - 2 шт.
Сок фруктовый - 1 стакан

 

Минут за 15 до выпекания включить духовку и разогреть до 200 градусов.

Как приготовить банановый пирог:

Бананы перезрелые почистить и размять в пюре.

Смешать бананы с содой, солью и ванильным сахаром, сахаром, кукурузной крупой и мукой.

Добавить растительное масло и сок. Хорошо перемешать. Оставить тесто на полчаса, чтобы набухла крупа.

Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить форму в духовку на среднюю полку и выпекать банановый пирог до золотистого цвета.

У меня пирог испекся за 30 минут.

 

Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года - продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Продукты
Картофель (средний) — 7-8 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное

 

Картофель почистить и порезать дольками. Отварить картофель в течение 5 минут. С приваренного картофеля слить воду.

Чеснок пропустить через пресс. Включить духовку (разогреть до 200 градусов).

Отварной картофель выложить в смазанную маслом форму, добавить чеснок, посолить, поперчить и полить соевым соусом, перемешать.

Поставить картофель в разогретую духовку, запекать около 25 минут.

 

 
 
  Печение "Лимонные узелки".  
  Время подготовки: 20 мин Общее время приготовления: 40 мин «Лимонные узелки» - рецепт постного печенья из теста на основе лимона. Аромат на кухне был такой, что я не могла дождаться, когда они испекутся. Постное печенье - это вкусно!  
Ингредиенты:
лимон 1-1.5 шт.  
 
сахар 1 стакан  
 
вода 100 мл  
 
масло растительное 0.5 стакана  
 
сода 1 ч. ложка  
 
мука (примерно) 3 стакана  
 

 

 

1. Лимон прокрутить на мясорубке, добавить сахар и воду, перемешать.

2. Затем добавить растительное масло и соду. Тщательно перемешать, чтобы сода хорошо разошлась.

3. Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

4. Из теста скатать палочки и свернуть узелками.

5. Выпекать печенье «Лимонные узелки» в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

 
     
     

 

 

 

 

Лепешки с зеленым луком.
Количество порций: 4 Общее время приготовления: 40 мин Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.
 

 

Ингредиенты на 4 порции:
мука 2 стакана  
 
вода 175 мл  
 
масло кунжутное 2 ст. ложки  
 
лук зелёный 1 пучок  
 
соль 2 ч. ложки  
 
масло растительное 200 мл  
 

 

     
     
  Как приготовить лепешки с зеленым луком: Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой.  
  Замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.  
  Очистить, помыть и мелко нарезать зеленый лук.  
  Тесто раскатать скалкой, подсыпая муку, смазать поверхность маслом.  
  Выложить лук на тесто.  
  Свернуть коржик в рулет.  
  Рулет разрезать на части.  
  Каждую часть придавить ладошкой, раскатать в лепешку.  
  Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).  
  Затем перевернуть и так же жарить лепешки с зеленым луком с другой стороны.  
  Так пожарить все лепешки. Слоеные лепешки с зеленым луком готовы.  
Морковный пирог вегетарианский

12 порций

1 час (ваши 30 мин)

Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог - рецепт, в котором мы применим морковный сок.

Продукты(на 12 порций)
Мука - 2-2,5 стакана
Морковный сок - 1 стакан
или тертая морковь - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 50 г
Сахарная пудра - для украшения
Гранатовые зерна - 2 ст. л.
     

Как приготовить морковный пирог:

1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку.

2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать.

4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками.

 

Капуста быстрого посола (2-й вариант)

2 дня (ваши 20 мин)

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

Продукты
На 3-х литровую банку:
Капуста - 2 кг (сколько уйдет)
Свекла - 1 шт. (сколько уйдет)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец черный горошек - 5-6 шт. (по вкусу)
Тмин (по желанию)- 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Заливка:
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9 %-ный - 2 ст. ложки

Кочан капусты режется на четыре части, а затем поперек, на куски толщиной 3-4 см.

Свекла чистится моется. Режется пополам. Часть режется соломкой. Вторая часть трется на крупную терку. Чеснок чистится, мелко режется.

Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит, по желанию).

Сверху укладывается в банку капуста плотно, но не утрамбовывается.

Сверху положить натертую свеклу, тогда равномерная окраска капусты обеспечена.

Далее заливка, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9 %-ного. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.

Содержимое банки залить заливкой.

Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.

Капуста быстрого посола готова.

Котлеты из гречки с грибами

8 порций

1 час

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное, и готовить его можно не только в пост, но и в обычные дни.

Продукты(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Гречку переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите до полного испарения воды.

Нарежьте мелко лук.

Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Гречку и картофель измельчите в пюре с помощью блендера.

Жарьте шампиньоны с луком до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.

Жареные шампиньоны измельчите с помощью блендера (или мясорубки).

Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.

Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.

Жарьте котлеты с двух сторон до образования румяной корочки.

 

 

Паста с кальмарами

4 порции

20 мин

Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.

Продукты(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.

Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.

Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.

Спагетти откинуть на дуршлаг.

Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.

Добавить кальмары, помешивая, жарить еще 2 минуты.

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.

 

Капуста кимчи

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, - капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Продукты
Капуста пекинская (китайская) - 1,5 кг
Перец острый свежий - 2-3 стручка
Перец сладкий - 150 г
Соль - 500 г
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Имбирь молотый - 1 ст. ложка
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец острый молотый - по вкусу

Вилки пекинской капусты разрезаем пополам.

Каждую половинку надрезаем у основания (там, где самая толстая часть листьев) примерно на 1/3, не разрезая вилок до конца. Капусту промываем холодной водой (проточной), наша задача - намочить каждый листик.

Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов (на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.

Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль. Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем имбирь и кориандр. Затем красный перец.

Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной. По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п. Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты. Складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой. И оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать.

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

12 порций

1 час (ваши 20 мин)

Пирог с грушами - рецепт отличного десерта для постного дня.

Продукты(на 12 порций)
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Мед — 2 ст. л.
Груша — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Хлопья овсяные — 0,5 ст.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
Корица
Соль
Сок лимонный — 1 ч.л.
Вода — 1 ст.
Сахарная пудра

Как приготовить постный пирог с грушами:

1. В миску всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Все хорошо перемешать.

2. Просеять 2 стакана пшеничной муки. Всыпать в миску половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, и цедру лимона. Хорошо перемешать, добавить по полстакана муку, все время тщательно вымешивая. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

4. Соединить груши с тестом.

5. Смазать форму растительным маслом. Притрусить форму мукой. Вылить тесто в форму.

6. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

 

Пирог "Красна девица"

8 порций

50 мин

Этот постный пирог на томатном соке - просто находка. Вот он есть - и вот его нет! Улетел:) Вкусный, нежный, ароматный.

Продукты(на 8 порций)
Для теста:
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г)
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
или яблочное повидло - 4-6 ст. ложек
или клюква протертая с сахаром - 4-6 ст. ложек

Включить духовку.

Как приготовить постный пирог на томатном соке:

В миску налить томатный сок и растительное масло, добавить сахар.

Перемешать венчиком. Добавить разрыхлитель. Натереть на средней терке цедру одного лимона. Добавить в миску цедру лимона, ванильный сахар. Перемешать.

Муку просеять. Затем добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть однородным, по консистенции как густая сметана.

Форму смазать растительным маслом. Посыпать мукой или манкой. Выложить половину теста. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками.

На тесто выложить подготовленные яблоки или повидло. Затем выложить вторую половину теста. Форму с тестом поставить в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать пирог на томатном соке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.

Постный пирог на томатном соке "Красна девица" готов.

Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Посыпать солью (1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

Слить воду с баклажанов.

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут.

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

 

 

Картофельный пирог "Объедение"

12 порций

1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.

Продукты(на 12 порций)
Для теста:
Мука - 4,5 стакана
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г)
Картофельный отвар - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
 
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.

 

Сделать начинку, для этого почистить и помыть картофель. Нарезать. Отварить до готовности, 20-30 минут.

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Нагреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 3-4 минуты.

Когда картофель сварится, воду слить в чашку. На ней мы замесим тесто. Картошку тщательно размять, посолить, поперчить и добавить жаренный лучок с маслом. Хорошо перемешать. Начинка готова. Остудить.

Сделать тесто, для этого просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Налить отвар картофеля, размешать с мукой. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти. Минут 25-30.

Включить духовку. Когда тесто подойдет, необходимо его обмять. Из этого теста выходит 2 небольших или один большой пирог. Исходя из этого, разделить тесто на 2 или 4 части.

Одну часть теста раскатать, с учетом того, что корж должен быть больше формы.

Форму смазать растительным маслом. Выложить корж и сделать бортики.

Выложить начинку. Разровнять.

Из второй части теста можно сделать второй корж, которым накрыть начинку. Либо сделать украшения по Вашему вкусу.

Украсить пирог колосками, поставить на 15 минут, чтобы пирог подошел. Затем смазать пирог растительным маслом. Поставить пирог в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог картофельный 20-25 минут при температуре 180-200С, до румяности.

Картофельный пирог "Объедение" готов.

 

Огурчики по-корейски

4 порции

40 мин (ваши 15 мин)

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)

Продукты(на 4 порции)
Огурцы - 3-4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный перец - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Уксус 6-9% - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч.ложки

Как приготовить огурцы по-корейски:

Огурцы помыть, нарезать брусочками длиной около 3 см. Посолить и перемешать. Оставить в миске на полчаса.

Лук очистить и помыть. Нарезать полукольцами. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Тем временем приготовить заправку. Семена кунжута можно поджарить в сковороде на маленьком огне, помешивая. Или можно в микроволновке включив ее на минуту-две.

В семена влить соевый соус. Перемешать.

Добавить красный перец.

Добавить чеснок, уксус и сахар. Все хорошо перемешать.

С огурцов слить сок и добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать.

Заправку добавить к огурцам и луку.

Еще раз хорошо перемешать салат и поставить огурцы по-корейски в холодильник минимум минут на 20.

Огурчики по-корейски готовы.

 

Помидоры по-корейски на зиму

2 часа

Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.

Продукты
Помидоры спелые - 2 кг
Морковь - 4 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) - по вкусу

Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.

*

Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Вымыть помидоры. Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок. Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.

Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара и соли.

Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину. В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз). Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.

Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.

Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) - 15 минут.

Банки закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму готовы.

 

«Баклажаны с секретом»

2 часа (ваши 2 часа)

Рецепт приготовления "Баклажанов с секретом" на зиму - еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Продукты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Масло растительное - 50 г (сколько уйдет)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)
 

Из этого количества продуктов получается 4 баночки салата «Баклажаны с секретом» по 0,5 л.

Как приготовить «Баклажаны с секретом» на зиму:

Баклажаны помыть, очистить.

Баклажаны разрезать вдоль на полоски (язычки).

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные баклажаны, поджарить с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты).

Помидоры помыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. По желанию смешать с солью. Предварительно на помидор положить мелко нарезанный чеснок.

Выложить помидоры на поджаренную сторону баклажана и сложить баклажан пополам так, чтобы помидор оказался внутри.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Поджарить баклажаны с двух сторон на среднем огне (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Банки хорошо промыть. Баклажаны плотно сложить в банки. Банки накрыть крышкой и стерилизовать 40-50 минут. Закрыть банки крышками. «Баклажаны с секретом» на зиму готовы. Хранить «Баклажаны с секретом» в холодильнике.

Салат из кабачков, консервированный на зиму

1 час 30 мин

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Продукты
На 5 литров салата:
Кабачки - 5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 50 г
Соус "Краснодарский" или томатный соус - 0,5 л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Чеснок чищенный - 1 стакан

Простерилизовать банки и крышки.

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

Кабачки помыть.

Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Сложить подготовленные кабачки в миску.

К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус "Краснодарский" (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.

С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.

Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

2 часа 30 мин (ваши 2 часа)

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Продукты
Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное рафинированное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
 


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: