Ройбос для Мозга, Тела и Больше?




 

Прежде, чем Вы подумаете, "подождите... еще один чай, который я должен пить?", оставайтесь с нами - этот чай действительно другой.

 

И, как оказывается, без кофеина, в отличие от других чаев, которые мы обсуждали здесь на Блоге Здоровья BrainReady. Да, это - тот чай, который Вы можете выпить в любое время, включая прямо перед сном как успокаивающее, как способ свести на нет Ваш день, питая Ваш мозг и тело с действительно уносящим ум множеством пищевых элементов, о которых, удивительно, все еще знают немного людей.

 

Но мы собирается это изменить и сделать, наконец, окончательный вывод о Ройбосе.

 

Вы, возможно, уже слышали о "красном чае", или "редбуш чае", и возможно даже попробовали какой-нибудь как часть травяной чайной смеси. Но реальный, 100%-ый органический ройбос из Южной Африки, вот то о чем мы говорим здесь, и в отличие от ситуации даже несколько лет назад, он, наконец, широко доступен в своей чистой натуральной форме, если Вы ищете это.

 

Что это? Rooibos (произносится как рой-бос) чай - южноафриканский термин на языке Африкаанс, который переводится как "redbush"(красный куст), название, данное густому кусту, который растет в области Седерберг около Кейптауна, в Южной Африке. Растение производит маленькие желтые цветы и имеет подобные игле листья, которые собираются, измельчаются и затем дробятся специальными молотками, и затем высушиваются на солнце и подвергаются ферментации. Так как ферментация придает листьям красно-оранжевый цвет, высушенный на солнце продукт используется, чтобы делать традиционный красный чай.

 

 

Но есть альтернатива, возможно еще более здоровая переработка не включает ферментацию или этап окисления - и получается то, что называется "зеленый" ройбос. У неферментизированного ройбоса желтоватый цвет и более мягкий вкус, в то время как у красного чая более сильный вкус, который можно описать как сладкий и фруктовый. В то время как красный ройбос все еще производит внушительное впечатление, мы обсудим другой, зеленый ройбос, который может быть предпочтительнее, потому что содержит даже более высокий уровень антиоксидантов, чем красный, ферментизированный сорт. Есть некоторые дебаты в этой области, однако, поскольку некоторыми исследованиями найдено, что процесс ферментации фактически увеличивает некоторые другие здоровые элементы, несмотря на уменьшающиеся уровни антиоксидантов, так что не позволяйте нехватке неферментизированного сорта отговорить Вас попробывать.

 

Красный или зеленый, от обоих есть польза для здоровья: исследователи в Университете Iwate в Японии недавно нашли, что чай ройбос защищает мозговую и нервную систему против процесса, известного как "перекисное окисление липидов". Этот процесс заключается в том, что агрессивные свободные радикалы нападают на нервную ткань и мозговые клетки и разрушают защитные внешние слои мозговых клеток, что приводит к смерти клетки. В течение долгого времени повреждения накапливаются и могут привести к дегенеративным мозговым болезням, таким как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

 

Японские исследователи давали чай ройбос группе крыс в течение двухлетнего периода, и затем исследовали их мозги. Поразительно, они нашли, что было едва заметное различие между мозгами старших крыс, употреблявших чай ройбос, по сравнению с мозгами крыс новорожденных. В отличие от этого, мозги крыс контрольной группы, которым не давали чай ройбос, показали нормальные возрастные изменения, такие как широко распространенная деструкция мозговой ткани.

 

Ученые заключили, что эта удивительная защита происходила из-за способности чая предотвратить возрастное наращивание поврежденного материала в мозге.

 

 

Чай ройбос также содержит множество активных компонентов и демонстрирует способность справляться с множеством других заболеваний: кожной аллергией, экземой, стрессами, проблемами со сном, расстройством желудка, диспепсией и повышенной возбудимостью. Большое количество минеральных веществ содержащихся в растении (магний, кальций, цинк и железо), флавоноиды, и другие элементы помогают бороться с различными опухолями и возрастной дегенерацией. Далее, ученые в Университете Милана, в Италии нашли, что чай ройбос содержит один из самых сильных из всех известных флавоноидов, который называется " аспалатин 2 ", и присутствие, которого помогает объяснить сильные защитные эффекты для мозга.

 

Чай ройбос может помогать даже при хронических болезнях, таких как рак и ВИЧ:

южноафриканские ученые теперь исследуют эффекты чая ройбос против множества канцерогенных веществ (химические вещества, которые заставляют клетки становиться злокачественными), предварительные результаты, показывают, что эти вредные химические вещества становятся менее разрушительными в присутствии экстракта ройбос, и есть убедительные доказательства, что риск рака может быть уменьшен у людей, которые регулярно употребляют ройбос. На фронтах борьбы с ВИЧ, исследователи в Университете Окаямы в Японии выяснили, что чай ройбос может также иметь положительные эффекты против ВИЧ, увеличивая количество нескольких иммунных химических веществ, таких как интерлейкин 2, который может опознать и попытаться разрушить вирус.

 

Интерлейкин-2 - растворимый гликопротеид. Играет центральную роль в регуляции клеточного иммунитета. Вырабатывается активированными CD4+ Т-лимфоцитами, трансформированными Т- и В-клетками, лейкемическими клетками, лимфоцитарными активированными клетками (NKT). ИЛ-2 вызывает антигенную пролиферацию всех субпопуляций Т-клеток. Клетки в покое его не продуцируют. ИЛ-2 действует, связываясь с рецептором к интерлейкину-2, который бывает почти исключительно на Т-клетках. ИЛ-2 является фактором роста Т-клеток, которые принимают активное участие в противоопухолевом, противовирусном и антибактериальном ответах. Он позволяет усилить защиту организма от инфекционных заболеваний путем запуска только тех клеток, которые активны в отношении микроорганизмов и вирусов. ИЛ-2 участвует в развитии септического шока, усиливает проницаемость кишечной стенки. Способствуя тем самым вовлечению кишечной микрофлоры в септический процесс.

Отсутствие выработки интерлейкин-2: при инактивации гена и сопровождается гемолитической анемией, хроническим энтероколитом, повышением уровня IgG1, IgE.

Понижено при:

1.онкологических заболеваниях;

2.первичных и вторичных иммунодефицитах;

3. СПИДе;

4.тяжелых вирусных инфекциях;

5.тяжелых ожогах, травмах;

6.лечении цитостатиками и иммунодепрессантами;

7.облучении ионизирующей радиацией.

 

 

В дополнение к высокому уровню полифенольных антиоксидантов другая причина, по которой ройбос начинает широко использоваться как напиток здоровья, - то, что, в отличие от многих других чаев, он полностью без кофеина, имеет низкое содержание танинов, и таким образом не имеет горького вяжущего вкуса как у обычных чаёв, таких как черные и зеленые чаи. Это низкое содержание танина является отличной новостью для тех, у кого есть пищеварительные проблемы, у кого есть трудности с богатыми танином обычными чаями или кофе. Танины связывают железо и поэтому уменьшают поглощение железа, которое может быть значительным для людей с низким гемоглобином (некоторые чаи как черный, или мятный могут ингибировать железо целых 80 - 90 процентов!).

 

Урегулирование желудка, успокаивающие эффекты: ройбос обладает спазмолитическими свойствами, и обычно используется в Южной Африке, чтобы лечить младенцев, у которых есть судороги желудка и колики. Жители Южной Африки также используют чай для того, чтобы успокоить кишечные спазмы и пищеварительные расстройства у взрослых. Отсутствие кофеина и множество успокаивающих качеств, делает ройбос замечательным вечерним чаем после обычного и не очень здорового ужина для многих людей, желающих, чтобы питье ройбоса вечером способствовало более спокойному, качественному сну и снятию стресса.

 

Рак и защита иммунной системы: многие из флавоноидов в ройбосе обладают антимутагенной активностью, экспериментальные исследования на животных показали, что у ройбоса есть мощное антираковое и иммуннозащищающее действие.

 

Кожа, печень, толстая кишка и больше: ройбос также помогает приостановить опухоли кожи и борется с инфекциями кожи, и в результате многие в индустрии красоты чувствуют, что ройбос может быть новой прорывом в производстве продуктов для ухода за кожей. В Южной Африке многие делают примочки чая ройбос к коже ежедневно, чтобы помочь со всем: от солнечных ожогов до возрастных пятен и инфекций и от многого другого.

 

 

Суммируя: огромное количество эффектов полезных для здоровья должно заставить Вас попробовать ройбос, отсутствие кофеина, успокаивающие качества, великолепный вкус (и у ферментизированного и у обычного), и широкая доступность этого удивительного травяного чая за пределами Южной Африки, всё это действительно делает ройбос самым важным новым дополнением к Вашей диете, о котором можно было бы подумать.

 

Это определенно было большой переменой в жизни для нас здесь в BrainReady, особенно как послеобеденный и вечерний напиток, который как мы чувствуем, обеспечивает очень реальную пользу для тела и для мозга, также обеспечивает спокойный сон (который в свою очередь обеспечивает всестороннюю пользу для здоровья). А что относительно противопоказаний или рисков для здоровья? Ни каких, насколько известно к настоящему времени, и это проиллюстрировано давней традицией потребления младенцами и взрослыми в частых и больших ежедневных количествах.

 

Где найти ройбос: многие специальные чайные магазины теперь имеют в продаже ройбос, обычно красный ферментизированный сорт, а также во многих продуктовых магазинах для гурманов. Зеленый неферментизированный ройбос можно найти легко онлайн (как и красный ройбос), таким образом, ключ для поисков - это 100%-ный, чистый, свежий, абсолютно органический ройбос в листовой форме, только не чаи в пакетиках и не как часть ароматизированных смесей, и неподслащенный (Вы можете подсластить его непосредственно перед употреблением, если Вы хотите, но он имеет вкус настолько хороший, что Вы точно не захотите). Вы просто завариваете его в чайной чашке с ситечком также как и черный чай, с почти кипящей водой, настаиваете в течение, по крайней мере, 6 минут для оптимальной концентрации.

 

В BrainReady нам нравится использовать большое количество чая, чтобы произвести более сконцентрированный, более сильный напиток (в котором также увеличивается количество полезных свойств), но Вы можете заваривать по вкусу. Это также прекрасно со льдом и ломтиком лимона, прекрасный летний напиток, который выглядит и имеет вкус, такой как будто Вы пьете своего рода тропический коктейль, при этом, получая удивительное количество пользы для здоровья, которое Вы обычно связывали бы только с мультивитаминными пилюлями. Одурачьте своих друзей, и затем подсадите их на ройбос;-)

 

Несмотря ни на что пейте его, красный или зеленый, горячий или со льдом, утром или вечером, ройбос может стать одним из самых значительных дополнений к Вашей диете -- и получите сверхмаксимум здоровья. С пользой для мозга/кожи/желудка/антиоксидантными свойствами/иммуногенными свойствами и многими другими, с отсутствием кофеина, и с простым приготовлением и легкодоступностью, нет ни малейших оправданий не сделать попытку и не попробовать.

 

(Вот мысль: только на мгновение, вообразите, что все, кто пьет колу, переключились на ройбос; что бы было, всеобщее здоровье и долгая жизнь наверно? Как изменились бы затраты на здравоохранения? Как изменилось бы качество жизни? Обсудите свои мысли о ройбосе, вопросы и комментарии по ссылке приведенной ниже)

 

 

Команда BrainReady

 

www.brainready.com

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: