№ | Дата | Кол-во часов | Наименование разделов, тем | Содержание работ | Компетенции | |
МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров | ||||||
26.05 | Тема 1.1. Ассортимент товаров | Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Ознакомиться с нормативными и технологическими документами, регламентирующими ассортимент. Составить классификацию ассортимента товаров. Рассчитать показатели ассортимента. | ПК 1.1 ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК8, ОК 9 | |||
26.05 | Тема 1.2. Договора с поставщиками товаров | Изучить договора на поставку товаров с поставщиками: - договор поставки - договор купли - продажи - договор контрактации - договор мены - договор комиссии - договор консигнации | ПК 1.2. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК8, ОК 9 | |||
26.05 | Тема 1.3. Технология процесса товародвижения и товароснабжения | Изучить документальное оформление товародвижения; Составить графики централизованного завоза товаров со складов оптовых баз в магазины; Разработать маршруты доставки товаров | ПК 1.3, ПК 1.4 ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8ОК 9 | |||
27.05 | Тема 1.4. Правила приемки товаров | Изучить нормативные документы, регламентирующие приемку товаров в магазине: - Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребление по количеству П-6; - Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребление по количеству П-7; Изучить сопроводительные документы, используемые при приемке товаров в магазине | ПК1.4, ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9 | |||
27.05 | Тема 1.5. Организация процессов хранения и размещения товаров | Изучить методические рекомендации по размещению и выкладке отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров в торговом зале Изучить условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп | ПК 1.3., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9 | |||
28.05 | Тема 1.6. Виды и назначение торгово-технологического оборудования. | 1. Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. 2. Изучить торговую мебель в магазине. 3.Изучить торговый инвентарь. | ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9 | |||
29.05 | Тема 1.7. Назначение и виды весоизмерительного обрудования | 1.Инструктаж по правилам использования весоизмерительной техники. 2.Установление и подготовка на рабочем месте весов циферблатных. электронных, товарных. 3. Проверить срок клеймения весов. Поверка. | ПК 1.3, ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9 | |||
29.05 | Тема 1.8. Правила взвешивания на весах разных типов. | 1. Отработать навыки взвешивания на весах настольных, циферблатных. 2.Отработать навыки взвешивания на весах электронных с печатью этикеток. | ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, | |||
01.06 | Тема 1.9. Эксплуатация контрольно-кассовой техники. Инструктаж по охране труда и технике безопасности | 1.Инструктаж по охране труда и технике безопасности при работе на ККТ. 2.Ознакомление со структурой и содержанием основных нормативных документов, регламентирующих применение контрольно-кассовой техники (ККМ). 3.Ознакомление с типовыми правилами эксплуатации ККМ. Подготовка рабочего места контролера-кассира и контрольно-кассовых машин к работе. | ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9 | |||
02.06 | Тема 1.10. Работа на контрольно-кассовых машинах. | 1.Подготовка контрольно-кассовой машины к работе. Освоение навыков работы кассира в течение смены .2. Освоение операций заключительного периода работы на контрольно-кассовой машине. Выявление и устранение простейших неисправностей, допущенных при эксплуатации ККМ. 3.Отработка навыков безопасной работы при эксплуатации ККМ. | ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9, | |||
03.06 | Тема 1.11.Эксплуатация холодильного оборудования | 1.Инструктаж по охране труда и технике безопасности при работе на холодильном оборудовании. 2.Изучение видов холодильного оборудования в магазине. | ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9, | |||
04.06 | Тема 1.12.Нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия | Изучить: - нормативно-правовой документ № 26 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; - нормативно-правовой документ Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену | ПК 1.3. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9, | |||
04.06 | Тема 1.13. Требования охраны труда | Изучить Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 - обязанности работников в области охраны труда; - причины возникновения и профилактики производственного травматизма; - фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда; - возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом) | ПК1.3. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9, | |||
МДК 01.02. Товароведение однородных групп товаров. | ||||||
05.06 | Тема 2.1. Ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства | - изучить ассортимент однородных групп продовольственных товаров; - изучить ассортимент однородных групп непродовольственных товаров; | ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4,ОК 5,ОК 6, ОК 7 ОК 8, ОК 9, | |||
05.06 | Тема 2.2. Товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели | - изучить товароведческую характеристику однородных групп продовольственных товаров; - изучить товароведческую характеристику однородных групп непродовольственных товаров; | ПК 1.1.., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4,ОК 5,ОК 6, ОК 7 ОК 8, ОК 9, | |||
Всего часов: | ||||||