учебной практики по ПМ. 01 «Управление ассортиментом товаров»




Дата Кол-во часов Наименование разделов, тем Содержание работ Компетенции
      МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров    
  26.05   Тема 1.1. Ассортимент товаров Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Ознакомиться с нормативными и технологическими документами, регламентирующими ассортимент. Составить классификацию ассортимента товаров. Рассчитать показатели ассортимента. ПК 1.1 ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК8, ОК 9
  26.05   Тема 1.2. Договора с поставщиками товаров Изучить договора на поставку товаров с поставщиками: - договор поставки - договор купли - продажи - договор контрактации - договор мены - договор комиссии - договор консигнации ПК 1.2. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК8, ОК 9
  26.05   Тема 1.3. Технология процесса товародвижения и товароснабжения Изучить документальное оформление товародвижения; Составить графики централизованного завоза товаров со складов оптовых баз в магазины; Разработать маршруты доставки товаров ПК 1.3, ПК 1.4 ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8ОК 9
  27.05   Тема 1.4. Правила приемки товаров Изучить нормативные документы, регламентирующие приемку товаров в магазине: - Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребление по количеству П-6; - Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребление по количеству П-7; Изучить сопроводительные документы, используемые при приемке товаров в магазине   ПК1.4, ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9
  27.05   Тема 1.5. Организация процессов хранения и размещения товаров Изучить методические рекомендации по размещению и выкладке отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров в торговом зале Изучить условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп ПК 1.3., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9
  28.05   Тема 1.6. Виды и назначение торгово-технологического оборудования.   1. Вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. 2. Изучить торговую мебель в магазине. 3.Изучить торговый инвентарь. ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9
    29.05   Тема 1.7. Назначение и виды весоизмерительного обрудования 1.Инструктаж по правилам использования весоизмерительной техники. 2.Установление и подготовка на рабочем месте весов циферблатных. электронных, товарных. 3. Проверить срок клеймения весов. Поверка. ПК 1.3, ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9
  29.05   Тема 1.8. Правила взвешивания на весах разных типов. 1. Отработать навыки взвешивания на весах настольных, циферблатных. 2.Отработать навыки взвешивания на весах электронных с печатью этикеток.   ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4,
  01.06   Тема 1.9. Эксплуатация контрольно-кассовой техники. Инструктаж по охране труда и технике безопасности 1.Инструктаж по охране труда и технике безопасности при работе на ККТ. 2.Ознакомление со структурой и содержанием основных нормативных документов, регламентирующих применение контрольно-кассовой техники (ККМ). 3.Ознакомление с типовыми правилами эксплуатации ККМ. Подготовка рабочего места контролера-кассира и контрольно-кассовых машин к работе. ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 5, ОК 6, ОК 7, ОК 8 ОК 9
  02.06   Тема 1.10. Работа на контрольно-кассовых машинах. 1.Подготовка контрольно-кассовой машины к работе. Освоение навыков работы кассира в течение смены .2. Освоение операций заключительного периода работы на контрольно-кассовой машине. Выявление и устранение простейших неисправностей, допущенных при эксплуатации ККМ. 3.Отработка навыков безопасной работы при эксплуатации ККМ. ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9,
  03.06   Тема 1.11.Эксплуатация холодильного оборудования 1.Инструктаж по охране труда и технике безопасности при работе на холодильном оборудовании. 2.Изучение видов холодильного оборудования в магазине. ПК 1.3.ПК 1.4. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9,
  04.06   Тема 1.12.Нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия Изучить: - нормативно-правовой документ № 26 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»; - нормативно-правовой документ Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; - перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену ПК 1.3. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9,
  04.06   Тема 1.13. Требования охраны труда Изучить Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 - обязанности работников в области охраны труда; - причины возникновения и профилактики производственного травматизма; - фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда; - возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом) ПК1.3. ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4, ОК 8, ОК 9,
      МДК 01.02. Товароведение однородных групп товаров.    
  05.06   Тема 2.1. Ассортимент товаров однородных групп определенного класса, их потребительские свойства - изучить ассортимент однородных групп продовольственных товаров; - изучить ассортимент однородных групп непродовольственных товаров;   ПК 1.1., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4,ОК 5,ОК 6, ОК 7 ОК 8, ОК 9,
  05.06   Тема 2.2. Товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели - изучить товароведческую характеристику однородных групп продовольственных товаров; - изучить товароведческую характеристику однородных групп непродовольственных товаров; ПК 1.1.., ОК 1, ОК 2, ОК 3, ОК 4,ОК 5,ОК 6, ОК 7 ОК 8, ОК 9,
      Всего часов:    
             

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: