Первичный инструктаж.
- Внешний вид.
Каждый сотрудник обязан выглядеть опрятно!
Мужчины.
Униформа.
- Белая рубашка из плотной ткани, без цветных и черных вставок.
- Если на теле имеются татуировки, их не должно быть видно сквозь рубашку!
- Рубашка чистая, опрятная, без пятен; хорошо выглажена, все складки проглажены; присутствуют все предусмотренные дизайном пуговицы, нет порванных мест.
- Классические черные брюки, брюки из джинсовой ткани недопустимы!
- Одежда соответствует размеру сотрудника; застегнута, в соответствии с дизайном; присутствуют все элементы униформы, предусмотренные дизайном.
Обувь. Носки.
- Ботинки — черного цвета на низком каблуке, в хорошем состоянии. Обувь с открытым носом, сандалии не допустимы.
- Носки — черного цвета, без рисунка, если иное не предусмотрено фирменным стилем.
- Прическа.
- Волосы всегда чистые и причесанные: стрижка короткая, строгая, аккуратная, линия волос на затылке выше воротника. Волосы не покрывают уши. Не разрешается стричься наголо.
- Борода и бакенбарды — отсутствуют.
Наручные часы. Ювелирные украшения.
- Возможно носить одни часы на левом или правом запястье. Ремень для часов — классического цвета, не должен быть ярким или блестящим.
- Допускается носить обручальное кольцо.
- Не разрешается носить серьги.
Аксессуары.
- Ремень — черный из гладкой кожи, с небольшой пряжкой строгого дизайна — если не предусмотрен другой дизайн.
- Очки — в деловой оправе. Линзы не должны быть дымчатые либо затемненные.
- Дополнительно.
- Необходимо уделять особое внимание личной гигиене.
- Ногти чистые, коротко стриженные.
- Возможно умеренное использование парфюмера.
|
- На видимых частях тела не должны присутствовать татуировки.
Женщины.
Униформа
- Белая блузка (не прозрачная,без рюшечек,цветных и черных вставок).
- Нижнее белье не должно просвечивать через блузку. Спокойного, нейтрального цвета (белый,телесный).
- Юбка черная, до колена, не короткая и не длинная, без рюшечек и цветных вставок. Чистая, опрятная, без пятен; хорошо выглажена, все складки проглажены; присутствуют все предусмотренные дизайном пуговиц, не порванных мест.
- Соответствует размеру сотруднику; застегнута, в соответствии с дизайном; присутствуют все элементы униформы, предусмотренные дизайном.
- Униформу разрешено носить только на территории Ресторана.
Обувь. Колготки.
- Туфли — черного цвета из гладкой кожи, закрытый мыс и пятка, невысокий каблук.
- Колготки — телесного цвета, плотностью 40den, не слишком блестящие, без рисунка.
Прическа.
- Волосы всегда чистые.
- При короткой стрижке — волосы убраны с лица и зафиксированы. При необходимости используется неброская заколка или лента, гармонирующая с цветом волос.
- Длинные волосы должны быть собраны в пучок, узелок, хвостик. Используется неброская заколка или лента, гармонирующая с цветом волос.
- Возможна равномерная окраска волос: не разрешается разноцветное окрашивание волос, отдельное окрашивание прядей.
- Челка — аккуратная, ровная, не попадает в глаза.
- Не разрешается заплетать волосы в мелкие косички.
Маникюр.
- Маникюр — аккуратный, ровной длины: длина ногтей — до 5 мм.
- Лак - бесцветный, не используется белый, перламутровый, цветной лак.
|
Макияж.
- Макияж — естественный, умеренный. Используется декоративная косметика, без блеска, перламутра.
- Помада - светлых, нейтральных оттенков. Тени, румяна, пудра - мягких, натуральных оттенков, без блеска.
Наручные часы. Ювелирные крашения.
- Возможно носить одни часы на левом или правом запястье. Ремень для часов — классического цвета, не должен быть ярким или блестящим.
- Серьги — одна пара, скромные, с одним камнем. Серьги не должны быть висячими и яркого цвета.
- Допускается носить два кольца простого дизайна, включая обручальное.
- Не разрешается носить клипсы, браслеты, серьги в носу и другие украшения, не описанные выше.
Аксессуары.
- Очки — в деловой оправе. Линзы не должны быть дымчатые либо затемненные.
- Дисциплина.
Сотрудник обязан:
- Для прохода на работу ресторана пользоваться служебным входом.
- Выходить на работу строго по утвержденному графику.
- Не покидать свое рабочее место без разрешения.
- Не проносить в ресторан и не выносить из него продукты. Обедать и пить чай — только в служебной столовой, специально отведенных местах. Если руководить просит выполнить срочную работу в то время, когда Вы обедаете, обед надо немедленно прервать!
- Не выносить из ресторана вещи, принадлежащие организации.
- Не курить в неположенных местах.
- Критерий поведения.
- Улыбайтесь. Приветствуйте Гостя первыми, глядя глаза в глаза.
- Умете слушать Гостя, чтобы правильно понять их просьбы и жалобы.
- Никогда не спорьте с Гостем. Никогда не говорите Гостю «нет». Ваш ответ «я узнаю», «Я уточню», «Я проверю».
|
- Умейте отложить дела, которыми заняты в настоящий момент, чтобы немедленно отреагировать на просьбу Гостя.
- Старайтесь предвидеть ожидания и потребности Гостей.
- Берите чаевые, если Вам их предлагают, но не просите и не ждите вознаграждение за оказанную услугу.
- Жевать жевательную резинку категорически запрещается!
- Категорически запрещается пользоваться телефоном в ресторане.
- Техника безопасности.
- Перед началом работы убедитесь в том, что оборудование исправно.
- Не трогайте мокрыми руками электрические приборы.
- В случае возгорания или задымления сообщайте немедленно руководителю или старшему менеджеру.
- При пожаре не пользуйтесь лифтом.
- В случае попадания химических средств в глаза, немедленно промойте глаза чистой холодной водой, при необходимости обратитесь в мед. Кабинет.
Регламент работ.
Официант обязан:
- Производить очистку посуды от остатков пищи.
- Проверять посуду и приборы, прошедшие обработку.
- Производить передачу посуды в сервизную
- Соблюдать правила и нормы техники безопасности, противопожарной безопасности, производственной санитарии.
- Соблюдать правила внутреннего распорядка, действующего на территории ЗАКАЗЧИКА.
- Соблюдать правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности.