Наручные часы. Ювелирные крашения.




Первичный инструктаж.

  1. Внешний вид.

Каждый сотрудник обязан выглядеть опрятно!

Мужчины.

Униформа.

- Белая рубашка из плотной ткани, без цветных и черных вставок.

- Если на теле имеются татуировки, их не должно быть видно сквозь рубашку!

- Рубашка чистая, опрятная, без пятен; хорошо выглажена, все складки проглажены; присутствуют все предусмотренные дизайном пуговицы, нет порванных мест.

- Классические черные брюки, брюки из джинсовой ткани недопустимы!

- Одежда соответствует размеру сотрудника; застегнута, в соответствии с дизайном; присутствуют все элементы униформы, предусмотренные дизайном.

Обувь. Носки.

- Ботинки — черного цвета на низком каблуке, в хорошем состоянии. Обувь с открытым носом, сандалии не допустимы.

- Носки — черного цвета, без рисунка, если иное не предусмотрено фирменным стилем.

- Прическа.

- Волосы всегда чистые и причесанные: стрижка короткая, строгая, аккуратная, линия волос на затылке выше воротника. Волосы не покрывают уши. Не разрешается стричься наголо.

- Борода и бакенбарды — отсутствуют.

Наручные часы. Ювелирные украшения.

- Возможно носить одни часы на левом или правом запястье. Ремень для часов — классического цвета, не должен быть ярким или блестящим.

- Допускается носить обручальное кольцо.

- Не разрешается носить серьги.

Аксессуары.

- Ремень — черный из гладкой кожи, с небольшой пряжкой строгого дизайна — если не предусмотрен другой дизайн.

- Очки — в деловой оправе. Линзы не должны быть дымчатые либо затемненные.

- Дополнительно.

- Необходимо уделять особое внимание личной гигиене.

- Ногти чистые, коротко стриженные.

- Возможно умеренное использование парфюмера.

- На видимых частях тела не должны присутствовать татуировки.

 

Женщины.

Униформа

- Белая блузка (не прозрачная,без рюшечек,цветных и черных вставок).

- Нижнее белье не должно просвечивать через блузку. Спокойного, нейтрального цвета (белый,телесный).

- Юбка черная, до колена, не короткая и не длинная, без рюшечек и цветных вставок. Чистая, опрятная, без пятен; хорошо выглажена, все складки проглажены; присутствуют все предусмотренные дизайном пуговиц, не порванных мест.

- Соответствует размеру сотруднику; застегнута, в соответствии с дизайном; присутствуют все элементы униформы, предусмотренные дизайном.

- Униформу разрешено носить только на территории Ресторана.

Обувь. Колготки.

- Туфли — черного цвета из гладкой кожи, закрытый мыс и пятка, невысокий каблук.

- Колготки — телесного цвета, плотностью 40den, не слишком блестящие, без рисунка.

 

Прическа.

- Волосы всегда чистые.

- При короткой стрижке — волосы убраны с лица и зафиксированы. При необходимости используется неброская заколка или лента, гармонирующая с цветом волос.

- Длинные волосы должны быть собраны в пучок, узелок, хвостик. Используется неброская заколка или лента, гармонирующая с цветом волос.

- Возможна равномерная окраска волос: не разрешается разноцветное окрашивание волос, отдельное окрашивание прядей.

- Челка — аккуратная, ровная, не попадает в глаза.

- Не разрешается заплетать волосы в мелкие косички.

Маникюр.

- Маникюр — аккуратный, ровной длины: длина ногтей — до 5 мм.

- Лак - бесцветный, не используется белый, перламутровый, цветной лак.

Макияж.

- Макияж — естественный, умеренный. Используется декоративная косметика, без блеска, перламутра.

- Помада - светлых, нейтральных оттенков. Тени, румяна, пудра - мягких, натуральных оттенков, без блеска.

Наручные часы. Ювелирные крашения.

- Возможно носить одни часы на левом или правом запястье. Ремень для часов — классического цвета, не должен быть ярким или блестящим.

- Серьги — одна пара, скромные, с одним камнем. Серьги не должны быть висячими и яркого цвета.

- Допускается носить два кольца простого дизайна, включая обручальное.

- Не разрешается носить клипсы, браслеты, серьги в носу и другие украшения, не описанные выше.

Аксессуары.

- Очки — в деловой оправе. Линзы не должны быть дымчатые либо затемненные.

  1. Дисциплина.

Сотрудник обязан:

- Для прохода на работу ресторана пользоваться служебным входом.

- Выходить на работу строго по утвержденному графику.

- Не покидать свое рабочее место без разрешения.

- Не проносить в ресторан и не выносить из него продукты. Обедать и пить чай — только в служебной столовой, специально отведенных местах. Если руководить просит выполнить срочную работу в то время, когда Вы обедаете, обед надо немедленно прервать!

- Не выносить из ресторана вещи, принадлежащие организации.

- Не курить в неположенных местах.

 

  1. Критерий поведения.

- Улыбайтесь. Приветствуйте Гостя первыми, глядя глаза в глаза.

- Умете слушать Гостя, чтобы правильно понять их просьбы и жалобы.

- Никогда не спорьте с Гостем. Никогда не говорите Гостю «нет». Ваш ответ «я узнаю», «Я уточню», «Я проверю».

- Умейте отложить дела, которыми заняты в настоящий момент, чтобы немедленно отреагировать на просьбу Гостя.

- Старайтесь предвидеть ожидания и потребности Гостей.

- Берите чаевые, если Вам их предлагают, но не просите и не ждите вознаграждение за оказанную услугу.

- Жевать жевательную резинку категорически запрещается!

- Категорически запрещается пользоваться телефоном в ресторане.

 

  1. Техника безопасности.

- Перед началом работы убедитесь в том, что оборудование исправно.

- Не трогайте мокрыми руками электрические приборы.

- В случае возгорания или задымления сообщайте немедленно руководителю или старшему менеджеру.

- При пожаре не пользуйтесь лифтом.

- В случае попадания химических средств в глаза, немедленно промойте глаза чистой холодной водой, при необходимости обратитесь в мед. Кабинет.

Регламент работ.

Официант обязан:

- Производить очистку посуды от остатков пищи.

- Проверять посуду и приборы, прошедшие обработку.

- Производить передачу посуды в сервизную

- Соблюдать правила и нормы техники безопасности, противопожарной безопасности, производственной санитарии.

- Соблюдать правила внутреннего распорядка, действующего на территории ЗАКАЗЧИКА.

- Соблюдать правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2018-01-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: