Овощи, не содержащие крахмала Помидор




Y-Без крахмальные продукты

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ по mail.ru Лена Корин 7 лет назад

Oвощи и растения, не содержащие крахмал:


Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь?, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.


 

Продукты с низким содержанием крахмала

Чеснок тыква горох артишок кольраби цикорий, спаржа капуста, грибы, эндивий, зеленый и красный перец, петрушка редис шпинат пастернак.

В производстве каких продуктов питания применяется крахмал (в данном случае он термически обработан, т. е. тяжело усваивается и выводится):

• кондитерская промышленность (лакричные конфеты, ликерные конфеты т. д

• выпечные изделия (кондитерский крем, наполнители, глазурь и т. д...)

• пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления

• молочные продукты (йогурты, десерты)

• быстрорастворимые десерты

• консервы

• формованные закуски

• мороженое

• замороженные продукты

• мясные и рыбные продукты

• заменители жира

• напитки

• лапша

• растворимые супы, сухие супы

• глазированные орехи

• крекеры

 

https://www.woman.ru/health/diets/article/148571/

Крахмалистые овощи: полный список

Брюква Кукуруза Морковь Свекла Зрелые (сухие) бобы, (кроме соевых) Зрелый (сухой) горох Кабачки Патиссоны Картофель (все виды и сорта, включая сладкий) Каштан Корни растений, пригодных к употреблению в пищу (хрен, петрушка, пастернак, сельдерей), Тыква (круглая, осеннего созревания) Топинамбур Редька Редис

Умеренно крахмалистые овощи: два варианта списка - В трактовке Герберта Шелтона Цветная капуста В расширенной трактовке

Репа Морковь Баклажаны Свекла Кабачки-цуккини Соя (ростки и бобы)

 

Некрахмалистые овощи: полный список

Баклажан Брокколи Брюссельская капуста Горчица Зеленый горошек Пекинская (китайская) капуста Кольраби Кочанная капуста (белокочанная, краснокочанная, савойская, огородная, кормовая) Кресс-салат и водяной кресс Спаржа Летняя тыква (продолговатая желтая) Латук и другие виды листового салата Ботва репы и другие наземные зеленые части съедобных растений Свекольные листья и листовая свекла (мангольд) Лук (репчатый, шалот, порей, шнитт-лук, порей) Огурец Зелень одуванчика Окра Бамия Петрушка (зелень) и другие столовые травы Побеги бамбука Сурепка (зелень) Сельдерей (зелень) Сладкий перец Цикорий Чеснок (зелень и зубчики) Шпинат Щавель

Овощи, не содержащие крахмала Помидор

Овощи бывают разные, и, соответственно, различаются правила их сочетания друг с другом и с другими продуктами Наибольшим процентом содержания крахмала отличаются корнеплоды и крупные зерна, накапливающие питательные вещества для продолжения роста и обеспечения «продовольственным запасом» зародыша растения. Самым «выраженно крахмальным» овощем, бесспорно, является картофель — крахмал может представлять до 1/5 части объема клубня! Именно поэтому тем, кто хочет похудеть, диетологи рекомендуют в первую очередь отказаться от картошки. Крахмалистые овощи рекомендуется если и употреблять, то только в сочетании с зелеными некрахмалистыми овощами, жирами (как растительными, так и животными), избегая гастрономического тандема с белками, сахаром и кислотой. Действует правило: один прием пищи — один вид крахмалистых овощей. Некрахмалистые овощи — основа правильного меню! Продукты из этого списка прекрасно сочетаются со всеми видами крахмалистой и белковой пищи, отлично усваиваясь и не создавая никаких проблем ни желудочно-кишечному тракту, ни талии. Молоко — единственный нежелательный спутник для некрахмалистых овощей, причем следует избегать не только обычного цельного, но и соусов на его основе (таких, как, например, бешамель). Цветную капусту основоположник раздельного питания Герберт Шелтон относил к умеренно крахмалистым овощам, с одной стороны, по сочетаемости и диетическим свойствам относя ее к некрахмалистым собратьям, а с другой — отмечая, что, тем не менее, употреблять в пищу цветной капусты следует немного, и лучше всего вместе с жирами. Последователи Шелтона расширили список умеренно крахмалистых овощей, добавив туда новых участников, которые хоть и содержат крахмал, но не в криминальных количествах.

Обратите внимание на то, что баклажан в разных трактовках также может относиться и к некрахмалистым, и к умеренно крахмалистым овощем. (см. таблицы ниже). Обожаемые многими помидоры, на которых стоит популярная томатная диета, не нашли места ни в числе крахмалистых, ни среди некрахмалистых овощей, хотя в распространенном представлении это самый что ни на есть салатный овощ (правда, с ботанической точки зрения помидор - ягода). Шелтон установил, что главное в пищевой характеристике помидора — его кислота, а не содержание крахмала. Из-за высокого процента цитрусовой, яблочной и щавелевой кислот в составе краснощекие томаты относятся к кислой пище, и их нельзя есть ни с чем крахмалистым, зато можно — с листовыми овощами и жирами. Пользуясь нашими списками, вы сможете без труда ориентироваться в многообразии овощей, выбирая эффективные продукты для похудения и поддержания формы. А подробные правила сочетания компонентов можно найти в таблице совместимости продуктов для системы раздельного питания.

Источник: https://www.woman.ru/health/diets/article/148571/, © Woman.ru

 

 

Крахмалистые и некрахмалистые овощи и фрукты: список и таблица

https://aboutbody.ru/krahmalistyie-i-nekrahmalistyie-ovoshhi-i-fruktyi-spisok-i-tablitsa/

. Почему же когда мы питаемся правильно, лишний вес не уходит? Всему виной – крахмалистые овощи. Список этих продуктов совместными усилиями разработали специалисты.

Что таит в себе крахмал? крахмалистые овощи список этих продуктов

Многие думают, что картофель – вот основной источник крахмала. Как бы ни так, крахмалистые овощи и фрукты подстерегают нас на каждом углу. Чтобы питаться правильно, поддерживать свой вес, нужно знать, каких продуктов питания следует остерегаться.

Крахмал относят к группе полисахаридов. При попадании в организм в результате обменных процессов крахмал трансформируется в глюкозу. Именно этот компонент и является главным источником энергии. Если расходовать недостаточно энергии, возникнет избыток глюкозы, которая преобразуется в жировые отложения. Вот почему во время похудения многие специалисты советуют исключить из своего рациона продукты, содержащие крахмал.

Хотя полностью отказываться от такого компонента нельзя, ведь крахмал обладает рядом полезных свойств, в частности:

благотворным воздействием на кишечную микрофлору;

блокированием гипергликемических процессов;

укреплением иммунитета;

нормализацией кислотообразующих процессов.

Если неправильно сочетать эти продукты или злоупотреблять ими, то крахмал может и навредить человеческому организму. Среди отрицательных свойств крахмала выделяют:

нарушение стула;

метеоризм;

избыточный вес.

 

Чтобы кардинально изменить свой рацион, нужно получить определенные знания. Немаловажно изучить, какие виды крахмала получает наш организм. Этот сложный углевод можно разделить на две категории:

рафинированный;

природный (естественный).

Натуральный крахмал поступает в наш организм вместе с корнеплодами, крупами и овощами. При небольшой концентрации он никак не отразится на вашем самочувствии и фигуре, а наоборот, восполнит запас сил и энергии.

Ухо востро следует держать с рафинированным крахмалом. Речь идет о пищевых добавках, которые используют для приготовления кондитерских изделий, соусов. Крахмал может играть роль загустителя. В продаже имеется картофельный, кукурузный, ржаной и пшеничный крахмал.

Такой крахмал можно отнести к числу пустых углеводов. Ничего, кроме лишних килокалорий, ваш организм не получит. Избавляться от съеденных калорий очень сложно, хотя именно такие группы углеводов дают ощущение длительного насыщения.

Давайте начнем наш крахмалосодержащий марафон с группы злаковых и бобовых. Многие диеты основаны на рисовой крупе и бобах. Специалисты утверждают, что некоторые продукты этих групп содержат более 70% сложных углеводов. Правда, они очень быстро усваиваются и перевариваются.

Пальму первенства по содержанию крахмала получают следующие продукты:

 

овсянка; рисовая крупа; фасоль; бобы; зеленый горошек; кукуруза; пшеничная крупа; овес; нут.

Исключать эти продукты полностью из рациона недопустимо, а вот на время диеты их употребление следует ограничить или временно свести на нет.

Также крахмал в чистом виде содержат следующие овощи и фрукты:



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-10-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: