ОТДЕЛЕНИЕ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
ОТЧЕТ
О профессиональной практике
Специальность 43.02.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Вид профессиональной практики ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
по ПМ 01. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ
Период прохождения__13.01.2020_____по 01.02.2020 г_________________________
Объект прохождения______________________________________________________
(полное название организации, адрес, телефон)
Студент (ка) группы №__________
____ __________
(фамилия, имя, отчество)
Общий руководитель практики_____________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_____________________________________________
(оценка)
_____________________________________________
(подпись, дата)
Непосредственный
Руководитель практики Любавина Наталья Леопольдовна 8 921 3366383_____
(фамилия, имя, отчество)
_____________________________________________
(оценка)
МП _____________________________________________
(подпись, дата)
Санкт-Петербург
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
(СПб ГБПОУ «Петровский колледж»)
ДНЕВНИК
Учебной / производственной практики студента
ОТДЕЛЕНИЯ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
(наименование отделения)
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
Специальность 43.0.11 ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС
Вид профессиональной практики ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
по ПМ 01. БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ
Период прохождения с___________ по ____________
Место прохождения практики_________________________________________________
___________________________________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
Руководитель практики (от ОУ)_________________________________________________
___________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
Руководитель практики (от организации)__________________________________________
_____________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
М.П.
Дата | Вид и содержание выполняемой работы | Подпись руководителя практики |
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
(СПб ГБПОУ «Петровский колледж»)
ОТДЕЛЕНИЕ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
Фамилия, имя, отчество________________________________________________________________
Группа № _________
Специальность________________________________________________________________________
Объект практики______________________________________________________________________
(название организации, адрес, телефон)
Период прохождения практики__________________________________________________________
1. Регулярность посещения объекта практики______________________________________________
_____________________________________________________________________________________
2. Виды выполняемых работ ____________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
3. Степень ответственности, дисциплинированности _______________________________________
_____________________________________________________________________________________
4. Уровень теоретической подготовки, готовности к выполнению работы по специальности
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Уровень коммуникативной культуры (умение и готовность к работе в команде, к общению с клиентами)________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Общее впечатление о студенте практиканте _____________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Непосредственный руководитель практики________________________________________
(фамилия
________________________________________
имя,
МП ________________________________________
Отчество)
Оценка________________ Дата __________________
Подпись_______________
СПб ГБПОУ «ПЕТРОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ОТДЕЛЕНИЕ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
ЗАДАНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Вид профессиональной деятельности (из ФГОС) | Виды и содержание работ (из программы практики) |
ПМ01. Бронирование гостиничных услуг | 1. Ознакомление с организационной структурой гостиничного предприятия. 2. Ознакомление с основными службами гостиничного предприятия. 3. Ознакомление с методом учета забронированных номеров. 4. Ознакомление с методом учета забронированных номеров в автоматизированном режиме. 5. Ознакомление с номерным фондом гостиничного предприятия 6. Ознакомление с правилами аннуляции услуг и применение штрафных санкции. 7. Ознакомление с договорами. 8. Ознакомление с архитектурой типовой глобальной компьютерной системы бронирования управления гостиницами 9. Прием бронирования по Интернету 10. Прием личного бронирования 11. Расчет стоимости проживания. 12. Ведение телефонных переговоров с учетом особенностей ведения телефонных переговоров в рамках гостиничных стандартов. 13.Выполнение бронирования дополнительных услуг в гостинице: дополнительных услуг по питанию, бытовых услуг, транспортных услуг. Предоставление бизнес услуг.. 14. Проведение оплаты и расчета дополнительных услуг. 15. Бронирование в гостиничных системах |
Руководитель практики от (ОУ)
___________________________________________
(ФИО руководителя)
___________________________________________ (подпись)
___________________________________________
(дата выдачи задания)
аттестационный лист по практике _____________________________________________________________________, ФИО обучающийся(аяся) на _____ курсе по специальности СПО _ 43.02.11 Гостиничный сервис____________________________________________________ _____________ код и наименование прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ___ ___________________ПМ 01. Бронирование гостиничных услуг_________________ наименование профессионального модуля в объеме 108часов с «___» _____20__ г. по «___»_______20__ г. в организации _______________________________________________________________ наименование организации, юридический адрес ____________________________________________________________________________ | ||
Виды работ | Основные показатели оценки результата (ОПОР) | Оценка |
1. Ознакомление с организационной структурой гостиничного предприятия. | правильность определения соответствия наличия различных услуг в гостинице требованиям клиентов | |
2. Ознакомление с основными службами гостиничного предприятия. | правильность определения необходимости основных служб гостиничного предприятия. | |
3. Ознакомление с методом учета забронированных номеров. | правильность использования метода учета забронированных номеров | |
4. Ознакомление с методом учета забронированных номеров в автоматизированном режиме. | уровень компетентности использования средств автоматизированного бронирования | |
5. Ознакомление с номерным фондом гостиничного предприятия | полнота владения информации обо всей совокупности и особенностях гостиничного номерного фонда | |
6. Ознакомление с правилами аннуляции услуг и применение штрафных санкции. | правильность определения условий применения штрафных санкции. | |
7. Ознакомление с договорами. | правильность определения необходимости всех основных положений договора | |
8. Ознакомление с архитектурой типовой глобальной компьютерной системы бронирования управления гостиницами | полнота владения информации об архитектуре типовой глобальной компьютерной системы бронирования | |
9. Прием бронирования по Интернету | полнота владения информации об использования бронирования по Интернету | |
10. Прием личного бронирования | Уровень компетентности при осуществлении личного бронирования | |
11. Расчет стоимости проживания. | правильность определения стоимости проживания гостей в зависимости от срока проживания, времени заезда и приобретения доп. услуг | |
12. Ведение телефонных переговоров с учетом особенностей ведения телефонных переговоров в рамках гостиничных стандартов. | Уровень соответствия устного и письменного сообщения нормам делового этикета и стандартам конкретной гостиницы | |
13.Выполнение бронирования дополнительных услуг в гостинице: дополнительных услуг по питанию, бытовых услуг, транспортных услуг. Предоставление бизнес услуг | уровень компетентности предоставления информации об дополнительных услугах по питанию, бытовых услугах, транспортных услугах. Предоставление бизнес услуг | |
14. Проведение оплаты и расчета дополнительных услуг. | уровень компетентности при проведении оплаты и расчете дополнительных услуг | |
15. Бронирование в гостиничных системах | полнота владения информации об всех вариантах бронирования в гостиничных системах |
Руководитель практики (от организации) _______________________________________
________________________________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, рабочий тел.)
М.П.