ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ТРУДА ПРИ РАБОТЕ.




ПРОЕКТ ПО ТЕХНОЛОГИИ

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО ТОРТА»

 

 

Автор проекта:

Захарян Карина Герасимовна

Ученица 9 класса МБОУ СОШ №13 имени Федора Ивановича Фоменко

Руководитель: Князев Олег Анатольевич, учитель физики и информатики МБОУ СОШ №13 имени Фоменко Ивановича Фоменко.

 

2021г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ.. 3

ЧАСТЬ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 4

1.1 ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОРТОВ.. 4

1.2 ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ТРУДА ПРИ РАБОТЕ. 5

ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА.. 6

2.1 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ.. 6

2.2 РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА.. 9

ЛИТЕРАТУРА.. 13

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Традиции, семейный быт и уклад передаются по наследству от матери к дочери. Мать передает со временем своей повзрослевшей дочери свой опыт и мастерство, позволяя ей быть настоящей хозяйкой и хранительницей семейного очага. Моя мама готовит очень вкусные торты. Каждое семейное торжество не обходится без её кулинарных творений. Актуальность моей работы заключается в том, что я надеюсь достичь в приготовлении тортов высокий уровень мастерства. Возможно моя будущая профессия будет связана с приготовлением различных десертных блюд. Я всегда мечтала печь различные кулинарные изделия как мама. Даже играя в куклы я «пекла» им торты, придумывала разнообразные украшения для них. На мой взгляд блюдо приготовленное своими руками всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем в магазине, тем более я сама могу добавлять те ингредиенты, которые на мой взгляд украсят вкус блюда и я точно знаю, что эти продукты не содержат вредных для здоровья добавок

Цель работы: научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью.

 

Задачи:

• Научиться готовить мучные изделия

• Узнать историю происхождения выпечки и тортов

• Освоить технологию изготовления торта.

 

ЧАСТЬ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОРТОВ

Торт (от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Первой выпечкой на земле был хлеб. Первый хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь наших предков в те далекие времена была нелегкой. Главной заботой была забота о пропитании. В поисках пищи они и обратили внимание на злаковые растения. Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить ее. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб. Первый хлеб имел вид жидкой каши. К тому времени человек уже научился добывать огонь и применял его для приготовления пищи. Случайно человек обнаружил, что если поджаренные зерна, раздробить и смешать с водой, каша получается гораздо вкуснее той, которую он ел из сырых зерен. Это и было вторым открытием хлеба. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОГО ТРУДА ПРИ РАБОТЕ.

1. Приступая к приготовлению пищи, тщательно вымыть руки с мылом.

2. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем.

3. Перед началом приготовления выполнить первичную обработку продуктов: посмотреть срок годности, молоко прокипятить, яйцо вымыть.

4. Подготовить необходимый инвентарь: посуду, противень, разделочную доску.

5. Подготовить чистые полотенца, салфетки и прихватки.

6. При пользовании электронагревательными приборами (электроплита), опасность – ожог.

7. Во время работы – убавить нагрев горелки, снимая горячую посуду с плиты и открывая духовой шкаф, пользоваться прихваткой.

8. По окончании работ нужно выключить прибор.

9. До начала работы нужно подготовить инструменты к работе.

10. При пользовании ножа опасность – порезы.

11. Работать только хорошо заточенным ножом, пользоваться ножом осторожно, передавать нож только ручкой вперед.

12. По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: