ЧАСТЬ 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА




ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ

Для приготовления теста для коржей, нам необходимо:

Яйца – 4 шт

Сахар – 200г.

Маргарин – 140г.

Мед – 120г.

Сода – 0,5 чайной ложки

Ваниль – 1 пачка [2]

Для приготовления теста разбиваем 4 яйца в чашку с медом, маслом, маргарином и сахаром. Все перемешиваем (Рис. 1)

 

 

Рис.1 Шаг первый

После в эту смесь добавляем ваниль для аромата, соду для пышности коржей и вымешиваем тесто. (Рис.2)

Ри.2 Шаг второй

Режим кусочками и потом раскатываем (Рис.3).

Рис. 3 Шаг третий

После того, как тесто готово, раскатываем тесто до необходимой толщины и с помощью блюдца вырезаем необходимую форму для приготовления коржей. Для первого коржа мы смазываем противень растительным маслом (Рис.4).

Рис.4 Четвертый шаг

Включаем духовку и разогреваем ее до необходимой температуры.[3] После того, как духовка разогрелась, выпекаем в ней коржи до необходимого состояния (Рис.5)

Рис.5 Шаг пятый

 

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА

Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.

молоко — 500 мл

сахар — 120 гр.

яйца — 50 гр. (1 шт.)

яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)

ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)

мука — 60 гр.

сливочное масло, размягченное — 25 гр.[4]

Рецепт приготовления:

Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник. Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.

Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы (Рис.6).

Рис.6 Однородная масса для крема

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.

Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.

Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей) (Рис.7).

Рис.7 Доведенный до кипения крем

Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.

Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.

До сборки храним заварной крем в холодильнике[1].

 

После приготовления крема, необходимо смазать кремов каждый корж, по отдельности и торт в целом. (Рис. 8)

Рис. 8 Смазывание коржей кремом

После смазывания коржей мы начинаем украшать торт. Свой торт я решила украсить, измельчив один корж и еще я использовала для этого конфеты (Рис. 9)

Рис.9 Украшение торта

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приготовление доставило мне огромное удовольствие. На мой взгляд торт получился очень вкусным и сытным. Я готовила его около 1 часа, что на мой взгляд получилось очень быстро, а это значит, если к нам внезапно должны приехать гости, этот торт можно будет быстро приготовить. Также он экономичный, что на мой взгляд не мало важно.

В нашей стране в течение года люди отмечают много различных праздников. Ни один из праздничных столов не обходится без десерта. А так как скоро Новый Год, мы предлагаем Вам в качестве десерта украсить праздничный стол тортом «Медовый».

Я научилась выпекать и украшать торт. Для первого раза он получился довольно таки не плохо. Надеюсь моим учителям он придется по душе!!!

 

.

 

 

ЛИТЕРАТУРА

1. https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/

2. https://pteat.ru/domashnij-medovik/

3. https://cookpad.com/ru/recipes/4364656-tort-miedovyi-pukh-ili-miedovik

4. https://youtu.be/fEWOKiQFwHY



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-12-14 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: