Рецепт от Табачковой Софьи




«Грушево-карамельный кекс»

Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50 г молотых жареных орехов 3 яйца ½ ч.л. разрыхлителя Начинка: 2 груши 50 г сахара (темного тростникового сахара) Форма для кекса 10*20 Духовка 170 °C

1. Смажьте стенки формы размягчённым маслом и посыпьте мукой.

2. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте.

3. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.

4. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.

5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

6. Каждую грушу очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью.

7. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот.

8. Выпекайте при 170 °C 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на решетку для остывания.

Получилось очень вкусно!

Рецепт от Тен Таисии

«Торт с клубничным вареньем»

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт от Шелепень Станислава

«Манник»

 

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

Взбить

2 стакана кефира

2 стакана манной крупы

Разрыхлитель (сода)

Масло оливковое 2 ст.ложки(можно без него)

Изюм(кто любит)

 

 

Все перемешать и в духовку 200° 30мин. Или в мультиварку на 35 мин (режим для приготовления бисквита).

Получается очень вкусный и пышный. Его можно разрезать на коржи и добавить начинку в виде крема.

Приятного аппетита!

Рецепт от Щукина Давида

«Круассаны с шоколадом»

Ингредиенты:

· тесто слоёное бездрожжевое замороженное

· яйцо куриное

· шоколад

· мука пшеничная

Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В нашем случае это плитка молочного шоколада.

Предварительная подготовка:

Разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт 1 час. Оно может состоять из 2-х листов, а может быть цельным. В моей упаковке был цельный, сложенный в 4 оборота.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто. Важно тесто сильно не раскатывать, в идеале пласт должен получиться толщиной 5-6 мм.

Шаг 2. Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа и линейки. В широкой части сделаем небольшие надрезы.

Шаг 3. Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.

Шаг 4.Выпекаем при температуре 180°C минут 20, пока верх не подрумянится.

 

 

Круассаны готовы, приятного аппетита!


Литературно-художественное издание

Книга 1Р класса

 

 

ПервоКЛАССНЫЕ ШЕФЫ

 

1Р класс ГБОУ школы №600, г.Санкт-Петербург

 

Авторы проекта:

Гиниз Сафие

Егорова Вероника

Минакова Мария

Попова Дарья

Сандина Маргарита

Соколов Иван

Стратан Вадим

Табачкова Софья

Тен Таисия

Шелепень Станислав

 

Редактор-координатор:

Николаева Дарья

 


6+

 

Знак информационной продукции согласно

Федеральному закону от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ.

 

 

 

Подписано в печать 24.04.2020[R9]

Формат 60х90/16

Усл. печ. л 1,63[R10]

 

ООО «Издательский дом “Живая Классика”»

[R1]Здесь сотрудники издательства укажут авторский знак

[R2]Укажите количество страниц в книге

[R3]Сотрудники издательства укажут ISBN издания.

[R4]Сотрудники издательства укажут ISBN издания.

[R5] [R5] Замените на Название раздела/главы.

 

Каждый новый раздел должен начинаться на нечетной странице. При необходимости добавьте пустую страницу.

[R6] [R6] Замените на Текст раздела/главы.

К тексту должен быть применён стиль «Текст основной», к подзаголовкам – стиль «Подзаголовок».

 

 

[ДН7]Стиль для подзаголовков внутри главы

[R8]Для обновления содержания кликните в поле содержания и нажмите восклицательный знак «Обновить таблицу », выберите пункт «обновить целиком ».

Содержание должно располагаться на предпоследней нечётной странице.

[R9]Дата подписания в печать устанавливается сотрудниками редакции

[R10]Количество условных печатных листов устанавливается сотрудниками редакции.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: