«Грушево-карамельный кекс»
Тесто: 120 г муки 130 г масла 120 г сахара 50 г молотых жареных орехов 3 яйца ½ ч.л. разрыхлителя Начинка: 2 груши 50 г сахара (темного тростникового сахара) Форма для кекса 10*20 Духовка 170 °C
1. Смажьте стенки формы размягчённым маслом и посыпьте мукой.
2. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте.
3. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
4. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
6. Каждую грушу очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью.
7. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот.
8. Выпекайте при 170 °C 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на решетку для остывания.
Получилось очень вкусно!
Рецепт от Тен Таисии
«Торт с клубничным вареньем»
Ингредиенты:
Рецепт от Шелепень Станислава
«Манник»
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
Взбить
2 стакана кефира
2 стакана манной крупы
Разрыхлитель (сода)
Масло оливковое 2 ст.ложки(можно без него)
Изюм(кто любит)
Все перемешать и в духовку 200° 30мин. Или в мультиварку на 35 мин (режим для приготовления бисквита).
Получается очень вкусный и пышный. Его можно разрезать на коржи и добавить начинку в виде крема.
Приятного аппетита!
Рецепт от Щукина Давида
«Круассаны с шоколадом»
Ингредиенты:
· тесто слоёное бездрожжевое замороженное
· яйцо куриное
· шоколад
· мука пшеничная
Начинкой может служить любой полутвёрдый тающий продукт, будь то сыр, джем или варёная сгущёнка. В нашем случае это плитка молочного шоколада.
Предварительная подготовка:
Разморозим тесто при комнатной температуре, это займёт 1 час. Оно может состоять из 2-х листов, а может быть цельным. В моей упаковке был цельный, сложенный в 4 оборота.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рабочую поверхность посыплем мукой и раскатаем тесто. Важно тесто сильно не раскатывать, в идеале пласт должен получиться толщиной 5-6 мм.
Шаг 2. Разделим тесто на равные треугольники при помощи ножа и линейки. В широкой части сделаем небольшие надрезы.
Шаг 3. Закручиваем круассаны от широкой части к узкой, положив начинку внутрь. Промажем сверху желтком каждый круассан.
Шаг 4.Выпекаем при температуре 180°C минут 20, пока верх не подрумянится.
Круассаны готовы, приятного аппетита!
Литературно-художественное издание
Книга 1Р класса
ПервоКЛАССНЫЕ ШЕФЫ
1Р класс ГБОУ школы №600, г.Санкт-Петербург
Авторы проекта:
Гиниз Сафие
Егорова Вероника
Минакова Мария
Попова Дарья
Сандина Маргарита
Соколов Иван
Стратан Вадим
Табачкова Софья
Тен Таисия
Шелепень Станислав
Редактор-координатор:
Николаева Дарья
6+
Знак информационной продукции согласно
Федеральному закону от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ.
Подписано в печать 24.04.2020[R9]
Формат 60х90/16
Усл. печ. л 1,63[R10]
ООО «Издательский дом “Живая Классика”»
[R1]Здесь сотрудники издательства укажут авторский знак
[R2]Укажите количество страниц в книге
[R3]Сотрудники издательства укажут ISBN издания.
[R4]Сотрудники издательства укажут ISBN издания.
[R5] [R5] Замените на Название раздела/главы.
Каждый новый раздел должен начинаться на нечетной странице. При необходимости добавьте пустую страницу.
[R6] [R6] Замените на Текст раздела/главы.
К тексту должен быть применён стиль «Текст основной», к подзаголовкам – стиль «Подзаголовок».
[ДН7]Стиль для подзаголовков внутри главы
[R8]Для обновления содержания кликните в поле содержания и нажмите восклицательный знак «Обновить таблицу », выберите пункт «обновить целиком ».
Содержание должно располагаться на предпоследней нечётной странице.
[R9]Дата подписания в печать устанавливается сотрудниками редакции
[R10]Количество условных печатных листов устанавливается сотрудниками редакции.