Рецепт от Стратан Вадима




Рецепт от Гиниз Сафие «Тыквенный суп»

 

 

Понадобится: тыква небольшая примерно 1 кг, 2 большие морковки,2 большие картошки, 1 средняя луковица и 2 зубчика чеснока.

 

Нарезать все кубиками. Обжарить лук с чесноком в оливковом масле, добавить морковь и обжарить, добавить картошку и тыкву, обжарить помешивая.

 

Залить бульоном или горячей водой, посолить и варить на среднем огне примерно мин 30 до готовности.

 

 

Измельчить все ингредиенты с помощью блендера. И суп готов!

В тарелке суп украшаем тертым сыром и можно звать всю семью на обед!

 

Приятного аппетита от Сафие!

Рецепт от Егоровой Вероники

«Творожные пончики»

Нам понадобится:

творог 5% или 9% -250 гр

сахар -2 ст.л

яйцо -1шт

мука - 200гр

разрыхлитель -1ч.л.

соль -щепотка

ванилин -по желанию

 

 

Смешать сахар, творог, соль и ванилин. Хорошо перемешать.

 

Добавить яйцо. Вмешать его в тесто.

 

 

Просеять муку. Вымесить тесто.

 

 

 

 

Сформировать небольшие шарики и выпекать 15-20 минут на 180гр.

 

 

 

Творожные пончики готовы!

 

Рецепт от Минаковой Марии

«Сладкие орешки»

Ингредиенты на 60 орешков (120 половинок):

400 г муки

100г сахара

260 г сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

¼ ч.л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

1 банка варёной сгущёнки

горсть рубленных орехов

 

Приготовление:

Смешать сахар, сливочное масло, 2 яйца и ванильный сахар. После добавить разрыхлитель и муку.

 

Выложить тесто в специальный прибор для приготовления орешков.

 

 

 

Выпекать до готовности.

 

 

Приготовить начинку, смешав варёную сгущёнку и рубленные грецкие орехи.

 

Соединить получившиеся половинки, начиняя их кремом и орешки готовы!

Рецепт от Поповой Дарьи

«Шницель из филе индейки»

Ингредиенты:

0,5 филе грудки индейки

3 яйца

3 столовых ложки майонеза

3 столовых ложки картофельного крахмала

Соль

Перец

Растительное масло

 

Приготовление:

Делаем из филе индейки фарш.

 

 

 

Добавляем в фарш яйцо, майонез, крахмал, соль, перец.

Все перемешиваем.

 

 

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт от Сандиной Маргариты

«Кексы»

Ингредиенты:

Масло размягчить. Все ингредиенты смешать.

 

Замесить не густое тесто.

 

Тесто разделить на 2 чати, в одну из них добавить 2 ложки какао.

 

Разложить тесто в формы для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

 

Шоколадные кексы украсить растопленным шоколадом, а ванильные сахарной пудры.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт от Соколова Ивана

Торт «Наполеон»

 

Нужно приготовить жидкость:

В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем 1,5 ст.л уксуса 5-7%, 1ч.л.соли.Все перемешать и добавить 220 мл холодной воды.

Убрать в холодильник.

Продолжение приготовления теста: на стол высыпать 750 гр.муки просеяной, натираем на средней терке 600 гр.слив.масла или маргарина, все время его обваливая в муке.Натерев, слегка распределяем его по муке равномерно

Замешиваем тесто вылив жидкость в предварительное углубление., но месить не нужно, как обычное тесто.Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон, складываем слоями и прижимаем. Придаем тесту прямоугольную форму и кладем в холодильник на 3 часа.

Приготовим заварной крем.

Понадобиться:300 гр.сахар.песка

5 яиц, 40 гр.картоф.крахмала, 80 гр.муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 литра молока не жирного.

Молоко довести почти до кипения, но не кипятить! Тонкой струйкой влить в сах-яичную смесь.Все перемешать.Поставить снова на огонь и довести до заваривания, постоянно помешивая венчиком, что бы не подгорело и не было комков.

Когда крем остыл, взбиваем миксером масло комнатной температуры и добавляем крем по порциям и взбиваем до однородной массы.

Из теста выпекаем тонкие коржи любой формы, какую вы сами выбираете, при температуре 220 градусов минут 15-20 каждый.

Смазываем каждыйслой кремом и в завершении посыпаем этой же крошкой например из одного коржа более поджареного.Убираем торт в холодильник на 2 часа. Наполеон как правило не режут, а пилят ножом пилкой.

 

 

Приятного

аппетита!

 

Рецепт от Стратан Вадима

«Любимая шарлотка с бананом»

 

Нам потребуется:

3 яблока,

2 банана,

4 яйца, соль,

о.5 ст. сахар,

1 ст. рисовой мука.

 

 

 

Бананы порезать и выложить в форму.

 

Яйца взбить с сахаром и солью и влить в рисовую муку.

 

Яблоки нарезать и смешать с тестом. Полученную смесь вылить в форму.

 

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

 

Любимая шарлотка с бананом готова!

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: