На 100гр 108,69/16,3/1,45/8,01 (съешь 200 гр, чтобы уложиться в норму ккал)




Обед

Куриная грудка с рисом

Ингридиенты:

куриная грудка — 1 шт

сыр — 30 гр

травки сухие

соль — по вкусу; для панировки

сухари 20 гр

яйцо — 1 шт

мука — 10 гр

рис — 50 гр

красный перец молотый — по вкусу;

Описание:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать тимьян и базилик. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. Рис отварите.

ИТОГО КБЖУ 551/57,3/13,3/44

Перекус

Часть десерта с утра (200 гр) 320

ИТОГО ККал 217,2

 

Ужин

Гречка с грибами

Ингридиенты:

-греча – 300 гр

-шампиньоны – 200 гр

-подсолнечное масло — 1 ст.л

-лук — 1 шт

-помидор — 1 шт

-кабачок – 200 гр

-зелень, специи

-соль – по вкусу.

 

Описание:

Ставим гречу вариться так, как написано на упаковке. Шампиньоны нарезаем крупно. И отправляем на сковороду, добавив ложку масла. Если вы хотите снизить калорийность, масло замените 2-3 ст.л. обычной воды. Тогда калорийность 100 гр. будет меньше на 40 ккал. Жарим 5 минут, затем начинаем по очереди вводить другие ингредиенты. Помидорку режем кубиками и добавляем к грибам. С кабачка снимаем кожуру и режем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко шинкуем. В общей сложности тушим все на сковороде не более 15 минут. Огонь — средний, крышкой можно не прикрывать. В конце солим, добавляем специи. Выкладываем на тарелку сваренную гречку, добавляем грибы. При подаче посыпаем свежей зеленью.

 

ИТОГО КБЖУ на 1 порцию в 215 гр 227/8,2/9,2/31,3

 

День 6

Завтрак

Овсянка с сыром

Ингредиенты:

-Овсяные хлопья-30гр

- 200 г воды;

- 1\2 ч.л. паприки;

- щепотка сухого чеснока;

- 1\2 ч.л. итальянских трав;

- твердый сыр - 30 г.

Описание:

Овсянку в кастрюльку, заливаем водой. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим на небольшом огне, когда готова, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

ИТОГО КБЖУ 227.4/10,71/9,63/21,00

Перекус

Запеченный банан с творогом

Ингредиенты:

- банан - 1шт.

- 1/2 лимона (сок)

- 100г. обезжиренного творога

- 100г. натурального йогурта

- 1 яйцо

ИТОГО КБЖУ 240/19/23/8

Обед

Говядина на гриле с овощами

Ингредиенты:

- Говядина (вырезка) 200гр

- Баклажан (можно любые овощи)- 200 грамм

- макароны твердых сортов- 50 грамм

- морская соль, паприка, сушёный чеснок, молотый перец,

-масло растительное 5 грамм (по желанию).

Описание:

1) Мясо нарезаем небольшими стейками, отбиваем с 2 сторон. 2) Приготавливаем маринад: в миску кладу соль, паприку, сушёный чеснок, молотый перец и 10 грамм подсолнечного нерафинированного масла, все тщательно перемешиваем. 3) Этим маринадом обмазываем говядину и даём промариноваться около часа. 4) Затем каждый кусочек говядины, обжариваем на сковороде гриль около 2 минут. 5) После мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. 6) Овощи помыть и порезать, обжарить на сковороде гриль с двух сторон до готовности. 7) Достать мясо из духовки и украсить овощами гриль, отварить макароны и подать к столу

ИТОГО КБЖУ 403/45/31/13

 

Перекус

Яблоко-150 гр

Творог 2%-100%

ИТОГО КБЖУ 160/19/2,45/16

Ужин

Булгур с креветками и овощами

Ингредиенты:

-Булгур -5 ст.л.(67 гр.)

-Креветки вареные чищенные - 70 гр.

-Горошек зеленый замороженный - 50

-Помидор - 100 гр.

-Масло подсолнечное - 12 гр.

-Чеснок - 1 зубч. (2 гр.)

Описание:

В сковороду вылить половину масла, туда засыпать булгур, перемешать. Залить водой, чтоб она закрывала булгур. Посолить, поперчить. И варить 20-25 мин.

В это время на другой сковороде на оставшемся масле обжарить мелко порезанный чеснок с креветками - 5 мин. Добавить горошек - и еще 7 мин. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.

Когда все готово - смесь креветок с овощами смешать с булгуром, добавить мелко порезанный помидор, перемешать.

ИТОГО КБЖУ 92,1/5.13/2.93/8.80 НА 100 гр

День 7

Завтрак

1. Овсянка 50 г

2. Яблоко 150 г

3. Хлеб цельнозерновой 30 г

4. Сливочное масло 5 г

ИТОГО КБЖУ 366/11.1/8.7/59.8

 

Утренний перекус

1. Творожная запеканка с бананом скушать половину приготовленного. Остальная часть на завтра.

Ингредиенты:

  • Творог 2,0% жирности - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Банан - 100 г
  • Крупа манная - 30 г

Описание:
Смешайте творог, яйцо и пюрированный банан. Добавьте манку, тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте каплей масла, присыпьте манкой. Влейте тесто. Установите режим "выпечка" на 45 мин.

2. Миндаль 10 г

ИТОГО КБЖУ 298.9/26/10.4/24.3

 

 

Обед

1. Куриные маффины с брокколи скушать половину приготовленного. Остальные убрать в холодильник на завтра.

Ингредиенты:

· Куриная грудка (филе) - 200 г

· Брокколи - 180 г

· Сыр российский - 20 г

· Яйцо куриное - 2 шт

· Молоко стерилизованное, 2,5% жирности - 15 г

Описание:
Курицу отварить до готовности. Яйцо взбить с молоком и сыром на терке. Брокколи отварить до готовности. Нарезать все мелкими кусочками. Наполнить силиконовые формочки курицей с брокколи и залить яичной смесью. Запекать 30 мин при 190 градусах.

2. Салат витаминный 150 г

 

Салат Витаминный

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь, сырая - 100 г
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 10 г

Описание:
Все мелко нарезать и смешать.

ИТОГО КБЖУ 336.7/36/14.6/17.7

Дневной перекус

1. Каша гречневая отварная 150 г

2. С молоком 50 мл

ИТОГО КБЖУ 178.4/7.7/2.9/30.3

 

Ужин

1. Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 80 г
  • Салат айсберг - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Сыр, пармезан, твердый - 10 г
  • Масло оливковое - 5 г
  • Йогурт натуральный - 20 г
  • Чеснок, сырой - 2 г

Описание:
Куриную грудку порезать на кусочки и обжарить на сковороде без масла. Добавить салат Айсберг, помидоры (черри либо обычные можно,) сыр пармезан тонко нарезать. Заправить салат натуральным йогуртом с зубчиком чесночка, соль и перец и 5 грамм оливкового

ИТОГО КБЖУ 220.5/25.1/9.9/7.7

 

 

ИТОГО КБЖУ за день 1400.5/105.9/46.5/139.8

День 8

Завтрак

1. Овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "геркулес" - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности - 40 г
  • Сыр твердый 20 г

Описание:
1. Измельчить в блендере овсянку 2. Смешать яйца с молоком, немного посолить. 3. Добавить овсянку и дать постоять минутки три. 4. На раскаленную антипригарную сковороду выливаем нашу смесь, разравниваем ложкой и жарим на медленном огне до золотистого цвета. Переворачиваем блин и посыпаем сыром и закрываем крышкой еще на минутки 2, чтобы сыр расплавился.

 

ИТОГО КБЖУ 427.4/24.6/21.4/33.6

 

 

Утренний перекус

1. Груша 100 г

2. Хлебцы Dr/Korner с любым вкусом 2 шт

ИТОГО КБЖУ 111/1.8/0.7/24.3

 

Обед

1. Куриные маффины с брокколи скушать оставшуюся половину приготовленного.

2. Салат витаминный 150 г

3. Булгур отварной 120 г

ИТОГО КБЖУ 435.3/39.6/14.8/39.9

 

 

Дневной перекус

1. Банан 150 г

2. Миндаль 5 г

ИТОГО КБЖУ 174.5/3.2/3.4/32.2

 

 

Ужин

1. Котлеты из тунца скушать половину приготовленного. Остальная часть на завтра.

Ингредиенты:

  • Тунец натуральный. Консервы - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • лук репчатый 100 г

Описание:
Слить лишнюю жидкость с тунца, помять его до образования фарша. Лук порезать мелкими кубикамии добавить к тунцу. Добавить яйца и специи по вкусу (чеснок, зелень). Жарить на антипригарной сковороде без масла с двух сторон.

2. Салат овощной 150 г

ИТОГО КБЖУ 261.5/36.5/8.4/10.7

 

ИТОГО КБЖУ ЗА ДЕНЬ 1409.7/105.7/48.7/140.7

День 9

Завтрак

1. Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 2,0% жирности - 160 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Изюм - 20 г
  • Мука рисовая - 35 г

Описание:
Смешать все ингредиенты, сформировать сырнички и жарить с двух сторон на антипригарной сковороде. Чтобы сырники хорошо формировались и не прилипали к рукам, смачивайте руки водой и лепите.

 

ИТОГО КБЖУ 392.7/41.9/9.8/34.8

 

Утренний перекус

1. Орехи 25 г

2. Банан 120 г

ИТОГО КБЖУ 267.5/6.5/14/28.5

 

Обед

1. Котлеты из тунца оставшаяся часть

2. Гречка отварная 130 г

3. Салат овощной 150 г (рецепт выше, масла оливкового совсем немного 2-3 г на весь салат, будьте внимательны)

ИТОГО КБЖУ 392.7/41.9/9.8/34.8

Дневной перекус

1. Хлебцы Dr/Korner 2 шт с любым вкусом

2. Яблоко 150 г

ИТОГО КБЖУ 134.5/2/1/28.7

Ужин

1. Яичница из 2-х яиц, жарить без масла

2. Огурец 150 г

ИТОГО КБЖУ 199.6/14.1/13.2/6.9

 

ИТОГО КБЖУ ЗА ДЕНЬ 1403.8/103.6/46.6/142.2

День 10

Завтрак

1. Творожная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яичный белок куриный - 2 шт
  • Яичный желток куриный- 1 шт
  • Творог 2,0% жирности - 140 г
  • Мука рисовая - 30 г
  • Разрыхлитель пищевой, пекарный 0.5 ч.л
  • Яблоки - 120 г

Описание:
Взбить белки до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать творог с желтком. Добавить разрыхлитель, подсластитель и перемешать. Соединить белки и творожную массу, аккуратно перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто должно быть как сметана. В силиконовую форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом.

 

ИТОГО КБЖУ 394/38.7/7.9/40.7

 

Утренний перекус

1. Гречневая каша 150 г

2. Молоко 70 мл

ИТОГО КБЖУ 189.1/8.3/3.4/31.2

Обед

1. Фриттата из тунца

Ингредиенты:

· Тунец натуральный. Консервы - 80 г

· Картофель - 100 г

· Морковь - 70 г

· Яйцо куриное - 2 шт

· Чеснок, сырой - 10 г

· Сыр твердый - 20 г

Описание:
Отварить картофель и морковь до готовности. Нарезать овощи мелкими кубиками и измельчить чеснок и петрушку. В большой миске хорошо взбить яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте туда же натертый сыр.

В силиконовую форму выложить овощи и тунец, залить яичной смесью. Выпекать в течение 30—35 минут.

ИТОГО КБЖУ 422.9/48.8/18.2/25.1

Дневной перекус

1. Банан 80 г

2. Киви 100 г

3. Орешки 20 г

ИТОГО КБЖУ 245.6/5.7/11.5/27.5

 

Ужин

1. Салат овощной 150 г добавить в него 70 г творога, Желательно зернистого. Перемешать

2. Хлебец 1 шт

ИТОГО КБЖУ 154.4/16.1/3.3/15.3

 

Итого КБЖУ ЗА ДЕНЬ 1406.1/107.6/44.3/139.8

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: