ИТОГО КБЖУ на весь десерт 641,3/96,16/8,58/47,25




ДЕНЬ 1

Завтрак

1. Глазунья из 2-х яиц

2. Хлебцы Dr. Korner (гречневые) с сыром

Хлебцев 2 шт

Сыр 50% российский – 30 гр

3. Чай без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 294/20,29/18,05/11,16

Утренний перекус

1. Творожные сырники

Ингредиенты:

Творог 5% - 100 гр.

Яйцо - 1шт

Фит парад – 2 саше

Рисовая мука - 25 гр.

 

Описание:

Смешать ингредиенты, обжарить на сухой сковороде без масла или запечь в духовке при t 200 С, 15-20 минут

2. Яблоко зеленое– 1шт (200 гр.)

3. Чай или кофе без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 354/23,72/9,78/46,11

Обед

1. Булгур с морковью и индейкой

Ингредиенты:

Булгур 50 гр.

Индейка 150 гр

Морковь 100 гр.

Описание:

Индейку нарезать небольшими кубиками переложить в кастрюлю, натереть или нарезать кубиками морковь, высыпать булгур, добавить специи по вкусу, добавить воды 150-200 мл.потушить до готовности

 

2. Овощной салат (помидоры, болгарский перец, огурцы, лук) +1,ст. л. Оливкового масла

3. Чай без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 447/32,14/16,61/43,76

Вечерний перекус

Грейпфрут - 1 шт

ИТОГО КБЖУ 103/1,89/0,34/26,22

Ужин

1. Филе куриное запечоное с помидорами и шампиньонами

Ингредиенты:

Филе куриное - 150 гр.

Шампиньоны свежие (консервированные) -2-5 шт.

Помидор – 1 шт

 

Описание:

Филе отбить (поспать специями по желанию) сверху положить нарезанные шампиньоны и кружочки помидорки. Запекать в духовке 20-30 минут

2. Овощи приготовить на пару или слегка потушить на сковороде с небольшим количеством воды со специями (брокколи, стручковая фасоль, горошек зеленый свежий)

3. Чай без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 132/27,71/1,49/0

ДЕНЬ 2

Завтрак

1. Бутерброд из цельнозернового хлеба яйцом и авокадо

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 2 кусочка

Яйцо отварное/глазунья - 2 шт

Авокадо – 50 гр

2. Чай без молока и сахара

 

ИТОГО КБЖУ 273/13,83/16,37/15,17

Утренний перекус

1. Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 5% - 100 гр.

Рисовая мука – 25 гр.

Яйцо – 1 шт

Фит парад – 2 саше

Описание:

Смешать ингредиенты выложить в форму для запекания и запечь в духовке 20-30 мин. При t- 200C

2. Апельсин – 1 шт (200 гр)

3. Кофе или чай без молока и сахара

ИТОГО КБЖУ 328/24,52/9,66/38,25

Обед

1. Рис с овощной смесью

Ингредиенты и Описание:

Рис – 50 гр

Мексиканская смесь – 100 – 150 гр

Рис отварить добавить, в приготовленный рис добавить овощную смесь и специи по желанию

2. Рыба запеченная в духовке (скумбрия) - 150 гр

3. Чай или кофе без молока и сахара

ИТОГО КБЖУ 349/30,80/14,21/21,84

Перекус

1. Миндаль – 30 гр.

2. Овощной салат заправленный лимонным соком (помидоры, огурцы, пекинская капуста, фасоль, зеленый горошек)

3. Чай без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 195/5,58/17,32/4,08

Ужин

1. Котлеты куриные запеченные или ленивые голубцы

Ингредиенты:

Фарш куриный (диетический) 150 гр

Яйцо – 1 шт

Капуста белокочанная (мелко нашинковать) – 50-100 гр

Специи по вкусу

 

Описание:

Смешать ингредиенты, сформировать котлетки, выложить на противне и запекать в духовке 20-30 минут добавив немного воды на противень, чтобы не пригорели при t 200С

2. Овощи на пару или тушеные на сковороде без масла, добавив немного воды и специи

 

Ингредиенты:

Цветная капуста

Брокколи

Стручковая фасоль

Зеленый горошек свежий

 

3. Чай без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 230/40,18/6,23/0,34

ДЕНЬ 3

Завтрак

1. Овсяная каша на воде с солью, с сыром и яйцом

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгой варки - 30 гр.

Сыр 50% (Российский) - 30 гр

Яйцо – 1 шт

 

Описание:

Овсяные хлопья залить водой 70-100 мл.добавить соль, сварить кашу, пока каша горячая добавить натертый или порезанный сыр, разбить яйцо, перемешать, смотреть чтобы сыр расплавился, а белок яйца побелел

2. Бутерброд из хлебца с авокадо

 

Ингредиенты:

Хлебец - 1 шт

Авокадо 30 гр

3. Чай без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 275/14,0/16,37/15,89

Утренний перекус:

1. Овсяноблин

Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгой варки – 25 гр.

Яйцо – 1 шт

Фит парад – 1 саше

 

Описание:

Овсянку смолоть, но не в муку, добавить яйцо, фит парад смешать ингредиенты, пожарить блин на сковороде.

2. Киви – 2 шт

3. Чай или кофе без молока и сахара

ИТОГО КБЖУ 247/10,55/6,66/39,05

Обед

1. Гуляш из говядины с овощами

Ингредиенты:

Говядина – 150 гр

Болгарский перец – 0,5 шт

Помидор -0,5 шт

Морковь - 50 гр

Паприка -1-2 ст. л.

Лук -1/3 головки

Специи по вкусу

 

Описание:

Нарезать говядину небольшими кусочками, потушить, за 15 минут до готовности добавить овощи и специи, тушить до готовности

2. Греча отварная 150 гр.

3. Чай или кофе без сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 353/25,67/11,79/37,88

Перекус

1. Кефир 2,5 % - 1 стакан (250 гр)+1 ст.л. клетчатки. Смешать и выпить

2. Миндаль – 30 гр.

ИТОГО КБЖУ 323/12,95/22,75/15,46

Ужин

1. Рыба запеченная (терпуг) с помидором в духовке 150 гр

2. Овощи на пару или запеченные (брокколи, цветная капуста, стручковя фасоль, горошек зеленый свежий)

ИТОГО КБЖУ 159/26/62/5,09/0

День 4

Завтрак

1. Хачапури По-Аджарски

Ингредиенты:

-Творог 0%-200 гр

-Яйцо куриное-1 шт

-Рисовая мука-50 гр

- Сыр сулугуни 50 гр

Описание:

Творог смешать с белком (желток аккуратно одтелить) и рисовой мукой, добавить немного соли. Сформировать глубокую лодочку и оправить в духовку на 20 минут при 200С. После натереть сыр, выложить на дно, убрать в духовку до расплавления. Затем сделать небольшое углубление и выложить аккуратно оставшийся желток, оправить в духовку до схватывания.

2. Чай или кофе без добавления сахара и молока

ИТОГО КБЖУ 474/35/42/17

 

Перекус

1.Яблоко (200 гр)
2. Натуральный йогурт (200 гр)

ИТОГО КБЖУ 220/8/6/36

Обед

Легкий супчик

Ингредиенты:

-Куриные ножки (голень) — 200 гр

-морковь — 1 шт

-лук репчатый — 1 шт

-лавровый лист — 1 шт

-вода — 1,5 л

-перец черный (горошек) — 4 шт

-соль и любые приправы

Описание:

Ножки тщательно промыть. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать на крупные куски, а на верхушке луковицы сделать два неглубоких пересекающихся разреза. Залить в кастрюлю холодную воду и приправы, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить в нее мясо, морковь и лук. Попробуйте получившуюся жидкость и досолите, добавить черный перец и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон около часа. В среднем его приготовление занимает 40–60 минут. Достать из готового бульона мясо, морковь и луковицу. Процедить его, добавьте снятое мясо с кости. Перед подачей блюда положите в него свежую зелень.

 

ИТОГО КБЖУ 300/43,4/17,6/0,6

Перекус

Хурма-100гр

ИТОГО КБЖУ 53/0,6/0,3/16

Ужин

Куриная грудка с фасолью

Ингредиенты:

-Филе куриное без кожи-100гр

-Масло оливковое-10гр

-Кунжут-10гр

-Брынза/фета-20гр

-Фасоль стручковая-150гр

-Помидоры черри-150гр

Описание:

Филе натереть специями и солью и маслом, отправить в фольге запекаться. Фасоль отварить посыпать кунжутом, добавить брынзу и помидоры.

ИТОГО КБЖУ 417/39,5/21,7/12,2/

 

 

День 5

 

Завтрак

Овсянка с бананом


Ингредиенты:

геркулес – 300 гр

банан – 300 гр

вода – 500 мл.

Описание:

Ставим геркулес вариться так, как написано на упаковке: никакой премудрости тут нет! Кстати, чем больше воды, тем разваристее овсянка, т.е. ее становится больше, а значит и насытиться будет проще! Бананы нарезаем крупно, добавляем к овсянке. Можно добавить немного нежирного молока или йогурта.

Кофе с молоком без сахара/чай

ИТОГО КБЖУ 267/7,8/3,6/46,8

 

Перекус

Лёгкий творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр

- молоко 1-1,5% 100мл

- какао-порошок - 20-40г (но можно и побольше)

- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)

- желатин пищевой - 20-25гр

Описание:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

ИТОГО КБЖУ на весь десерт 641,3/96,16/8,58/47,25



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-05-09 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: