Дифференцированный зачет по




Дифференцированный зачет по

ОП.01 Основы микробиологии, физиологии, санитарии и гигиены

обучающегося 14 гр Ф.И.О.______________________

Вариант - 1

Выберите правильный ответ.
  По форме бактерии бывают……. А – микрококки, сарцины, палочки, спирохеты, спириллы, вибрионы. Б – яйцевидные, шаровидные, цилиндрические, эллипсовидные. В – частицы, не имеющие клеточного строения
  Спорообразующие бактерии называют ….. А- микрококками Б – бациллами В - вибрионами
  Стафилококки располагаются в виде:   А - пакетов Б - цепочек В - одиночных клеток Г - гроздьев винограда
  Вирусы размножаются в условиях …… А – во внешней среде Б - при низкой влажности В – только в живых клетка
  По способу питания паратрофные бактерии А – нуждаются в сложных органических соединениях живых организмов Б – усваивают готовые органические соединения мёртвой природы В – усваивающие углерод, азот и неорганические соединения
  Микроорганизмы, нуждающиеся в доступе кислорода воздуха А – анаэробы Б – условные анаэробы В - аэробы
  Какая температура ведёт к гибели микробов? А – (+25…+350С) Б – (+45…+500С) В – (+60…+900С)
  При какой влажности воздуха продукты хорошо сохраняются? А – повышенной Б – средней В - пониженной
  При какой концентрации веществ (соли и сахара) живут микробы? А – при небольшой концентрации Б – при высокой концентрации В – при средней концентрации
  Как процесс замораживания воздействует на микроорганизмы? А – их развитие замедляется Б – микробы погибают В – микробы продолжают развиваться
  Пища служит фактором передачи:     А – инфекции наружных покровов Б - кровяных инфекций В - кишечных инфекций Г - инфекций дыхательных путей
  Пищевыми заболеваниями называют…. А – острые заболевания, вызванные употреблением пищи, содержащей ядовитые для человека вещества микробной и немикробной природы Б – заболевания, возникающие от попадания в организм человека большого количества кишечной палочки или микроба протея В – заболевание, возникающее в результате попадания в организм человека токсина стафилококка
  К бактериальным инфекциям относят:   А – грипп В - гепатит А Б – лямблиоз Г - дифтерию
  К зоонозным инфекциям относят:   А – грипп В - холеру Б – ящур Г - шигеллез
  К микотоксикозам относятся А – отравление цинком, свинцом, медью, мышьяком Б – эрготизм, фузариотоксикозы,афлотоксикоз В – отравление грибами, ядрами косточковых плодов, сырой фасолью
  Для оценки санитарного состояния пищевых продуктов, воды в них определяется… А – тетра – пак Б – количество кишечной палочки В – коли – титр
  Отравление, вызванное ядами микроскопических грибов при употреблении арахиса и продуктов из пшеницы А – эрготизм Б – фузариотоксикоз В - афлотоксикоз
  Для предотвращения возникновения пищевых отравлений кондитерские изделия хранят при температуре А – 0-20 С Б – 2-60 С В – 4-80 С
  На предприятиях общественного питания могут использоваться оборудование, инвентарь, посуда и тара только из разрешённых Минздравом материалов? А – да Б - нет
  Обязательно ли дезинфицировать инвентарь и инструменту А – да Б - нет
  Является ли варка продуктов надёжным способом тепловой обработки с высоким бактерицидным эффектом А – да Б - нет
  Какие яйца используются для приготовления белкового крема А – столовые Б - диетические
  Какова основная цель тепловой обработки продуктов? А – получение готового продукта Б – разнообразие блюд В – уничтожение микроорганизмов
  Почему необходимо соблюдать санитарные требования при изготовлении мясных полуфабрикатов А – чтобы не было бактериального обсеменения Б – для лучшего хранения
  Почему при хранении сухих продуктов влажность воздуха должна быть 65 %? А – для предупреждения увлажнения Б – для предупреждения появления плесени
  Скоропортящиеся продукты можно перевозить в автотранспорте без холодильного оборудования? А – нет Б -да
  С какой целью производится маркировка инвентаря? А – для определения последовательности использования досок Б – для предотвращения микробного заражения продуктов В – в целях эстетического оформления
  Картофель, капусту, арбузы перевозят только в закрытых автомашинах? А – нет Б - да
  Дезинфекция - это А – санитарная уборка производственных помещений Б – борьба с микроорганизмами В - нагревание продукта до t свыше 1000 С
  Научная дисциплина, изучающая влияние пищи на живой организм - это А - физиология питания Б - товароведение В - организация предприятий общественного питания
  Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка: А - 4 ккал Б - 6.8 ккал В - 12 ккал
  Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе: А - ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок Б - щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок В - желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
  От каких факторов зависит обмен веществ: А - пол, возраст, масса тела, коэффициент физической активности Б - имени, места проживания, среды обитания В - структуры пищи, вегетарианства, белкового и жирового обмена веществ
  В связи с процессами роста потребность в витаминах:   А - увеличивается Б - уменьшается В - никак не изменяется

Дифференцированный зачет по



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: