Перечень компьютерных систем для предприятий.




1) Шеф Эксперт 1. В отличие от практически всех имеющихся программ автоматизации бухгалтерского учета, программа «Шеф Эксперт» позволяет формировать документы на блюда в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания..., введенному в действие с 1 января 2010 года. 2. Программа «Шеф Эксперт» позволяет рассчитывать пищевую и энергетическую ценность блюд и кулинарных изделий с учетом потерь пищевых веществ при тепловых обработках. 3. Программа позволяет автоматически рассчитывать не только пищевую и энергетическую ценность, но и массу брутто/нетто/выход ингредиента и готового блюда по любому из значений. 4. Программа позволяет автоматически рассчитать массу полуфабриката для производства блюда путем суммирования массы нетто ингредиентов. 5. Программа позволяет добавлять фотографии к блюду, с возможностью печати фотографии на отдельном листе или в печатной форме «Печать закладок». 6. Печатная форма «Печать закладок» позволяет сформировать мини – рецептуры (для работников кухни) для размещения в производственных цехах 7. В демо – версии программы содержится база из более чем 680 ингредиентов с заполненными показателями (белки, жиры, углеводы, сухие в-ва, проценты потерь при технологических обработках). 8. В базе существуют ингредиенты, не вошедшие ни в один известный справочник. Информация о пищевой ценности таких ингредиентов приведена с упаковки товара, о чем сделана соответствующая запись в «Комментариях». 9. Проценты технологических потерь традиционных для России ингредиентов для традиционных обработок приведены в соответствии со Сборниками технологических нормативов. 10. В программе содержится база более 140 типов блюд с заполненными характеристиками. 11. Большинство подобных программ создаются разработчиками программного обеспечения самостоятельно или при содействии технологов – теоретиков, имеющих весьма поверхностные знания технологических процессов, далекие от реального производства. 12. Интерфейс программы удобен и понятен. 13. Для всех пользователей лицензий предлагаем бесплатное обновление программных версий. Основные функции · Составление технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия; · Автоматическое формирование листа калорийности (приложение к меню); · Составление калькуляционных карт; · Составление актов контрольной проработки; · Составление планов-меню; · Автоматическое формирование требования в кладовую на основе плана-меню; В основной комплект входит база всех основных типов блюд (более 100 типов блюд). - В основной комплект входит база ингредиентов (более 650) с указанием технологических потерь и содержания пищевых веществ (в гр. на 100 гр), как традиционных так и нетрадиционных для России ингредиентов. Составление рецептур Значительно упростились и ускорились процессы создания рецептур блюд. Для этого в программу включены функции как: - Возможность выбора ингредиентов из справочника (более 650 наименований) с возможностью поиска; - Автоматический расчет Брутто, Нетто и Выхода на основании процентов технологических потерь, заданных в справочнике; - Автоматический расчет массы полуфабриката и выхода готового блюда; - Возможность задавать для каждого ингредиента неограниченное количество способов холодной или термической обработки; - Возможность включения в рецептуру полуфабрикатов; - Возможность делить рецептурную таблицу на подразделы с подзаголовками и отдельным расчетом выхода для каждого подраздела; Технико-технологические карты Технико-технологическая карта формируется автоматически на основании созданной рецептуры: - Автоматически рассчитывается содержание белков, жиров, углеводов и калорийность блюда (с учетом потерь пищевых веществ) по справочным данным; - Автоматически рассчитываются физико–химические показатели (массовая доля сухих в-в, жира, сахара, соли) по справочным данным; - Автоматически пересчитываются данные при изменении какого-либо показателя в справочнике. Калькуляционные карты Калькуляционная карточка формируется автоматически на основании рецептуры. Себестоимость рассчитывается по данным о стоимости ингредиентов в справочнике. При изменении цен калькуляция автоматически пересчитывается. Планы-меню Программа позволяет создавать планы-меню и рассчитывать количество необходимых ингредиентов на приготовление блюд по плану-меню с возможностью печати "Требования в кладовую". Печатные формы документов Документы, создаваемые в программе Шеф Эксперт полностью соответствуют ГОСТ Р 53105-2008. Технологические документы на продукцию общественного питания, введенному в действие с 1 января 2010 года. Можно распечатать: - Технико-технологическую карту; - Калькуляционную карту; - Акт контрольной проработки блюда; - Фотографию блюда, прикрепленную к рецептуре; - План-меню; - Требование в кладовую; - Лист калорийности (приложение к меню); - Перечень ингредиентов, блюд и полуфабрикатов; - Закладки с фотографиями; Обмен данными с учетной системой предприятия (1С: Общепит и т.п.) В программе предусмотрена возможность обмена данными с программой 1С: Общепит. Данная функция предоставляется в виде отдельного программного модуля.   2) Ростбиф.Общепит 8.1 Новая версия популярной программы для предприятий общепита. Автоматический расчет калькуляции, обратной калькуляции, расчет наценки, учет приходов, перемещений, инвентаризаций, реализации, всей необходимой отчетности для общепита, оперативный, складской учет продуктов и блюд, место официанта для ввода заказов, работу с удаленными кафе. Новая версия позволяет работать с модулями расширения: · бухгалтерский модуль, · импорт данных кассы, · библиотеки калькуляционных и технологических карт. Добавлена возможность использования модулей расширения: простой и удобной бухгалтерии, импорта данных кассы, библиотек калькуляционных карт, места официанта 3) Трактиръ - программа для автоматизации предприятий общественного питания (общепит) - рестораны, кафе, бары, столовые. Основными возможностями конфигурации "Трактиръ" являются: · формирование калькуляционных карточек на блюда в условиях динамического изменения закупочных, учетных и продажных цен; · возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности; · учет сезонных норм закладок продуктов в блюда; · ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки при назначении розничных цен на блюдо; · ведение учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации; · расчет расхода сырья в соответствии с данными о реализации; · ведение "истории" отпускных цен на блюда и продукты; · возможность установки для одной номенклатурной единицы разных цен для различных мест реализации и единиц измерения; · возможность оформления поступления товаров непосредственно на кухню или место реализации, минуя кладовую; · возможность свободного перемещения продуктов на кухни для производства блюда, либо в розничную продажу на точки реализации; · инвентаризационная опись товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) с автоматическим формированием проводок по корректировке остатков и отнесением недостачи/излишков на счета бухгалтерского учета; · формирование меню для зала и прейскуранта барной продукции; · учет служебного питания по каждому сотруднику; · списание товаров (продуктов, блюд и полуфабрикатов) на любой счет бухгалтерского учета; · автоматический расчет реализационного наложения и определение финансового результата; · получение отчета об остатках товаров в кладовых; · товарные отчеты по кухне (ОП-14) и рознице (ТОРГ-29); · формирование заборного листа (форма № ОП-6); · групповая обработка справочника "Номенклатура".   4)Магия" для Ресторанов"— это комплекс прикладных программ, разработанных специально для автоматизации учета и управления на предприятиях общественного питания. Комплекс программ "Магия" для Ресторанов"призван помочь в тех случаях, когда требуется: · Автоматизация бара · Автоматизация кафе · Автоматизация ресторана · Автоматизация общепита · Автоматизация fastfood · Автоматизация клуба · Автоматизация игрового клуба. Комплекс прикладных программ "Магия" для Ресторанов", представляемый компанией "Мэджик Софт", имеет ряд преимуществ: Обеспечивает оперативность в управлении и планировании бизнеса, благодаря возможности функционирования системы в режиме on-line; Легко масштабируется и с одинаковым успехом используется на предприятиях с различной пропускной способностью - от фаст-фудов и небольших кафе до крупных ресторанов, многопрофильных развлекательных комплексов и сетей ресторанов и кафе; Поддерживает широкий спектр оборудования: POS-терминалы, фискальные регистраторы, Touch-screen мониторы, принтеры и прочее периферийное оборудование; Обладает интуитивно понятным графическим интерфейсом; Позволяет создавать индивидуальные настройки для любой группы пользователей: официантов, кассиров, барменов, менеджеров зала и т.д.; Обеспечивает полный контроль над работой персонала, благодаря встроенной системе разграничения прав доступа. Позволяет консолидировать данные с нескольких точек, обеспечивает отлаженную работу сети ресторанов или кафе;   5) ИНКОМСОФТ КОМПАС Система калькуляции и складского учета: · калькуляция блюд любой вложенности · расчет себестоимости блюд при любых изменениях состояния склада, · товарный учет расхода ингредиентов на приготовление блюд, · получение отчетности и аналитики о деятельности предприятия, · автоматическая обработка данных о продажах, включающая формирование всех необходимых документов, списание, инвентаризация · возможность замены недостающих товаров на имеющиеся на складе, · разграничение прав доступа по любому количеству должностей. · формирование проводок по плану счетов для бухгалтерии по движению товара. На крупных объектах рабочие места разделяются по должностям: · Технолог-калькулятор, зав. производством · Банкетная служба · Служба закупки · Финансовая бухгалтерия · Ценовая/контрольная служба · Финансовый менеджер предприятия

Задание

Задание 1. Изучить и законспектировать: основные функции и что можно распечатать в программе Шеф Эксперт.

Задание 2. Изучить и законспектировать: основные возможностями конфигурации программы Трактиръ.

Задание 3. Изучить и законспектировать: систему калькуляции и складского учета ИНКОМСОФТ КОМПАС.

3.Вопросы для самоконтроля:

1.Что позволяет программа «Шеф Эксперт»?

2.С какими модулями расширения позволяет работать новая версия программы Ростбиф.Общепит 8.1?

3.В каких случаях призван помочь комплекс программ "Магия" для Ресторанов"?

4.Список литературы и ссылки на Интернет-ресурсы, содержащие информацию по теме:

1.https://sites.google.com/ сайт sites.google.com



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-12-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: