Страница: формат A4;
Поля: верх – 2 см, низ – 2,5 см, слева – 2,5 см, справа – 1 см;
Шрифт кегль 12, гарнитура Times New Roman;
Межстрочный интервал 1,5.
Приложение № 3
к Положению о проведении школьной научно-практической конференции
ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА
Школьная научно-практическая конференция | |
Полное название темы работы | Не ставить кавычки, не писать заглавными буквами |
Секция конференции | |
Тип работы | исследовательский реферат или исследовательская работа или проектно-исследовательская работа (выбрать что-то одно) |
Фамилия имя отчество автора | |
Территория | |
Место учебы | Полное название образовательного учреждения |
Класс | |
Руководитель | Фамилия, имя, отчество, место работы, должность |
Научный руководитель | Фамилия, имя, отчество, место работы, должность, ученое звание (обязательно),контактный телефон |
Приложение № 4
к Положению о проведении школьной научно-практической конференции
Примеры составления библиографического описания.
Книга одного автора
Марков Ю.Г. Социальная экология: взаимодействие общества и природы: учебное пособие / Ю.Г.Марков - Новосибирск: Наука, 2001.- 544 с.
Книга двух авторов
Попова Л. В. Отечественные стандарты финансовой отчетности: учеб. пособие / Л. В. Попова, Л. Н. Никулина. – М.: Машиностроение, 2003. – 288 с.
Книга трех авторов
Попов В. М. Бизнес-планирование: анализ ошибок, рисков и конфликтов / В. М. Попов, С. Ляпунов, А. Касаткин. – М.: Кнорус, 2003. – 448 с.
Книга четырех и более авторов
Рекламная деятельность: учебник / Ф. Г. Панкратов, Ю. К. Баженов,
Т. К. Серегина и др. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и К, 2003. – 364 с.
Книга с указанием редактора и составителя
|
Природные ресурсы Красноярского края: Аналитический обзор / Под ред А.Н.Якимова – Красноярск: Изд-во КГУ, 2001. -218с.
Книги, переведённые с иностранного языка
Дженфкинс Ф. Реклама: учеб. пособие / Ф. Дженфкинс; пер. с англ. Б. Л. Еремина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 543 с.
Многотомное издание
Российская торговая энциклопедия: в 5 т. / под ред. Я. Л. Орлова. – М.: За социальную защиту и справедливое налогообложение, 1999.
Отдельный том
Новая Российская энциклопедия. В 12 т. Т. 1. Россия / под ред. А. Д. Некипелова. – М.: Энциклопедия, 2003. – 960 с.
Учебно-методические разработки преподавателей вуза
Чепелева Г. Г. Функциональные добавки в хлебопечении: учеб. пособие / Г. Г. Чепелева; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск: Печатные технологии, 2004. - 70 с.
Статистический сборник
Россия в цифрах. 2004: стат. сб. / Госкомстат России. – М.: Статистика России, 2004. – 431 с.
Статья из сборника
Прокопчук А.Ф. Экстракция эфиромасличного и лекарственно-ароматического сырья жидкой СО2 на полупромышленной установке и применение экстрактов в народном хозяйстве / А.Ф.Прокопчук, М.М.Дерлугьян, П.Ф.Разинков // Актуальные проблемы изучения эфиромасличных растений и эфирных масел: тез.докл. – Кишинев – 1970 – С.144.
Статья из журнала
Ровинский Ф.Я. Тяжелые металлы: дальний перенос в атмосфере и выпадение с осадками / Ф.Я.Ровинский, С.А.Громов // Метеорология и гидрология.-1994.-№10.-С.5-14.
ГОСТ
ГОСТ 5669-96. Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости. – Взамен ГОСТ 5669-51; введ.01.08.97. – Минск: Изд-во стандартов, 1997. – 4 с.
СанПиН 2.3.2.1290-03. Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище: утв. постановлением гос. санитар. врача РФ от 17.04.03 № 50 // Российская газета. – 2003. – 5 июня.
|
Источники, представленные в Internet:
Патент №2118369 РФ, МПК6C13K11/00. Способ получения фруктозосодержащего продукта из топинамбура / И.И.Самокиш, Н.Н.Зяблицева, В.А.Компанцев – (РФ) - №97101188/13; Заявл.27.01.97; Опубл.27.08.98. – (https://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm).
Пример оформления ссылки:
…
В журнале «Химия и жизнь» [1] мне встретилась интересная заметка о возможности получения сахара не только из свеклы или тростника, но и из горчицы. Описан процесс получения глюкозы в результате гидролиза синигрина. А из каких еще окружающих объектов, не обладающих сладким вкусом, может быть получен сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза и т.д.) и какими методами?
В статье В.И.Максимова и В.Е.Родомана рассматриваются процессы переваривания крахмала, и имеется ссылка на то, что «если кушать хлеб с маслом, то часть пшеничного крахмала все-таки успевает проскочить в толстую кишку непереваренной. Жир затрудняет работу альфа-амилазы. Это насчет диет для похудания» [2]. Внимательно ознакомившись с данной статьей можно предложить тему исследования: «Диеты и процессы переваривания пшеничного крахмала».
Библиографический список.
1. Андреева Г. Сахар из горчицы / Г.Андреева // Химия и жизнь – 1980 - №5 - С.94
2. Максимов В.И. Кому крахмала мало / В.И.Максимов, В.Е.Родоман. // Химия и жизнь - 1997 - https://www.chem.msu.su/rus/journals/%20chemlife/1997/welcome.html
Приложение № 5
к Положению о проведении школьной научно-практической конференции
|
Заявка
на участие в школьной научно-практической конференции (5-11 кл.)
МО___________________________
№ | Ф.И.О ученика (полностью) | Тема работы | Класс | ФИО руководителя работы (полностью) | Тип работы | Необходимое оборудование |
1 | Иванов Иван Иванович | История создания деревянной игрушки | 6 | Петрова Ольга Ивановна | Фундаментальные исследования (исследовательский реферат) | колонки |
Руководитель МО _____________________/_______________/