JUST WHAT IS THE WORD OF WISDOM?, 24 pages. 10th printing, 1976. By Dr. John R. Christopher.




THE SCHOOL OF NATURAL HEALING, by Dr. John R. Christopher, 653 pages.

 

Этот том - обязательный справочник, охватывающий большинство широко используемых трав в Северной Америке. Травы разбиты по группам согласно их терапевтическим функциям. Например, есть вяжущие травы, альтеративные травы, мочеполовые и т.д. Обычные названия, ботанические имена, и, в некоторых случаях, иностранные имена - прилагаются. Для каждой травы указано много формул. Ценности этой книге значительно добавляют истории болезни из личного опыта доктора Кристофера за более чем 35 лет стажа лечения без использования препаратов, и мастера-травника.

 

The School of Natural Healing заявлена как "справочный том об естественных травах" для учителей, студентов и практиков гербологии, и является одним из самых полных томов о лечебных травах, среди доступных.

 

Сообщение доктора Кристофера состоит в том, что Бог так предназначил - чтобы у каждого человека было знание как должным образом заботиться о его собственном теле. Он провел уникальную работу в поле естественного заживления, и является весьма уважаемым лектором по всей территории США и Канады.

 

В этой книге доктор Кристофер обсуждает болезни, их симптомы и причины, и объясняет какие травы помогают, как они выглядят, где их найти и как подготовить к лекарственному использованию.

 

Доктор медицины Дэвид Р. Варден, из Кейсвилла, Юта(David R. Warden, M.D., from Kaysville, Utah), высказался о книге следующим образом: "Я нашел, что это интересное, своевременное и полное исследование естественных средств и лечения болезней. Я настоятельно рекомендую его людям, предпочитающим лечение болезни естественным способом."

 

 

JUST WHAT IS THE WORD OF WISDOM?, 24 pages. 10th printing, 1976. By Dr. John R. Christopher.

 

Информация, представленная и интерпретируемая в этом буклете, существует как в пределах границ, так и вне их, определенных церковью The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints.

 

Доктор Кристофер однажды сидел за пишущей машинкой, и Святой Дух позволил ему написать диссертацию о Слове мурости, которая уважалась Джеймсом А. Видсто(James A. Widstoe), апостолом церкови L.D.S. Church. Видсто сказал, что "Слово мудрости" (Word of Wisdom by Dr. Christopher) - лучшая работа по предмету, из тех, которые он видел, со времен пророка Джозефа Смита.

 

Эта публикация затрагивает диету, особенно значение "еды в ее целостном, полезном состоянии." Также рассматривается предмет потребления мяса, продукты и их эффект на наши тела.

 

Он обсуждает значение и использование полезных трав, отмечая, что "трава" - общая классификация, и которая, широко интерпретируемая, включает не только распространенные сорняки, но также и растения, овощи и т.д.

 

Он также комментирует, как пшеница и другие зерна - "основа жизни" и очень хороши для человека.

 

Эта книга интересна и образовательна не только для современных верующих, но и несет ценное сообщение всем ищущим правды и знания о диете и травах. Эта книга действительно вдохновенная и практичная.

 

Вопросы и Ответы.

 

Вопрос #1: Какие травы полезны для лечения герпеса?

 

Ответ #1: Вот несколько предложений лечения герпеса простого, данная мастерами-травниками, направленными в Школу естественного заживления.

 

David Blodgett's formula

Формула Дэвида Блодджетта:

 

8 частей чеснока, в виде настойки или свежего

4 части порошка подорожника

2 части порошка щавеля курчавого

2 части корня лопуха

1 часть порошка чапараля

1 часть порошка лобелии

 

Внутреннее применение: 1 столовая ложка, 3 раза в день между приемами пищи

 

Внешнее применение: ставьте припарки чеснока и подорожника 1-2 раза ежедневно. Пейте отвар комбинации трилистника - 3-6 стаканов в день.

 

 

James Burns' formula

Формула Джеймса Бернса:

 

Внешнее применение: свежий сок одного лимона, свежий сок 3 зубочков чеснока, 6-8 капель настойки черного ореха, 5 капель масла банана; сделайте порошок из равных частей окопника и желтокореня канадского, добавьте достаточно вышеупомянутой жидкости, чтобы сделать такое количество пасты, которое покроет зоны поражения.

 

Внутреннее применение: добавьте свежий сок еще одного лимона к остающейся жидкости и пейте с двумя #00 капсулами чапараля 3 раза в день, 6 дней в неделю.

 

 

Leah Johnson's formula

Формула Лии Джонсона:

 

3 корня эхинацеи (Echinacea pallida), укрепляющее средство и антисептик

1 часть кайеннского перца (Capsicum), укрепляющее средство, восстанавливающее нормальную функцию тела

1 часть корня желтокорня канадского (Hydrastis canadensis), противоинфекционное и тонизирующее средство

1 часть коры каскара саграды (жостера Пурша) (Rhamnus purshiana), легкое слабительное и тонизирующее средство

1 часть коры черного ореха (Juglans nigra), противогрибковое средство, против проблем с кожей

 

Принимайте две "00" капсулы три раза в день, шесть дней в неделю, пока состояние не исправится. Принимайте эти капсулы с большим стаканом дистиллированной воды, в который добавлены 1 столовая ложка меда и 1 столовая ложка уксуса (за 30 минут до еды); гель алоэ вера может быть применен внешне.

 

 

D. Delbert Schlabach's formula

Формула доктора Делберта Шлабаха:

 

2 части эхинацеи (Echinacea angustifolia) - увеличивает физическую устойчивость тела к инфекциям, и полезна в случаях загрязнения крови. Это очень сильное укрепляющее средство - антисептик, антигнилостное и тонизирующее средство

 

2 части чеснока (Allium sativum) - укрепляющее, тонизирующее, дезинфицирующее, противомикробное средство, очень богатое органической серой - предписывается при всех гнойных и инфекционных болезнях

 

1 часть барбариса (Berberis vulgaris) - укрепляющее средство - тонизирующее печень средство - умеренное легкое слабительное средство - очень эффективно в очистке проблем печени - работает непосредственно над секрецией желчи, удаляя, таким образом, ненужные обструкции из тонкого и толстого кишечника. Это превосходное тонизирующее средство

 

1 часть лопуха (Arctium lappa) - укрепляющее средство - легкое слабительное средство - одно из лучших известных средств для очищения крови - не вызывает тошноту - нет равных для всех проблем с кожей - сифилис, рак, и т.д. - содержит масло, которое работает непосредственно с сальными и потовыми железами кожи, сильно усиливая положительное действие средств от кожных заболеваний

 

1 часть чапараля (Larrea tridentata) - укрепляющее средство, тоник, известный своим специфическим действием на дегенеративные состояния, считается панацеей - очищает лимфатические сосуды - настраивает систему - восстанавливает ткань

 

0,5 части желтокорня канадского(Hydrastis canadensis) - тонизирующее, укрепляющее средство - очень ценно при всех инфекционных состояниях, тонизирует истощенные слизистые оболочки - используется при всех типах острых и хронических заболеваний, инфекциях и т.д.

 

0,5 части кайенны (Capsicum annum) - стимулятор, тонизирующее средство, укрепляющее средство

 

(Пометка: Вы также можете перечитать 1 и 2 тома рассылок, разделы вопросов и ответов, найдете там вопросы о герпесе.)

 

Вопрос #2: Как Вы готовите пшеницу, чтобы она не становилась слизеобразующим продуктом?

 

Ответ #2: Одна из бывших студенток доктора Кристофера, Энн Ку(Ann Cue), разрешила нам напечатать статью об этом предмете. Статья называется "Подготовка полезной пшеницы", © 1981.

 

WHOLESOME WHEAT PREPARATION

 

by Ann Cue, M.A., M.H.

 

Признанная многими как самая прекрасная еда для человека, пшеница - склад важных витаминов, минералов, белков, гормонов и других питательных веществ. Однако, большинство из них недоступно для ассимиляции живой клеткой, если пшеница не была должным образом подготовлена. Если ее рафинировать, отбеливать, печь, варить, или даже размалывать то эта потенциально полезная еда только создаст аллергии, слизистые состояния, и вообще - ядовитую кровь и кишечник. Зная об этих опасностях, некоторое "авторитеты" в области здоровья даже советуют, чтобы пшеница никогда не использовалась в качестве человеческой еды.

 

Чтобы полностью понять ценность пшеницы, важно понять структуру бездействующего семени - или "ягоды пшеницы." Его(семени) концентрированные крахмалы и белки действительно являются неперевариваемыми для человеческого тела, но это прекрасное питание для растущего семени, которое нуждается в помощи влажности, воздуха и тепла, чтобы закончить свой жизненный цикл. В процессе зарождения, эти крахмалы и белки преобразовуются в легко усваиваемые углеводы, аминокислоты, минералы и другие питательные вещества, которые теперь свободно ассимилируются. Пшеница (или другая "семенная" еда) на данном этапе является действительно полезным "питанием для человека."

 

Чтобы правильно подготовить пшеницу или другие семенные продукты, важно проделать следующие шаги:

 

1) Напитайте семена, бобы или зерна в воде до состояния мягкости;

 

2) Подвергните замоченные семена воздействию воздуха, пока не начинается зарождение;

 

3) Нагревайте при низкой температуре, или проращивайте пока крахмалы не распадутся.

 

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПШЕНИЦЫ

 

1) ЗАМАЧИВАНИЕ: Переберите и отбросьте шелуху или поврежденные зерна, тщательно выполоскайте от свободного крахмала, грязи, и т.д., и заполните чистой пшеницей половину литровой банки. Затем залейте чистую воду, предпочтительно дистиллированную - чтобы уровень воды был на 2-3 см ниже горлышка банки. Поставьте банку в теплое место на минимум 8 часов при очень жаркой погоде, и до 24 часов в более прохладной среде, или пока семена не станут мягкими и их можно будет жевать.

 

2) ПРОВЕТРИВАНИЕ: Слейте воду, в которой впитывали семена, но не выбрасывайте ее, поскольку это чрезвычайно богатый источник ферментов (Dr. Ann Wigmore's "Rejuvelac"). Этой воде можно позволить постоять при комнатной температуре еще несколько часов, пока она слегка не ферментируется, затем пить как лечебный напиток, или объединить с измельченными семенами подсолнечника, сезама или миндаля, чтобы сделать восхитительные "семечковые соусы." (Смотрите книгу Recipes for Life, Wigmore)

 

Тем временем ягодам пшеницы нужно дать отдых, пока не появятся видимые ростки. Если банку накрыть проводной или нейлоновой сеткой и наклонить, чтобы позволить дренаж, то плохие ароматы не появятся. В противном случае необходимо время от времени шевелить семена. Приблизительно 12 часов обычно достаточно для этого шага.

 

3) НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА: Ополосните пшеницу, поместите в емкость из нержавеющей стали, или другой нетоксичный кулинарный сосуд, добавьте достаточно свежей, чистой воды, чтобы покрыть зерна, плотно закройте сосуд, и нагревайте его при устойчиво низкой температуре, 45 ° - 71 ° С, в течение 12-18 часов. (Никогда не позволяйте высокой температуре подниматься выше 80 ° С.) Некоторые превосходные источники тепла - пароварка, управляемая термостатом электрическая неглубокая сковорода, производитель йогурта, "плита медленной готовки", духовка с термостатом, горшок со встроенным регулятором (все современные горшки готовят при более 95 ° С после первых двух часов) и т.д. Подходите к своему оборудованию творчески, и будьте готовы уничтожить несколько первых партий пшеницы в процессе экспериментирования. Для готовки в термосе, засыпьте подготовленную пшеницу в термос с широким горлышком и залей кипящей водой, которая быстро станет достаточно холодной, чтобы не повредить пшеницу. Не забудьте оставить места для расширения зерен, и положите термос на бок. При применении термоса, время нагревания, возможно, должно быть немного сокращено.

 

Законченная пшеница будет мягкой, вкусной, слегка приоткрытой, ее будет легко жевать, но она не будет "резиновая". Она может быть объединена с медом, корицей, фруктами или орехами - на завтрак; с маслом, уксусом, травами, применена в овощных и перцовых супах. Ее можно размолоть с сырыми овощами, травами и семенами подсолнечника, превратить в "булочки с начинкой" и слегка поджарить в масле. Или е можно просто есть, без добавлений.

 

ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ГРАФИК ГОТОВКИ

 

(Комнатная температура 18 ° - 20 ° С)

День первый, до обеда - очистите, прополоскайте и замочите пшеницу.

 

День второй, до боеда - слейте воду, прополоскайте, и разложите пшеницу на воздухе. Используйте воду, в которой было зерно замачивания в качестве напитка или сделайте соус.

 

День второй, после обеда - прополоскайте, покройте свежей водой, обработайте как указано выше.

День третий - снимите с высокой температуры, ешьте или поставьте в холодильник.

 

 

Предлагается всегда иметь три контейнера: один для замачивания, один для проветривания, и один для низкотемпературной обработки. С минимальными инвестициями времени и оборудования, семья может иметь постоянный источник основы жизни - пшеницы - в ее восхитительно полезном, целостном состоянии.

 

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ

 

Если во время замачивания и проветривания появляются плохие ароматы

 

Была ли пшеница должным образом перебрана? Свободные частицы крахмала, треснутые, сломанные зерна, будут гнить, а не прорастать.

 

Может быть в комнате было слишком жарко? Используйте холодильник, или сократите время каждого шага.

 

Если пшеница не прорастает

 

Проверьте источник пшеницы - возможно, были применены химикаты.

 

Проверьте источник воды- фтористые соединения, хлор, и другие химикаты вмешиваются в жизненные процессы.

 

Если пшеница получилась кислой

 

Тщательно ли прополоскали пшеницу перед нагреванием?

 

Была ли температура слишком низкой?

 

Может слишком долго держали на огне?

 

Если законченная пшеница жесткая или сухая

 

Температура была слишком высокой

 

Достаточно ли воды использовалось, чтобы покрыть пшеницу?

 

Была ли у сосуда тугая крышка? (Безводная кухонная посуда из нержавеющей стали, идеальна, так как крышка формирует вакуумную изоляцию.)

 

Тревор Гренби (Trevor Grenby, Ph.D. CChem) упоминал в статье издании "Наука о питании и пище" под названием "Слишком много сахара" ("Nutrition and Food Science" entitled "Too Much Sugar," [May-June 1980, No. 64, Forbes Publications, LTD., London, England]), что пищевые привчки, особенно в отношении того, сколько потребляется сахара, определяются многими факторами, включая различную доступность продовольствия, религиозные убеждения, социальные обычаи, условия жизни, традиции, примеры и давление. Так как сахар часто - основная причина разрушения зубов и других проблем со здоровьем, может быть Вам будет полезно помнить эту идею, имея дело с семьей или друзьями, чтобы понять некоторые из причин, почему их ознакомили или убедили есть таким способом. Эти знания могут быть отправной точкой обучения близких лучшим путям питания.

 

 

Том третий - Выпуск четвертый

ЧАПАРАЛЬ - Главенствующая трава

 

 

Larrea Tridentata - латинское имя, используемое, чтобы описать одного из лучших нетоксичных очистителей крови на этой Земле сегодня - чапараль. Есть также две других формы латинского или ботанического названия - Larrea Mexicans, согласно Nickel's Ready Reference, и Larrea Divaricata, согласно наклейке на упаковке таблеток чапараля, произведенных местной травяной компанией. Чапараль также называют обычным именем "креозотовый куст", поскольку листья обладают характерным липким веществом: липкая смола закрывает "лицо" листьев. Слово "креозот" получено из греческих производных слов "kres", означающем "плоть", и "zoto", означающем "я сохраняю". Другие названия растения - greasewood, chaparro, dwarf evergreen. Мексиканцы обращаются к чапаралю как "gobernadora" или "губернаторша", ссылаясь на его лечебные свойства. Есть также другое мексиканское имя - "Encinilla".

 

Очень любопытно, что чапараль не используется более универсально, хотя он в изобилии растет по всему миру и является замечательным целителем. Когда человек, к примеру, заглянет в европейские или британские гербарии, то чапараля он там не найдет. Основная часть доказательств эффективности чапараля идет из Северного и Южного Американских континентов, по этому именно на этих местах мы и сконцентрируемся. Есть также немного задокументированных ЮНЕСКО случаев, с признанием чапараля в Африке. Одна из самых интересных историй о чапарале происходит из нашего собственного родного штата - Юты. Она включает в себя индейское лечение, Американскую медицинскую ассоциацию в университете Юты, и старика, который отказался от очередной хирургической операции на раке из-за возраста. Мы коснемся этой истории позже. Во-первых, давайте рассмотрим ботаническое описание Чапараля - чтобы если Вы находились в поле, Вы всегда знали как безошибочно определить это растение. Сбор урожая и инструкции по хранению будут следовать за ботаническим описанием.

 

БОТАНИКА ЧАПАРАЛЯ

 

Чапараль - dicot, принадлежащий семье Caltrop, Zygophyllaceae. Это древесные растения или кусты с противоположными перистосложными листками, имеют единственную пару листков, присоединенных непосредственно к основе прута. Эти вечнозеленые кусты высотой 1-2 м, или больше. Чапараль обладает единичными, желтыми цветами с 5 чашелистиками, которые преждевременно опадают и 5 лепестков приблизительно 6 - 8 мм длинной. Есть 10 тычинок, 5-клеточный яичник с почти шаровидным плодом, который разделяется на 5 орешков. Чапараль экстенсивно растет в пустынных областях, и широко распространен на юго-западе США. После дождя пустыня источает специфический острый аромат от растений чапараля, который является приятным для одних, и неприятным для других. Larrea или чапараль покрывает тысячи квадратных миль пустыни.

 

Чапараль использовался как корм для домашнего скота (после удаления смол), как лекарственная трава, как дрова, и при создании наносно-глинистых крыш в Аргентине.

 

Некоторые ботанические данные свидетельствуют, что предок североамериканского растения Чапараля первоначально прибыл из Южной Америки. Они утверждают, что отличительные особенности Larrea Tridentata, по которым он известен в этой стране сегодня, были, вероятно, сформированы во время перехода от последнего Висконсинского ледникового период к недавней эпохе. Тогда сухой климат заменял лесистые местности пустынной средой, позволяющей чапаралю процветать. Другие палеоботаники говорят, что североамериканский вид чапараля зародился в Северной Америке миллионы лет назад, и позже был рассеян по Южной Америке, где он перенес адаптацию к той среде.

 

СБОР УРОЖАЯ И ИНФОРМАЦИЯ О ХРАНЕНИИ

 

Чапараль следует собирать в сухую погоду, до цветения растения - чтобы в листьях присутствовала наивысшая концентрация активных ингредиентов. Однако, желательно собирать чапараль в любое время, когда Вы находитесь на территории с чапаралем после того, как растение расцвело. Сбор лучше всего предпринимать в полдень, когда химическая активность растения является самой высокой. Чапараль можно сушить в теплом, затененном месте, или при искусственной высокой температуре (менее 55 градусов по Цельсию). Один из самых простых методов сушки травы - собрать листья, поместить их в большой бумажный мешок, и затем поместить мешок в сухое место на несколько дней. Как только трава высохла, ее можно пересыпать в полиэтиленовый пакет, и прочно закрутить его проволокой. Если траву необходимо хранить в течении более длительного промежутка времени, Вы можете держать ее в воздухонепроницаемой стеклянной или стальной банке. Всегда храните контейнеры в прохладном, темном месте. Если нужно хранить чрезвычайно длительное время, то контейнеры можно заизолировать расплавленным твердым парафином по периметру крышки.

 

Если Вы хотите хранить чапараль в более концентрированной форме, то сделайте настойку. В отличие от многих других трав, которые лучше работают в спиртовой настойке, чапараль лучше всего передает свои свойства яблочному уксусу. Просто поместите 30 г высушенного чапараля в 0,5 л яблочного уксуса.

 

ХИМИЯ ЧАПАРАЛЯ

 

Чапараль содержит липкую смолу на листьях, которую часто называют 'естественным креозотом.' Его антисептические свойства подобны таковым у скипидара. Это вещество может проникать сквозь стенки мышц и тканей, чтобы облегчить ригидность и боль. Столетиями было много людей, болевших артритом и ревматизмом, и которые освободились от них с помощью чапараля. Конечно, на любой травяной программе, мы всегда рекомендуем иногда проводить 3-дневную очистительную процедуру, и соблюдать бесслизистую диету, наряду с питьем адекватного количества воды (дистиллированной).

 

Также в чапарале присутствуют сапонины, с их подобным детергенту очистительным действием.

 

Чапараль не содержит алкалоидов. Он абсолютно нетоксичен. Он дополнительно содержит резину, смолы, сложные эфиры, кислоты, алкоголь, стерин, сахарозу и эфирные масла.

 

Трава чапараля содержит почти так же много белка, как и люцерна - согласно исследованиям New Mexico Agricultural Experimental Station. Также в значительном количестве в траве присутствуют натрий и калий.

 

Мы проанализировали химическое содержание образца чапараля. Он был взят из запасов магазина The Herb Shop. Вот список результатов нашего исследования:

 

Влага 7.2 %

Белки 12.2 %

Жиры 3.1 %

Волокно 21.6 %

Зола 3.8 %

Углеводы 27.2 %

Кальций 0.37 %

Фосфор 0.62 %

Калий 0.49 %

Натрий 0.12 %

Хлор 0.08 %

Магний 0.11 %

Железо 0.0007 %

Марганец 12.0 мг/фунт

Медь 2.0 мг/фунт

Смола 0.81 %

Nor-dihydro-xyguaiaretic acid 6.8 %

Эфирные масла 0.37 %

Дубильная кислота

Gallic acid

Pyrogallic acid

Tricosanone

2, methyl

1,4 naphthoquinone

 

 

Чапараль содержит фенолический состав, nordihydroguariaretic acid (известную как NDGA, если коротко). Она найдена на внешней поверхности листьев и стеблей у всех разновидностях Larrea. NDGA обширно используется в промышленности. Это антиоксидант для продуктов, особенно жиров, масел и витамина А. Она стабилизирует полимеры, смазки, резину, парфюмерные масла и оливковые кожицы. Она полезна в фотографии как проявитель. NDGA препятствует корозии металлов.

 

NDGA эффективен против плесени, сальмонеллы и пенициллы. Есть документация, что NDGA ингибирует активность опухолевой клетки у мышей и мужчин. Это включает лейкозный тип опухолей. В экспериментах на мышах, NDGA, объединенный с витамином C, был более успешный, чем когда использовался один. У NDGA проявились аналгезирующие (освобождающие от боли) и вазодепрессантные свойства. Эксперименты на хомяках продемонстрировали, что NDGA так или иначе ингибировал разрушение зуба, и увеличивал продолжительность жизни животных. NDGA также используется в лечении хронического алкоголизма, заболеваниях печени и гериатрии.

 

После результатов недавнего исследования на крысах, NDGA был удален из общепризнанного FDA списка безопасных веществ GRAS. Доктора Смарт(Smart), Хогль (Hogle) и другие выдвигают доказательства, что "NDGA, внутримышечно ежедневно вводимый людям в течении 5-6 месяцев в дозах до 400 мг на 1 кг веса тела, показывает небольшие признаки токсичности." Исследование на крысах пришло к заключению, что, когда NDGA составлял 3 % их диеты, они заболевали множественными кистами в почках. Это очередной пример использования NDGA не в его полезном, целостном состоянии в растении чапараля. Абсолютно некорректно сравнивать синтезированную версию NDGA с той, что в целостном состоянии находится в чапарале.

 

Одно из самых удивительных открытий о чапарале, которое мы отметили - он содержит огромное количество марганца, меди и цинка. Они - органические, живые, легкоусвояемые минералы---а не смертельный неорганический тип, который Вы можете купить в таблетках в местной аптеке. В то время как на неорганические минералы может быть немедленная реакция человеческой системы, они только маскируют проблему, временно облегчая симптомы. Эти неорганические вещества - только костыль, который позже приведет к большим проблемам, поскольку органы ослабляются от смертельного осадка, который оставляют эти вещества. Органические формы минералов, найденные в плодах, овощах, зернах, орехах и семенах (этот список включает травы), являются единственным типом минералов, в которых наши тела нуждаются. Верно то, что мы повторяли этот принцип много раз. Мы хотим донести мысль, что люди могут использовать органические минералы, в то время как неорганические могут использовать только растения. Даже при том, что мы предоставляем факты снова и снова, мы все еще видим как люди едят таблетки для добавок кальция, и тяжелые металлы - для остальной части требуемых минералов. Как только они поймут правду этого вопроса, они прекратят наносить ущерб телам.

 

Мы упоминали, что чапараль в значительном количестве содержит марганец, медь и цинк. Минеральный марганец необходим для прочности тканей, мышц, костей, покрова сердца, кровеносных сосудов, мочевых путей, нервов, клеток головного мозга и глаз, помогая железу переносить кислород от легких к клеткам тела. Марганец помогает при необходимости потери веса. Также он хорош для беременных женщин и кормящих матерей. Марганец жизненно важен в формировании мочи и крови. Тяжелый дефицит заканчивается прекращением роста, деформациями костей, плохим балансом, миастенией и волчанкой. Другие симптомы включают лень, бесплодие, половую слабость, волнообразную лихорадку, анемию, астму, бронхит, простуды, проблемы с пазухами, лишнюю слизь, слоение ногтей, зоб, ишиалгию, увеличение простаты, туберкулез, и репродуктивные проблемы.

 

Медь находят во всех тканях человеческого тела. Она сотрудничает с железом, чтобы сформировать гемоглобин. Тело более легко может использовать витамин C, если присутствует медь, и медь, наряду с витамином C, помогает сформировать эластин - главный компонент упругого волокна мышцы.

 

Рост и восстановление оболочки нерва происходят частично благодаря меди. Дыхание в тканях увеличивается за счет меди. Если у Вас нет достаточного количества меди в диете, Вы можете пострадать от недостаточного дыхания. Дефицит меди проявляется как общая слабость, медленное заживление ран, седеющие волосы, потеря волос, пониженное давление, заболевания печени и желчного пузыря, слабости селезёнки, угри, экзема, анемия, бронхит, простуда, проблемы с пазухами, нервозность, чрезмерное количество слизи, ревматизм, неврит, невралгия, увеличение простаты и другие репродуктивные проблемы, туберкулез, повреждения сердца, пористые кости и другие дефекты скелета, плохое использование железа и задержанный рост.

 

Цинк абсолютно необходим для надлежащего функционирования репродуктивной системы. Хотя цинк найден в большинстве органов тела, самые высокие концентрации его найдены в печени, поджелудочной железе, почках, сперме, репродуктивных органах и щитовидной железе. Цинк важен для тканевого дыхания (транспортировки углекислого газа из тканей в кровь), и формирования инсулина. Потребление цинка должно быть увеличено, если в тело поступают большие количества кальция и phytic acid (вещество, найденное в определенных злаках), потому что вышеупомянутые два элемента несколько предотвращают поглощение цинка телом. Цинк помогает поддержать кислотно-щелочной баланс тела. Он содействует пищеварению, включая поглощение витаминов группы B. Нормальная активность всей гормональной системы зависит от наличия достаточного количества цинка в диете. Мы также нуждаемся в цинке, чтобы усвоить фосфор и синтезировать белковую и нуклеиновую кислоту. У мальчика нормальный рост и половое созревание не могут продолжиться без достаточного количества цинка. Если у Вас есть мышечные спазмы, медленное заживление ран, плохое поглощение нутриентов в тонкой кишке, или нарушения предстательной железы, у Вас может быть дефицит цинка.

 

Чапараль - отличный способ получить марганец, медь и цинк в концентрированной форме. Когда Создатель предопределял травы для использования человеком, он это делал, чтобы устранить ненужные догадки и лабораторную работу относительно потребностей человеческого тела.

 

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧАПАРАЛЯ КАК ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЯ

 

Индейцы и ранние поселенцы американского Запада использовали цветущие вершины креозотовых кустов для получения приемлемого напитка. Некоторые люди думали о чапарале как о хорошей замене кофе.

 

У Пиутов (Piutes) было много способов использования креозотового куста. Они использовали отвар листьев внешне - как противоревматическое средство. Они делали бальзам из отвара листьев и других компонентов для перевязки при ожоге. Простой отвар листьев использовался в качестве лекарственного средства от простуды, для дерматологической помощи, и при судорогах кишечника. Высушенными, порошкообразными листья ми чапараля посыпали раны. Отвар листьев использовался в для внешнего мытья при ветряной оспе. Растение было также очень ценной помощью при венерических заболеваниях.

 

ВЫБОР ИНДЕЙЦЕВ

 

Шошоуны(Shoshone) из Great Basin использовали отвар этой травы как лекарственное средство при простуде, мочегонное средство, и помощь при венерических заболеваниях.

 

Индейцы Папаго (Papago) использовали отвар листьев как рвотное средство, гинекологическую помощь (отвар листьев втирали в груди, чтобы начать течение молока у кормящих матерей) Они часто брали высушенные и порошкообразные листья и помещали их на пуп новорожденного младенца, чтобы улучшить заживление ранки. Индейцы также считали чапараль универсальным лекарственным средством от ригидных конечностей, ран, укусов и менструальных судорог.

 

Вот версия истории Ноева ковчега от индейцев Папго(Papago), рассказанная Дугласом Ригби(Douglas Rigby):

 

... этот куст также был неоценимой помощью индейским богам - по этому Небеса, а так же и пустыня возвеличивают креозот.

 

Однажды, например, когда мир был молод, куст креозота рос, чтобы спасти жизнь Itoy, самому любимому божеству индейцев земли Папаго. Когда Великий потоп вот-вот собирался залить землю, как серьезно рассказывают старые Папаго, даже боги были уязвимы к опасностям, но они были предупреждены. Itoy, известный индейцам Папго как "Старший Брат", понял, что воды поднимутся выше самых высоких гор, на одной из которых был его дом. Это знание не потревожило его, поскольку вся его земля была также местом произрастания креозотового куста. Ему оставалось только сделать плавающую бочку из его густой, темной, смолы, забраться в нее - и все будет хорошо.

 

Itoy построил свою бочку и добавил к ней для дополнительной защиты также и крышку - тоже из смолы креозота - на случай бурной воды. Затем он влез внутрь. Начался Потоп, и прежде, чем воды отступили, Itoy четыре раза проплыл по миру в замечательной лодке из смолы креозота. Наконец преданная кора вынесла его на один из двух пиков горы Pinacate, и Старший Брат был не очень потрепан, только немного голоден и худ."

 

Пима(Pima) полагались на чапараль, когда нуждались в рвотном средстве, чтобы очистить желудок. Находчивые Пима иногда нагревали кончики креозотовых кустов, чтобы получить заживляющий сок, который они заливали во полость больного зуба.

 

Индийцы Coahuilla из той области, которая теперь является Палм-Спрингсом, Калифорния, называли чапараль "a-tu-kul", и пили отвар листьев при проблемах кишечника и застойных состояниях. Следует отметить, что область врожденных патологий включала жалобы на кишечник и желудок, кашель, простуды, лактационные маститы, воспаленные глаза от дыма и бани, растяжения связок, мышечную болезненность, раны и случайный ревматизм. После контакта с белым человеком, они добавили больше болезней к этому короткому списку. Туберкулез уничтожал целые семьи детей индейцев. Также появились корь, коклюш и оспа. Венерические заболевания были неизвестны популяции Coahuilla, потому что они не доверяли белым настолько, чтобы вступать с ними в связь и заболеть мерзкой болезнью. Люди Coahuilla также давали чапараль своим лошадям, которые страдали от хандры, простуд и насморков.

 

Чапараль был официальным медикаментом в "Фармакопее США" (United States Pharmacopoeia) с 1842 до 1942 год, и был классифицирован как отхаркивающее средство и легочный антисептик.

 

Письма Дж. Хеиронимуса (J. Heironymus) о растениях Аргентины в 1882 году, указывали, что чапараль использовался в качестве лекарственного растения. Другой ботаник, занятый флорой Аргентины, упоминал лекарственные свойства чапараля в 1903 году. В Чили и Аргентине, чапараль все еще используется в качестве стимулятора, целительного, корректора женских проблем и помощи пищеварению. Раздавленные или варенные листья чапараля помещаются на опухоли.

 

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

 

Чапараль - очиститель крови, антиартритическое, очищающее кишечник средство, стимулятор печени, противоревматическое средство, антисептик, мочегонное, отхаркивающее и тонизирующее средство.

 

Трава используется при ревматизме, венерических узлах и язвенных ранах (в этом случае необходимо объединить с сарсапарелью). Она помогает в уменьшении размера и прекращении роста злокачественных опухолей, злокачественных меланом, угрей и рака кожи, при хронической боли в пояснице, при бородавках и пятнистостях, при артрите. Чапараль увеличивает рост волос, улучшает зрение и активность кишечника, хотя и не является легким слабительным средством. Чапараль определенно предписывается при почечных инфекциях, лейкозе, нарушениях предстательной железы, раке кожи, проблемах с пазухами, расстройствах желудка, болезнях горла, бронхиальных и легочных поражениях, судорогах ног, фурункулах и ожирении. Трава подавляет процессы брожения из-за дисбаланса, из нее получается хорошая припарка при болях в груди и в теле.

 

J.C. Th. Uphof в своей публикации 1968 года, DICTIONARY OF ECONOMIC PLANTS, заявляет, что пруты и листья Mexicana Larrea погружаются в кипяток и затем используются в качестве антисептического лосьона. Он же, в свою очередь, используется для различных ран и людей, и домашних животных. Зародыши цветка часто солятся в уксусе и едятся как каперсы. В Мексике растение считают живительной помощью при ревматизме. Отвар листьев помещают в ванны и припарки.

 

ИССЛЕДОВАНИЯ РАКА И ЧАПАРАЛЬ

 

Большая часть исследований рака и чапаралея была сделана в Университах Невады - в Reno и Utah, Salt Lake City. (Это не включая наши успехи с сотнями пациентов за эти годы). Есть известное исследование, проведенное докторами C. R. Smart, H. H. Hogle и другими из хирургического отделения университета Юты и фармацевтического колледжа в Солт-Лейк-Сити. Оно касается 85-летнего человека, у которого на правой щеке была рецидивирующая злокачественная меланома (темное, злокачественное новообразование кожи). Новообразование было связано с сателитами оригинальной меланомы и большой нежной массой в правой области челюсти и шеи. Мужчина потерял много веса, был бледным, слабым и летаргическим. Он ранее перенес три операции по удалению меланомы, и каждый раз невус снова выростал и увеличивался в размерах. На четвертый раз объем черной ткани измерялся 3x4 см, а размер новообразований на шее был 5x7 см. Ему снова посоветовали перенести операцию. Старик отказался в очередной раз быть жертвой того же хирурга, отказался от дальнейшего лечения и пошел домой. Это было в октябре 1967 года. В ноябре того же самого года он начал строго ежедневно принимать 2-3 стакана отвара чапараля по совету друга-индейца. К февралю 1968 года раковая опухоль сжалась до 2 или 3 мм в диаметре, в то время как новообразование на шее пропало полностью. Его вес, цвет и общее состояние здоровья значитель



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: