КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ КОНКУРСНЫХ РАБОТ




Оформление работы (1-10 баллов)

- соответствие требованиям (раздел ІІІ);

- соблюдение существующих правил цитирования и оформления ссылок, библиографии;

- наличие названия, нумерации и расшифровки условных обозначений, рисунков и таблиц;

- изложение содержания работы логично и аргументировано, без печатных ошибок.

Актуальность и обоснование исследования (1-20 баллов)

- обоснование актуальности исследования;

- полнота литературного обзора, в том числе изучение отечественных и зарубежных, классических и современных научных исследований по данной проблеме;

- четкость определения объекта, предмета, цели, задач, гипотезы, методов исследования;

- логичность построения плана работы.

Исследовательская компетентность автора (1-35 баллов)

- соответствие названия общему содержанию работы;

- степень согласованности замысла работы и его реализации;

- полнота описания, глубина обсуждения и качество интерпретации результатов;

- использование современных методов обработки данных исследования;

- полнота раскрытия проблемы в целом;

- характер и степень личного вклада в исследование проблемы;

- корректность авторских обобщений, содержательность и обоснованность выводов;

- наличие актов внедрения в производство, учебный процесс, патентов, лицензий и другое.

Публичная защита научной работым (1-35 баллов)


Приложение 1

Отрасли наук, по которым проводится

Университетский конкурс студенческих научных работ

  Название отраслей наук (групп специальностей, специальностей)
  Естественные науки
  Математические науки
  Физика
  Информатика и кибернетика
  Информатика, вычислительная техника и автоматизация
  Химические науки
  Биологические науки
  Географические науки
  Экология и экологическая безопасность
  Технические науки
  Технология конструкционных материалов и материаловедение
  Обработка материалов в машиностроении
  Машиноведение (Детали машин; Динамика и прочность машин; Технология машиностроения)
  Электротехника
  Телекоммуникационные системы и сети
  Легкая промышленность
  Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции
  Безопасность жизнедеятельности
  Гуманитарные науки
  Исторические науки
  Философские науки
  Документоведение, архивоведение
  Количественные методы в экономике (статистика, экономико-математическое моделирование)
  Бухгалтерский учет, анализ и аудит
  Финансы, денежный оборот и кредит
  Банковское дело
  Экономика предприятия и управления производством
  Маркетинг, управление персоналом и экономика труда
  Экономика сельского хозяйства и АПН
  Менеджмент
  Экономика природопользования и охраны окружающей среды
  Мировое хозяйство и международные экономические отношения
  Издательское дело и редактирование
  Туризм
  Гостинично-ресторанное дело
  Украинский язык и литература
  Романо-германские языки и литературы
  Русский язык
  Русская литература
  Журналистика
  Социолингвистика
  Перевод
  Педагогические науки
  Педагогическая и возрастная психология
  Теория и методика профессионального образования
  Дефектология и логопедия
  Коррекционная и социальная педагогика
  Актуальные проблемы инклюзивного образования
  Искусствоведение (дизайн, изобразительное искусство, музееведение, архитектура)
  Социологические науки
  Политические науки
  Физическое воспитание и спорт
  Гендерные исследования

Приложение 2

 

П Р О Т О К О Л № 1 от _________________________2016 г.

заседания отраслевой конкурсной комиссии Университетского

конкурса студенческих научных работ по естественным, техническим и гуманитарным наукам

в 20__/20__ учебном году

.

по _____________________________________________________

(название отрасли)

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

ВЫСТУПИЛИ: ____________________ – председатель комиссии.

На рассмотрение отраслевой конкурсной комиссии подано ___ работ. Результаты оценки работ:

Шифр Баллы
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    

К публичной защите научных работ допущены:

1.

2.

3.

4.

5.

ПОСТАНОВИЛИ:

І. На основании рецензий членов отраслевой конкурсной комиссии и публичной защиты студенческих научных работ определить призовые места:

 

Место Шифр ФИО Научный руководитель
І м.      
ІІ м.      
ІІІ м.      

 

Председатель отраслевой конкурсной комиссии:

 

Члены комиссии:

 

Приложение 3

 

 

А Н Н О Т А Ц И Я

 

В аннотации научной работы под шифром,,___________________________”

отмечаются:

- актуальность, цель, задачи научной работы, методика исследования;

- общая характеристика научной работы (структура, объем, количество схем, таблиц, использованных научных источников и тому подобное).

В конце аннотации подается набор ключевых слов (постоянных терминологических словосочетаний), которые употребляются в научной работе и определяют ее тематику. Общее количество ключевых слов должно представлять не менее трех, но не больше десяти. Ключевые слова подаются в именительном падеже, печатаются в строку через запятую.

Текст аннотации должен быть лаконичным и отображать основное содержание работы.

 

(Аннотацию разместить после титульной страницы, но не нумеровать)


Приложение 4

СВЕДЕНИЯ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: