Оформление работы (1-10 баллов)
- соответствие требованиям (раздел ІІІ);
- соблюдение существующих правил цитирования и оформления ссылок, библиографии;
- наличие названия, нумерации и расшифровки условных обозначений, рисунков и таблиц;
- изложение содержания работы логично и аргументировано, без печатных ошибок.
Актуальность и обоснование исследования (1-20 баллов)
- обоснование актуальности исследования;
- полнота литературного обзора, в том числе изучение отечественных и зарубежных, классических и современных научных исследований по данной проблеме;
- четкость определения объекта, предмета, цели, задач, гипотезы, методов исследования;
- логичность построения плана работы.
Исследовательская компетентность автора (1-35 баллов)
- соответствие названия общему содержанию работы;
- степень согласованности замысла работы и его реализации;
- полнота описания, глубина обсуждения и качество интерпретации результатов;
- использование современных методов обработки данных исследования;
- полнота раскрытия проблемы в целом;
- характер и степень личного вклада в исследование проблемы;
- корректность авторских обобщений, содержательность и обоснованность выводов;
- наличие актов внедрения в производство, учебный процесс, патентов, лицензий и другое.
Публичная защита научной работым (1-35 баллов)
Приложение 1
Отрасли наук, по которым проводится
Университетский конкурс студенческих научных работ
| Название отраслей наук (групп специальностей, специальностей) | |
| Естественные науки | |
| Математические науки | |
| Физика | |
| Информатика и кибернетика | |
| Информатика, вычислительная техника и автоматизация | |
| Химические науки | |
| Биологические науки | |
| Географические науки | |
| Экология и экологическая безопасность | |
| Технические науки | |
| Технология конструкционных материалов и материаловедение | |
| Обработка материалов в машиностроении | |
| Машиноведение (Детали машин; Динамика и прочность машин; Технология машиностроения) | |
| Электротехника | |
| Телекоммуникационные системы и сети | |
| Легкая промышленность | |
| Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции | |
| Безопасность жизнедеятельности | |
| Гуманитарные науки | |
| Исторические науки | |
| Философские науки | |
| Документоведение, архивоведение | |
| Количественные методы в экономике (статистика, экономико-математическое моделирование) | |
| Бухгалтерский учет, анализ и аудит | |
| Финансы, денежный оборот и кредит | |
| Банковское дело | |
| Экономика предприятия и управления производством | |
| Маркетинг, управление персоналом и экономика труда | |
| Экономика сельского хозяйства и АПН | |
| Менеджмент | |
| Экономика природопользования и охраны окружающей среды | |
| Мировое хозяйство и международные экономические отношения | |
| Издательское дело и редактирование | |
| Туризм | |
| Гостинично-ресторанное дело | |
| Украинский язык и литература | |
| Романо-германские языки и литературы | |
| Русский язык | |
| Русская литература | |
| Журналистика | |
| Социолингвистика | |
| Перевод | |
| Педагогические науки | |
| Педагогическая и возрастная психология | |
| Теория и методика профессионального образования | |
| Дефектология и логопедия | |
| Коррекционная и социальная педагогика | |
| Актуальные проблемы инклюзивного образования | |
| Искусствоведение (дизайн, изобразительное искусство, музееведение, архитектура) | |
| Социологические науки | |
| Политические науки | |
| Физическое воспитание и спорт | |
| Гендерные исследования |
Приложение 2
П Р О Т О К О Л № 1 от _________________________2016 г.
заседания отраслевой конкурсной комиссии Университетского
конкурса студенческих научных работ по естественным, техническим и гуманитарным наукам
в 20__/20__ учебном году
.
по _____________________________________________________
(название отрасли)
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
ВЫСТУПИЛИ: ____________________ – председатель комиссии.
На рассмотрение отраслевой конкурсной комиссии подано ___ работ. Результаты оценки работ:
| № | Шифр | Баллы |
| 1. | ||
| 2. | ||
| 3. | ||
| 4. | ||
| 5. |
К публичной защите научных работ допущены:
1.
2.
3.
4.
5.
ПОСТАНОВИЛИ:
І. На основании рецензий членов отраслевой конкурсной комиссии и публичной защиты студенческих научных работ определить призовые места:
| Место | Шифр | ФИО | Научный руководитель |
| І м. | |||
| ІІ м. | |||
| ІІІ м. |
Председатель отраслевой конкурсной комиссии:
Члены комиссии:
Приложение 3
А Н Н О Т А Ц И Я
В аннотации научной работы под шифром,,___________________________”
отмечаются:
- актуальность, цель, задачи научной работы, методика исследования;
- общая характеристика научной работы (структура, объем, количество схем, таблиц, использованных научных источников и тому подобное).
В конце аннотации подается набор ключевых слов (постоянных терминологических словосочетаний), которые употребляются в научной работе и определяют ее тематику. Общее количество ключевых слов должно представлять не менее трех, но не больше десяти. Ключевые слова подаются в именительном падеже, печатаются в строку через запятую.
Текст аннотации должен быть лаконичным и отображать основное содержание работы.
(Аннотацию разместить после титульной страницы, но не нумеровать)
Приложение 4
СВЕДЕНИЯ