Оформление работы (1-10 баллов)
- соответствие требованиям (раздел ІІІ);
- соблюдение существующих правил цитирования и оформления ссылок, библиографии;
- наличие названия, нумерации и расшифровки условных обозначений, рисунков и таблиц;
- изложение содержания работы логично и аргументировано, без печатных ошибок.
Актуальность и обоснование исследования (1-20 баллов)
- обоснование актуальности исследования;
- полнота литературного обзора, в том числе изучение отечественных и зарубежных, классических и современных научных исследований по данной проблеме;
- четкость определения объекта, предмета, цели, задач, гипотезы, методов исследования;
- логичность построения плана работы.
Исследовательская компетентность автора (1-35 баллов)
- соответствие названия общему содержанию работы;
- степень согласованности замысла работы и его реализации;
- полнота описания, глубина обсуждения и качество интерпретации результатов;
- использование современных методов обработки данных исследования;
- полнота раскрытия проблемы в целом;
- характер и степень личного вклада в исследование проблемы;
- корректность авторских обобщений, содержательность и обоснованность выводов;
- наличие актов внедрения в производство, учебный процесс, патентов, лицензий и другое.
Публичная защита научной работым (1-35 баллов)
Приложение 1
Отрасли наук, по которым проводится
Университетский конкурс студенческих научных работ
Название отраслей наук (групп специальностей, специальностей) | |
Естественные науки | |
Математические науки | |
Физика | |
Информатика и кибернетика | |
Информатика, вычислительная техника и автоматизация | |
Химические науки | |
Биологические науки | |
Географические науки | |
Экология и экологическая безопасность | |
Технические науки | |
Технология конструкционных материалов и материаловедение | |
Обработка материалов в машиностроении | |
Машиноведение (Детали машин; Динамика и прочность машин; Технология машиностроения) | |
Электротехника | |
Телекоммуникационные системы и сети | |
Легкая промышленность | |
Пищевая промышленность и переработка сельскохозяйственной продукции | |
Безопасность жизнедеятельности | |
Гуманитарные науки | |
Исторические науки | |
Философские науки | |
Документоведение, архивоведение | |
Количественные методы в экономике (статистика, экономико-математическое моделирование) | |
Бухгалтерский учет, анализ и аудит | |
Финансы, денежный оборот и кредит | |
Банковское дело | |
Экономика предприятия и управления производством | |
Маркетинг, управление персоналом и экономика труда | |
Экономика сельского хозяйства и АПН | |
Менеджмент | |
Экономика природопользования и охраны окружающей среды | |
Мировое хозяйство и международные экономические отношения | |
Издательское дело и редактирование | |
Туризм | |
Гостинично-ресторанное дело | |
Украинский язык и литература | |
Романо-германские языки и литературы | |
Русский язык | |
Русская литература | |
Журналистика | |
Социолингвистика | |
Перевод | |
Педагогические науки | |
Педагогическая и возрастная психология | |
Теория и методика профессионального образования | |
Дефектология и логопедия | |
Коррекционная и социальная педагогика | |
Актуальные проблемы инклюзивного образования | |
Искусствоведение (дизайн, изобразительное искусство, музееведение, архитектура) | |
Социологические науки | |
Политические науки | |
Физическое воспитание и спорт | |
Гендерные исследования |
Приложение 2
|
|
П Р О Т О К О Л № 1 от _________________________2016 г.
заседания отраслевой конкурсной комиссии Университетского
конкурса студенческих научных работ по естественным, техническим и гуманитарным наукам
в 20__/20__ учебном году
.
по _____________________________________________________
(название отрасли)
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
ВЫСТУПИЛИ: ____________________ – председатель комиссии.
На рассмотрение отраслевой конкурсной комиссии подано ___ работ. Результаты оценки работ:
№ | Шифр | Баллы |
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. |
К публичной защите научных работ допущены:
1.
2.
3.
4.
5.
ПОСТАНОВИЛИ:
І. На основании рецензий членов отраслевой конкурсной комиссии и публичной защиты студенческих научных работ определить призовые места:
Место | Шифр | ФИО | Научный руководитель |
І м. | |||
ІІ м. | |||
ІІІ м. |
Председатель отраслевой конкурсной комиссии:
Члены комиссии:
Приложение 3
А Н Н О Т А Ц И Я
В аннотации научной работы под шифром,,___________________________”
отмечаются:
- актуальность, цель, задачи научной работы, методика исследования;
|
- общая характеристика научной работы (структура, объем, количество схем, таблиц, использованных научных источников и тому подобное).
В конце аннотации подается набор ключевых слов (постоянных терминологических словосочетаний), которые употребляются в научной работе и определяют ее тематику. Общее количество ключевых слов должно представлять не менее трех, но не больше десяти. Ключевые слова подаются в именительном падеже, печатаются в строку через запятую.
Текст аннотации должен быть лаконичным и отображать основное содержание работы.
(Аннотацию разместить после титульной страницы, но не нумеровать)
Приложение 4
СВЕДЕНИЯ